Como ampliar ou reduzir no Mac

Utilize estas funcionalidades de acessibilidade para ampliar/reduzir a totalidade ou parte do seu ecrã.

Para configurar a ampliação/redução, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Acessibilidade. Clique em Zoom na barra lateral e selecione qualquer uma destas funcionalidades de ampliação/redução:

Janela de preferências de ampliação/redução

Usar atalhos do teclado para ampliar/reduzir

Após selecionar "Usar atalhos do teclado para ampliar/reduzir", pode utilizar estas combinações de teclas para ampliar/reduzir:

Ampliar

Para ampliar, prima estas três teclas em conjunto: Opção, Comando e sinal de igual (=).

Reduzir

Para reduzir, prima estas três teclas em conjunto: Opção, Comando e sinal de menos (-).

Ativar/desativar ampliação

Para alternar entre nenhuma ampliação/redução e a última percentagem de ampliação/redução, prima estas três teclas em conjunto: Opção, Comando e 8.

Para ampliar/reduzir, usar gesto de deslocação e teclas modificadoras

Após selecionar "Para ampliar/reduzir, usar gesto de deslocação e teclas modificadoras", pode manter premida a tecla Controlo enquanto se desloca com o rato ou o trackpad para ampliar/reduzir. Utilize o menu "Estilo de ampliação" para escolher um destes três estilos de ampliação: ecrã completo, ecrã dividido ou picture in picture.

Ecrã completo

Ecrã dividido

Picture in picture

Ativar Passar sobre o texto

Após selecionar "Ativar Passar sobre o texto", pode manter premida a tecla Comando e, em seguida, colocar o ponteiro sobre um elemento para apresentar uma versão aumentada de alta resolução desse elemento.

Exemplo da opção Passar sobre o texto nas preferências de ampliação/redução

Utilize o botão Opções no painel Zoom para definir o tamanho, o tipo de letra, a localização e a cor deste texto. Saiba mais sobre a opção Passar sobre o texto.

Ativar ampliação da Touch Bar

Após selecionar "Ativar ampliação da Touch Bar", pode manter premida a Touch Bar no MacBook Pro para apresentar uma versão aumentada da Touch Bar no ecrã. Saiba mais sobre a ampliação da Touch Bar.