Rodar o ecrã do iPad

Pode rodar o ecrã do iPad para ver apps, como o Safari e as Mensagens, no modo vertical ou horizontal. Saiba como rodar o ecrã do iPad ou obtenha ajuda se a funcionalidade não funcionar.

Algumas apps não suportam a rotação, pelo que pode não conseguir rodar o ecrã mesmo que o Bloqueio da orientação do ecrã esteja desativado.

Rodar o ecrã do iPad

1. Certifique-se de que o Bloqueio da orientação do ecrã está desativado:
    • Num iPad com o iOS 12 ou posterior ou com o iPadOS, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã para abrir a Central de controlo. Em seguida, toque no botão de Bloqueio da orientação do ecrã  para se certificar de que está desativado.
    • Num iPad com o iOS 11 ou anterior, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo. Em seguida, toque no botão de Bloqueio da orientação do ecrã  para se certificar de que está desativado.
  2. Coloque o iPad na horizontal.

Se continuar sem conseguir rodar o ecrã, experimente uma app diferente que funcione no modo horizontal, como o Safari ou as Mensagens. Se continuar sem conseguir rodar o ecrã, verifique se o iPad tem um botão lateral.

Verificar se o iPad tem um botão lateral

Se não vir o botão de Bloqueio da orientação do ecrã , verifique se o iPad tem um botão lateral. Se tiver um iPad com botão lateral, pode defini-lo para funcionar como um bloqueio da orientação do ecrã ou um manípulo Tirar o som.

Aceda a Definições > Geral. Em "Usar botão lateral para", selecione a opção que pretende.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar sem conseguir rodar o ecrã do iPad, contacte o Suporte Apple.