Partilhar pastas com o iCloud Drive

Com a partilha de pastas no iCloud Drive, pode partilhar pastas com ficheiros inteiras com amigos, familiares ou colegas. Depois, podem trabalhar em conjunto no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou iCloud.com.

Quando cria e partilha uma pasta no iCloud Drive, os participantes podem aceder a todos os ficheiros nessa pasta. Se adicionar um ficheiro a uma pasta partilhada, esta também é partilhada automaticamente com todos os participantes. Também pode adicionar ou remover participantes, editar as permissões de partilha ou parar a partilha de uma pasta em qualquer altura. Proceda do seguinte modo.

Num iPhone, iPad ou iPod touch

Para partilhar pastas no iCloud Drive no iPhone, iPad ou iPod touch, necessita do iOS 13.4 ou iPadOS 13.4 ou posterior.

Como partilhar uma pasta

1. Abra a app Ficheiros.
  2. No separador Explorar, aceda a Locais e, em seguida, toque em iCloud Drive.
  3. Toque em Selecionar e, em seguida, toque na pasta que pretende partilhar.
  4. Toque em Partilhar  e, em seguida, toque em Adicionar pessoas . Poderá ter de passar o dedo para cima.
  5. Toque em "Opções de partilha" para editar quem pode aceder à pasta e as permissões. Pode partilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha a ligação. Também pode dar permissão para fazer alterações ou apenas ver os ficheiros. Em seguida, utilize os ícones para escolher como pretende enviar o convite.

Como convidar participantes, remover participantes ou alterar as definições de partilha

1. Toque em Selecionar e, em seguida, toque na pasta partilhada no iCloud Drive.
  2. Toque em Partilhar  e, em seguida, toque em Mostrar pessoas .
  3. Aqui, pode realizar as seguintes ações:

• Convidar participantes — Toque em Copiar ligação, Adicionar pessoas ou Enviar ligação (se o acesso for permitido para qualquer pessoa com a ligação), escolha como pretende enviar o convite (Mail, Mensagens ou AirDrop, por exemplo) e, em seguida, escolha como pretende enviar o convite.
    • Remover participantes — Se "Só as pessoas por si convidadas" puderem aceder à pasta partilhada, toque no nome do participante e, em seguida, toque em Remover acesso. Em seguida, toque em OK para confirmar.
    • Alterar as definições de partilha — Para alterar as definições de partilha para todos, toque em "Opções de partilha". Se "Só as pessoas por si convidadas" estiver selecionado, pode controlar as definições de partilha para cada participante. Só tem de tocar no nome da pessoa e, em seguida, alterar as permissões.
    • Parar a partilha — Toque em "Deixar de partilhar" e, em seguida, toque em OK para confirmar. Também pode simplesmente mover ou apagar a pasta do iCloud Drive, e os participantes já não poderão aceder à pasta ou aos respetivos ficheiros.

Num Mac

Para partilhar pastas no iCloud Drive no Mac, necessita do macOS Catalina 10.15.4 ou posterior.

Como partilhar uma pasta

1. No Finder, selecione iCloud Drive na barra lateral.
  2. Selecione a pasta que pretende partilhar.
  3. Clique em Partilhar  e, em seguida, selecione Adicionar pessoas .
  4. Escolha como pretende enviar o convite: Mail, Mensagens, Copiar ligação ou AirDrop, por exemplo.
  5. Para editar quem consegue aceder à pasta e as permissões, clique em "Opções de partilha". Pode partilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha a ligação. Também pode dar permissão para fazer alterações ou apenas ver os ficheiros.
  6. Clique em Partilhar e, em seguida, adicione as informações de contacto relevantes das pessoas com quem pretende partilhar.

Como convidar participantes, remover participantes ou alterar as definições de partilha

1. Faça Controlo+clique na pasta partilhada no iCloud Drive e, em seguida, clique em Partilhar no menu pendente. Também pode realçar a pasta partilhada e, em seguida, clicar em Partilhar.
  2. Clique em Mostrar pessoas .
  3. Aqui, pode realizar as seguintes ações:
    • Convidar participantes — Clique em Adicionar pessoas  e, em seguida, escolha como pretende enviar o convite.
    • Remover participantes — Mantenha o cursor por cima do nome do participante e, em seguida, clique em Mais . Em seguida, selecione Remover acesso.
    • Alterar as definições de partilha — Clique no triângulo junto às "Opções de partilha". Se "Só as pessoas por si convidadas" puderem aceder à pasta partilhada, pode controlar as definições de partilha para cada participante. Mantenha o cursor por cima do nome da pessoa e, em seguida, clique em Mais  para alterar as permissões.
    • Parar a partilha — Clique no triângulo junto às "Opções de partilha" e, em seguida, clique em "Deixar de partilhar". Também pode simplesmente mover ou apagar a pasta do iCloud Drive, e os participantes já não poderão aceder à pasta ou aos respetivos ficheiros.

Num PC

Para partilhar pastas no iCloud Drive no PC, precisa do iCloud para Windows 11.1.

Como partilhar uma pasta

1. Abra o iCloud Drive no menu do lado esquerdo do Explorador de ficheiros.
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta que quer partilhar.
  3. Selecione Partilha em iCloud.
  4. No campo Pessoas, introduza os endereços de e-mail das pessoas com quem quer partilhar.
  5. Em Opções de partilha, edite as pessoas que podem aceder à pasta e as permissões. Pode partilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha a ligação. Também pode dar permissão para fazer alterações ou apenas ver os ficheiros.
  6. Clique em Aplicar.

Como convidar participantes, remover participantes ou alterar as definições de partilha

1. Clique com o botão direito do rato na pasta do iCloud Drive.
  2. Selecione Partilha em iCloud
  3. A partir daqui, pode fazer o seguinte:
    • Convidar participantes — Introduza os endereços de e-mail das pessoas com quem quer partilhar no campo Pessoas e, em seguida, clique em Adicionar.
    • Remover participantes — Clique no nome do participante e, em seguida, selecione Remover. Clique em Aplicar.
    • Alterar as definições de partilha — Em Opções de partilha, edite as definições. Se "Só as pessoas por si convidadas" puderem aceder à pasta partilhada, pode controlar as definições de partilha para cada participante. Em Pessoas, clique no nome do participante e, em seguida, edite as respetivas permissões.
    • Parar a partilha — Clique em Parar partilha. Também pode simplesmente mover ou apagar a pasta do iCloud Drive, e os participantes já não poderão aceder à pasta ou aos respetivos ficheiros.

Em iCloud.com

Como partilhar uma pasta

1. Inicie sessão em iCloud.com e abra o iCloud Drive.
  2. Selecione a pasta que pretende partilhar.
  3. Clique em Adicionar pessoas  na parte superior do ecrã.
  4. Escolha uma opção de partilha: E-mail ou Copiar ligação.
  5. Para editar quem consegue aceder à pasta e as permissões, clique em "Opções de partilha". Pode partilhar a pasta apenas com as pessoas que convidar ou com qualquer pessoa que tenha a ligação. Também pode dar permissão para fazer alterações ou apenas ver os ficheiros.
  6. Se selecionar Copiar ligação, introduza os endereços de e-mail ou as pessoas com quem pretende partilhar.
  7. Clique em Partilhar.

Como convidar participantes, remover participantes ou alterar as definições de partilha

1. Selecione a pasta partilhada no iCloud Drive.
  2. Clique em Mostrar pessoas
  3. A partir daqui, pode fazer o seguinte:
    • Convidar participantes — Clique em Copiar ligação, Adicionar pessoas  ou Enviar ligação (se o acesso for permitido a qualquer pessoa com a ligação) e, em seguida, escolha como pretende enviar o convite. Em seguida, clique em Partilhar.
    • Remover participantes — Se "Só as pessoas por si convidadas" puderem aceder à pasta partilhada, passe o cursor por cima do nome de um participante e, em seguida, clique em Mais . Em seguida, selecione Remover acesso.
    • Alterar as definições de partilha — Se "Só as pessoas por si convidadas" puderem aceder à pasta partilhada, pode controlar as definições de partilha para cada participante. Passe o cursor por cima do nome de um participante e, em seguida, clique em Mais  para alterar as permissões.
    • Parar a partilha — Clique em "Opções de partilha" e, em seguida, clique em "Deixar de partilhar". Também pode simplesmente mover ou apagar a pasta do iCloud Drive, e os participantes já não poderão aceder à pasta ou aos respetivos ficheiros.

Apagar uma pasta partilhada

Para apagar uma pasta partilhada no iCloud Drive, selecione a pasta que já não pretende guardar e toque em Apagar

• Se o proprietário de uma pasta partilhada apagar a pasta, uma subpasta ou um ficheiro na pasta partilhada, este conteúdo é apagado nos seus dispositivos e nos dispositivos de todos os participantes. Caso mude de ideias ou apague uma pasta por acidente, tem até 30 dias para a recuperar.
    • No iPhone, iPad ou iPod touch: no separador Explorar, aceda a Locais > Apagados recentemente. Em seguida, selecione a pasta que pretende manter e toque em Recuperar.
    • No Mac: aceda ao Lixo e, em seguida, arraste a pasta para a secretária ou outro local.
    • Em iCloud.com: aceda ao iCloud Drive e verifique os Apagados recentemente.
  • Se um participante de uma pasta partilhada apagar a pasta, o seu acesso à pasta partilhada é removido. O participante pode recuperar o acesso à pasta partilhada clicando na ligação do convite de partilha original.
  • Se um participante de uma pasta partilhada apagar uma subpasta ou um ficheiro dessa pasta partilhada, essa subpasta ou esse ficheiro são apagados nos dispositivos de todos os participantes e não é possível recuperá-los.

Se tiver receio de perder um ficheiro, certifique-se de que mantém uma cópia local além da cópia partilhada no iCloud Drive. Saiba mais sobre apagar ficheiros no iCloud Drive e como recuperar ficheiros apagados em iCloud.com

Saiba mais sobre a partilha de pastas

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.