Se o Mac arrancar com um ecrã sem imagem

Deverá ser apresentado um ecrã sem imagem (preto, cinzento ou azul) uma ou mais vezes enquanto o Mac arranca. Se o Mac parecer estar ligado, mas estiver bloqueado num ecrã em branco, siga estes passos.

Desligue e volte a ligar o Mac

1. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue. (Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.)

2. Prima e solte o botão de alimentação para ligar o Mac novamente. Se o ecrã permanecer em branco, continue para a secção seguinte.

Arranque a partir da Recuperação do macOS, se possível

Se o ecrã permanecer em branco, tente arrancar a partir da Recuperação do macOS. Se não tiver a certeza se tem um Mac com processador Apple, pode experimentar ambos os conjuntos de passos.

Se estiver a utilizar um Mac com processador Apple

1. Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos novamente para garantir que o Mac é desligado.

2. Mantenha o botão de alimentação premido. Continue a manter o botão de alimentação premido enquanto o Mac liga e carrega as opções de arranque. Quando vir Opções, solte o botão de alimentação.

3. Clique em Opções e, em seguida, clique no botão Continuar que aparece por baixo.

4. Quando vir a janela Utilitários, utilize o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque e, em seguida, reinicie o Mac.

5. Se o Mac reiniciar novamente com um ecrã em branco, reinstale o macOS.

Se estiver a utilizar outro Mac

1. Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos novamente para garantir que o Mac é desligado.

2. Prima e solte o botão de alimentação para ligar o Mac. Imediatamente depois de soltar o botão de alimentação, mantenha premido o Comando (⌘)+R e mantenha premidas as teclas até ver um logótipo Apple ou um globo a girar.

3. Poderá ser-lhe pedido para selecionar uma rede no menu Wi-Fimenu Wi-Fi ou ligar um cabo de rede. Se não vir um menu Wi-Fi, procure-o no canto superior direito do ecrã.

4. Quando vir a janela Utilitários, utilize o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque e, em seguida, reinicie o Mac.

5. Se o Mac reiniciar novamente com um ecrã em branco, reinstale o macOS.

Se não conseguir arrancar a partir da Recuperação do macOS

Se não conseguir arrancar a partir da Recuperação do macOS porque o ecrã permanece em branco:

Se o problema persistir ou precisar de ajuda com qualquer uma destas instruções, contacte o Suporte Apple.