Se o Mac arrancar com um ecrã sem imagem

Deverá ser apresentado um ecrã sem imagem (preto, cinzento ou azul) uma ou várias vezes durante o arranque. Se o Mac estiver bloqueado num ecrã sem imagem, siga estes passos.

Ecrã cinzento

Tentar efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS

Se o Mac parece estar ligado mas não aparecer nada no ecrã, determine se está a utilizar um Mac com um processador Apple e, em seguida, siga os passos adequados:

Processador Apple

1. Mantenha premido o botão de alimentação durante cerca de 10 segundos.
  2. Deve ver a janela de opções de arranque, que inclui um ícone de engrenagem com a etiqueta Opções. Selecione Opções e, em seguida, clique em Continuar.
  3. Se nunca vir a janela de opções de arranque, solte o botão de alimentação e, em seguida, mantenha-o premido novamente durante mais 10 segundos. Se o problema persistir, contacte o Suporte Apple.

Processador Intel

1. Mantenha premido o botão de alimentação durante cerca de 10 segundos.
  2. Prima e solte o botão de alimentação e, em seguida, prima imediatamente e mantenha premido Comando (⌘)+R até ver um logótipo Apple ou outra imagem.
  3. Se continuar a ver um ecrã sem imagem após cerca de 20 segundos, contacte o Suporte Apple.

Usar o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque

Se o Mac foi iniciado com êxito a partir da Recuperação do macOS, deverá ver uma janela de utilitários que inclui o Utilitário de discos. Use o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque.

Janela de utilitários

Se o Utilitário de discos não encontrar erros, reinstale o macOS.

Se o Utilitário de discos encontrar e reparar erros, reinicie o Mac. Se o problema regressar após o reinício, reinstale o macOS.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple