Utilizar o Finder para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

A partir do macOS Catalina, o Finder substitui o iTunes como uma das formas de sincronizar um dispositivo com o Mac.

O Finder é uma funcionalidade do macOS para procurar e aceder a conteúdos no computador. Se atualizar para o macOS Catalina ou posterior, pode utilizar o Finder para sincronizar conteúdos entre o Mac e o iPhone, iPad ou iPod touch. A experiência é semelhante à utilização do iTunes.

Em vez do Finder, também pode utilizar o iCloud e a Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Desta forma, pode aceder a músicas, fotografias e outros conteúdos nos dispositivos quando não estiver perto do Mac. Se o fizer, algumas das funcionalidades de sincronização do Finder descritas abaixo poderão ser desativadas.

Se utilizar o iCloud ou outros serviços, como a Apple Music, para manter os conteúdos atualizados em todos os dispositivos, algumas funcionalidades de sincronização através do Finder poderão ser desativadas.

Conteúdos que pode sincronizar com o Finder

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, programas de TV, podcasts, livros e audiolivros.
  • Fotografias e vídeos.
  • Contactos e calendários.

Saiba como utilizar o iCloud para sincronizar conteúdo de Mensagens, Mail e Notas.

Sincronizar ou remover conteúdos através do Finder

1. Abra uma janela do Finder e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB. Saiba o que fazer se não encontrar o dispositivo listado no Finder.
  2. Após o dispositivo aparecer na barra lateral da janela do Finder, clique no mesmo para o selecionar.
  3. Se lhe for pedido, confie no dispositivo. Poderá ser-lhe pedido para atualizar para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  4. Selecione o tipo de conteúdo que pretende sincronizar ou remover na lista horizontal. Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, selecione a opção assinalável junto a "Sincronizar [conteúdo] com o iPhone de [utilizador]". Estarão agora disponíveis mais opções de sincronização.
  5. Selecione a opção assinalável junto a cada elemento que pretende sincronizar.
    Uma janela do Finder a mostrar as opções para sincronizar músicas com um iPhone ligado
  6. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar. Também poderá ser-lhe pedido para autorizar o computador para concluir a sincronização.

* Só pode sincronizar o dispositivo com uma biblioteca da Apple Music ou da Apple TV de cada vez. Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca da Apple Music ou da Apple TV, significa que o dispositivo já esteve ligado a outro computador. Se clicar em "Apagar e sincronizar" nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo serão apagados e substituídos pelos conteúdos deste computador.

Sincronizar conteúdos através de Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o Finder através de USB, pode configurar o Finder para sincronizar com o dispositivo através de Wi-Fi em vez de USB.

1. Ligue o dispositivo ao computador com um cabo USB, abra uma janela do Finder e selecione o dispositivo.
  2. Selecione "Mostrar este [dispositivo] quando houver ligação a uma rede Wi-Fi".
  3. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo aparece no Finder. O dispositivo sincroniza automaticamente sempre que estiver ligado a uma fonte de alimentação.