Utilizar o Finder para sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o computador

A partir do macOS Catalina, a sincronização com o Finder é semelhante à sincronização com o iTunes. Saiba como sincronizar os seus conteúdos com o dispositivo.

Antes de utilizar o Finder para sincronizar conteúdos com o dispositivo iOS ou iPadOS, experimente utilizar o serviço iCloud, Apple Music ou outros serviços semelhantes para manter os conteúdos do Mac ou PC na nuvem. Desta forma, pode aceder às músicas, fotografias e muito mais em dispositivos quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como utilizar a Apple Music ou as Fotografias em iCloud em vez do Finder.

Se utilizar o iCloud ou outros serviços, como a Apple Music, para manter os conteúdos atualizados em todos os dispositivos, algumas funcionalidades de sincronização através do Finder poderão ser desativadas.

O que pode sincronizar com o Finder

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, programas de TV, podcasts, livros e audiolivros.
  • Fotografias e vídeos.
  • Contactos e calendários.

Sincronizar ou remover conteúdos através do Finder

1. Abra uma janela do Finder e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB. Saiba o que fazer se ligar o dispositivo ao computador com um cabo USB e o computador não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod.
  2. O dispositivo irá surgir na janela do Finder. Clique no dispositivo para selecioná-lo.
  3. Se lhe for pedido, confie no dispositivo.
  4. Selecione o tipo de conteúdos que pretende sincronizar ou remover. Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, selecione a opção assinalável junto a Sincronizar.
  5. Selecione a opção assinalável junto a cada elemento que pretende sincronizar.
  6. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

* Apenas pode sincronizar o dispositivo com uma biblioteca da Apple Music ou da Apple TV de cada vez. Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca da Apple Music ou da Apple TV, significa que o dispositivo já foi ligado a outro computador. Se clicar em "Apagar e sincronizar" nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo serão apagados e substituídos pelos conteúdos deste computador.

Sincronizar conteúdos com Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o Finder através de USB, pode configurar o Finder para sincronizar com o dispositivo através de Wi-Fi em vez de USB.

1. Ligue o dispositivo ao computador com um cabo USB, abra uma janela do Finder e selecione o dispositivo.
  2. Selecione "Mostrar este [dispositivo] quando houver ligação a uma rede Wi-Fi".
  3. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo aparece no Finder. O dispositivo sincroniza automaticamente sempre que estiver ligado a uma fonte de alimentação.