Utilizar o Modo de dados reduzidos no iPhone, iPad e iPod touch

Ative o Modo de dados reduzidos no iOS 13 para restringir a utilização de rede em segundo plano e poupar a utilização de dados móveis e Wi-Fi.

Poderá querer utilizar o Modo de dados reduzidos caso o seu plano de dados móveis ou de Internet limite a utilização de dados ou caso esteja numa zona com velocidade de dados lenta.

Como ativar o Modo de dados reduzidos

Pode ativar o Modo de dados reduzidos separadamente para os dados móveis e Wi-Fi.

Dados móveis:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Dados móveis > Opções de dados móveis.
  3. Ative o Modo de dados reduzidos.

Se utilizar um dispositivo Dual SIM, pode ativar o Modo de dados reduzidos separadamente para cada plano de dados móveis.

Wi-Fi:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Wi-Fi.
  3. Toque no botão de informação  junto à rede Wi-Fi à qual está ligado.
  4. Ative o Modo de dados reduzidos.

As suas preferências do Modo de dados reduzidos para cada rede Wi-Fi permanecem atualizadas em todos os dispositivos que utiliza através do iCloud.

O que esperar no Modo de dados reduzidos.

Apps diferentes utilizam formas diferentes de reduzir a utilização de dados no Modo de dados reduzidos. Em geral, eis o que pode esperar:

• As apps poderão parar de utilizar dados de rede quando não estiver a utilizar as mesmas de forma ativa.
  • A Atualização em segundo plano está desativada.
  • A qualidade do conteúdo em streaming poderá ser diminuída.
  • As descargas e cópias de segurança automáticas estão desativadas.
  • Os serviços como as Fotografias em iCloud interrompem as atualizações.

As apps e serviços integrados do iOS adaptam-se ao Modo de dados reduzidos nas seguintes formas:

• App Store: a reprodução automática, as atualizações automáticas e as descargas automáticas estão desativadas.
  • Música: as descargas automáticas e o streaming de alta qualidade estão desativados.
  • Podcasts: a frequência de atualizações de feeds é limitada e os episódios são descarregados apenas em Wi-Fi.
  • News: a pré-obtenção de artigos está desativada.
  • iCloud: as atualizações estão interrompidas e as cópias de segurança e atualizações das Fotografias em iCloud estão desativadas.
  • FaceTime: a taxa de bits dos vídeos está otimizada para uma largura de banda mais reduzida.