Verificar a utilização de dados móveis no iPhone e iPad

Descubra a quantidade de dados móveis que está a utilizar e saiba como ativá-los ou desativá-los para todas as apps ou para apps individuais.

Ativar ou desativar os dados móveis

Pode ativar ou desativar os dados móveis para limitar a utilização da rede móvel por parte das apps e dos serviços para ligação à Internet. Quando os dados móveis estão ativados, as apps e os serviços utilizam a ligação de dados móveis, caso o Wi-Fi não esteja disponível. Como consequência, poderá ser-lhe cobrada a utilização de determinadas funcionalidades e serviços com dados móveis. Contacte a sua operadora para obter mais informações sobre possíveis cobranças.

Para ativar ou desativar os dados móveis, aceda a Definições e, em seguida, toque em Dados móveis ou em Dados de telemóvel. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.

Consoante a operadora e o dispositivo, poderá ver opções adicionais apresentadas em Opções de dados móveis:

• Ativar LTE, 4G ou 3G: pode selecionar o tipo de ligação à rede que pretende utilizar para voz e dados. Saiba mais sobre estas opções.
  • Ativar ou desativar o Roaming de voz: com as redes CDMA, pode desativar o Roaming de voz para evitar custos relacionados com a utilização de redes de outras operadoras.
  • Ativar ou desativar o Roaming de dados: quando se encontra em viagem no estrangeiro, pode desativar o Roaming de dados para evitar custos de roaming. Se tiver um plano de dados internacional, poderá precisar de manter o Roaming de dados ativo. Saiba mais sobre viagens internacionais com o iPhone ou iPad.

Dependendo da sua operadora, o roaming de dados poderá ser utilizado se viajar no seu país. Contacte a operadora para obter mais informações sobre a sua política de roaming de dados ou outras definições dos dados móveis.

Visualizar a quantidade de dados móveis que está a utilizar

Para ver a quantidade de dados móveis que utilizou, aceda a Definições e, em seguida, toque em Dados móveis ou em Dados de telemóvel. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.

Para ver a quantidade de dados móveis que uma app está a utilizar, desloque-se para baixo para encontrar a app. Se não pretender que uma determinada app utilize dados móveis, pode desativá-los para a mesma. Quando os dados móveis estão desativados, as apps utilizam o Wi-Fi.

Para consultar a utilização de dados móveis de Serviços do sistema individuais, aceda a Definições e, em seguida, toque em Dados móveis ou em Dados de telemóvel. Em seguida, desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Serviços do sistema. Os dados móveis não podem ser ativados ou desativados em Serviços do sistema específicos.

Consoante a operadora, poderá ver a utilização geral de dados móveis apresentada neste ecrã. Se não vir esta opção ou tiver dúvidas acerca da utilização de dados, contacte a sua operadora.

Obter ajuda

• Se continuar sem conseguir estabelecer ligação a uma rede móvel, saiba o que fazer.
  • Se utilizar uma conta Exchange ActiveSync, esta poderá continuar a utilizar dados móveis mesmo que os tenha desativado para as apps Mail e Calendário. Para consultar a utilização de dados móveis da sua conta Exchange ActiveSync, aceda a Definições > Dados móveis > Serviços do sistema.
  • Pode utilizar o Apoio a Wi-Fi para mudar automaticamente para a rede móvel quando tiver uma ligação Wi-Fi fraca.