Verificar a utilização de dados móveis no iPhone e iPad

Descubra a quantidade de dados móveis que está a utilizar e saiba como ativá-los ou desativá-los para todas as apps ou para apps individuais.

ativar ou desativar os dados móveis

Ativar ou desativar os dados móveis

Para ativar ou desativar os dados móveis, aceda a Definições e, em seguida, toque em Dados móveis ou em Dados de telemóvel. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis. Se estiver a utilizar um iPhone Dual SIM, tem de definir um dos seus planos como o número principal associado aos dados móveis para ver a quantidade de dados móveis que já utilizou.

Consoante a operadora e o dispositivo, poderá ver opções adicionais apresentadas em Opções de dados móveis:

• Ativar LTE, 4G ou 3G: pode selecionar o tipo de ligação à rede que pretende utilizar para voz e dados. Saiba mais sobre estas opções.
  • Ativar ou desativar o Roaming de voz: com as redes CDMA, pode desativar o Roaming de voz para evitar custos relacionados com a utilização de redes de outras operadoras.
  • Ativar ou desativar o Roaming de dados: quando se encontra em viagem no estrangeiro, pode desativar o Roaming de dados para evitar custos de roaming. Se tiver um plano de dados internacional, poderá precisar de manter o Roaming de dados ativo. Saiba mais sobre viagens internacionais com o iPhone ou iPad.

Dependendo da sua operadora, o roaming de dados poderá ser utilizado se viajar no seu país. Contacte a operadora para obter mais informações sobre a sua política de roaming de dados ou outras definições dos dados móveis. Pode ativar ou desativar os dados móveis para limitar a utilização da rede móvel por parte das apps e dos serviços para ligação à Internet. Quando os dados móveis estão ativados, as apps e os serviços utilizam a ligação de dados móveis, caso o Wi-Fi não esteja disponível. Como consequência, poderá ser-lhe cobrada a utilização de determinadas funcionalidades e serviços com dados móveis. Contacte a sua operadora para obter mais informações sobre possíveis cobranças.

visualizar os seus dados

Visualizar a quantidade de dados móveis que está a utilizar

Para ver a quantidade de dados móveis que utilizou, aceda a Definições > Dados móveis ou Definições > Dados de telemóvel. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.

Desloque-se para baixo para ver que apps estão a utilizar dados móveis. Se não pretender que uma determinada app utilize dados móveis, pode desativá-los para a mesma. Quando os dados móveis estão desativados, as apps utilizam apenas o Wi-Fi.

Para consultar a utilização de dados móveis de Serviços do sistema específicos, aceda a Definições > Dados móveis ou Definições > Dados de telemóvel. Em seguida, desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Serviços do sistema. Os dados móveis não podem ser ativados ou desativados em Serviços do sistema específicos.

Pode ver as estatísticas de utilização de dados de uma app para um período atual ou as estatísticas das apps que utilizaram dados em roaming. Para repor estas estatísticas, aceda a Definições > Dados móveis ou Definições > Dados de telemóvel e toque em Repor estatísticas.

Obter ajuda

• Se continuar sem conseguir estabelecer ligação a uma rede móvel, saiba o que fazer.
  • Se utilizar uma conta Exchange ActiveSync, esta poderá continuar a utilizar dados móveis mesmo que os tenha desativado para as apps Mail e Calendário. Para consultar a utilização de dados móveis da sua conta Exchange ActiveSync, aceda a Definições > Dados móveis > Serviços do sistema.
  • Pode utilizar o Apoio a Wi-Fi para mudar automaticamente para a rede móvel quando tiver uma ligação Wi-Fi fraca.