Utilizar dados móveis no iPhone ou iPad

Descubra a quantidade de dados móveis que está a utilizar e saiba como ativá-los ou desativá-los para todas as apps ou para apps individuais.

Ativar ou desativar os dados móveis

Para ativar ou desativar os dados móveis, aceda a Definições e, em seguida, toque em Dados móveis ou em Dados de telemóvel. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.

Um ecrã do iPhone a mostrar as definições de rede móvel

Consoante a operadora e o dispositivo, poderá ver opções adicionais apresentadas em Opções de dados móveis:

• Ativar LTE, 4G ou 3G: pode selecionar o tipo de ligação à rede que pretende utilizar para voz e dados. Saiba mais about these options. Saiba mais acerca das opções de dados com 5G no iPhone ou iPad.

• Ativar ou desativar o Roaming de voz: com as redes CDMA, pode desativar o Roaming de voz para evitar custos relacionados com a utilização de redes de outras operadoras.

• Ativar ou desativar o Roaming de dados: quando se encontra em viagem no estrangeiro, pode desativar o Roaming de dados para evitar custos de roaming. Se tiver um plano de dados internacional, poderá precisar de manter o Roaming de dados ativo. Saiba mais sobre viagens internacionais com o iPhone ou iPad.

Dependendo da sua operadora, o roaming de dados poderá ser utilizado se viajar no seu país. Contacte a operadora para obter mais informações sobre a sua política de roaming de dados ou outras definições dos dados móveis. Pode ativar ou desativar os dados móveis para limitar a utilização da rede móvel por parte das apps e dos serviços para ligação à Internet. Quando os dados móveis estão ativados, as apps e os serviços utilizam a ligação de dados móveis, caso o Wi-Fi não esteja disponível. Como consequência, poderá ser-lhe cobrada a utilização de determinadas funcionalidades e serviços com dados móveis. Contacte a sua operadora para obter mais informações sobre possíveis cobranças.

Ver a quantidade de dados móveis que está a utilizar

Para ver a quantidade de dados móveis que utilizou, aceda a Definições > Rede móvel ou Definições > Dados móveis. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver em Definições > Dados móveis.

Um ecrã do iPhone a mostrar a utilização de dados móveis
  • Desloque-se para baixo para ver que apps estão a utilizar dados móveis. Se não pretender que uma determinada app utilize dados móveis, pode desativá-los para a mesma. Quando os dados móveis estão desativados, as apps utilizam apenas o Wi-Fi.

• Para consultar a utilização de dados móveis de Serviços do sistema específicos, aceda a Definições > Rede móvel ou Definições > Dados móveis. Em seguida, na lista abaixo de Dados móveis, toque em Serviços do sistema. Os dados móveis não podem ser ativados ou desativados em Serviços do sistema específicos.

• Pode ver as estatísticas de utilização de dados de uma app relativamente ao período atual ou as estatísticas das apps que utilizaram dados em roaming. Para repor estas estatísticas, aceda a Definições > Rede móvel ou Definições >Dados móveis e toque em Repor estatísticas.

• Ao utilizar um iPhone com Dual SIM, pode ver a quantidade de dados móveis que utilizou com o número associado aos dados móveis selecionado.

Para obter o consumo de dados móveis mais preciso relativamente ao período atual, contacte a sua operadora.

Obter ajuda

• Saiba o que fazer se continuar sem conseguir estabelecer ligação a uma rede móvel.

• Se utilizar uma conta Exchange ActiveSync, esta poderá continuar a utilizar dados móveis mesmo que os tenha desativado para as apps Mail e Calendário. Para consultar a utilização de dados móveis da sua conta Exchange ActiveSync, aceda a Definições > Rede móvel > Serviços do sistema.

• Caso esteja ativo, o Apoio ao Wi-Fi passa a utilizar dados móveis quando a ligação à rede Wi-Fi estiver fraca. O Apoio ao Wi-Fi está ativo por predefinição. Isto poderá resultar na utilização de dados móveis adicionais e implicar custos adicionais, consoante o plano de dados que tiver. Pode desativar o Apoio ao Wi-Fi nas Definições. Para obter mais informações, consulte Acerca do Apoio ao Wi-Fi.