Utilizar o 5G com o iPad

Saiba como utilizar a rede móvel 5G com o iPad.

Requisitos

• Uma operadora que suporte 5G

• Um plano móvel 5G ativo

• Um destes modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração ou posterior)

• iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração ou posterior)

• iPad Air (5.ª geração)

• iPad mini (6.ª geração)

• iPad (10.ª geração)

Compreender os ícones 5G na barra de estado

Quando estiver num local com cobertura 5G para a sua operadora e o plano móvel 5G tiver sido ativado, verá um ícone 5G na barra de estado do iPad:

ios15-5g-formatted-icon

A rede 5G da operadora está disponível e o iPad pode estabelecer ligação à Internet nessa rede (não está disponível em todos os países ou regiões)*.

ios15-5gplus-5guw-5guc-formatted-icon

A rede 5G+, 5G UW ou 5G UC da operadora está disponível, o que pode incluir a versão de 5G de alta frequência da operadora. O iPad pode estabelecer ligação à Internet nessa rede (não está disponível em todos os países ou regiões)*.

* As redes 5G de alta frequência são compatíveis apenas nos Estados Unidos quando utiliza um iPad Pro que tenha sido comprado nos Estados Unidos.

Saber mais sobre as opções 5G

As predefinições para 5G no iPad são otimizadas para a duração da bateria e utilização de dados de acordo com o plano de dados. Pode personalizar estas opções para quando utilizar 5G e a quantidade de dados a utilizar em determinadas apps.

Encontre estas opções ao aceder a Definições > Dados móveis > Opções de dados móveis.

Escolher como o iPad utiliza a rede 5G

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data
  • 5G automático: ativa o modo de dados inteligentes. Quando a velocidade do 5G não proporciona uma melhoria evidente à experiência, o iPad muda automaticamente para LTE, para poupar a duração da bateria. O ícone 5G é apresentado com base na configuração da rede da operadora e, em casos raros, pode aparecer mesmo quando a cobertura 5G não está disponível

• 5G ativado: utiliza sempre a rede 5G quando estiver disponível. Pode reduzir a duração da bateria.

• LTE: utiliza apenas a rede LTE, mesmo quando o 5G estiver disponível.

Modo de dados

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data-mode
  • Permitir mais dados em 5G: permite funcionalidades com utilização de dados mais alta em apps e tarefas do sistema. Inclui chamadas FaceTime de maior qualidade, conteúdos de alta definição na Apple TV, músicas e vídeos na Apple Music, atualizações do iPadOS através de dados móveis e cópias de segurança do iCloud automáticas.

• Com esta definição, o iPad pode utilizar automaticamente 5G em vez de Wi-Fi quando uma rede que visita ocasionalmente é lenta ou insegura. Para ativar e desativar esta funcionalidade para determinadas redes, aceda a Definições > Wi-Fi. Em seguida, toque no botão de informações junto à rede Wi-Fi e toque em Usar Wi‑Fi para aceder à Internet.

• Esta definição também permite que apps de terceiros utilizem mais dados móveis para experiências melhoradas.

• Esta é a predefinição para alguns planos de dados ilimitados, consoante a operadora.

• Esta definição utiliza mais dados móveis.

• Padrão: permite atualizações automáticas e tarefas em segundo plano com dados móveis e utiliza definições de qualidade padrão em vídeo e FaceTime. Normalmente, este é o modo predefinido.

• Modo de dados reduzidos: ajuda a reduzir a utilização de Wi-Fi e dados móveis ao colocar em pausa atualizações automáticas e tarefas em segundo plano.

Roaming de dados

Muitas operadoras em todo o mundo são compatíveis com roaming de dados 5G. Se a sua operadora não for compatível com roaming de dados 5G, pode obter dados móveis através de redes 4G ou LTE, ou obter um cartão SIM ou um eSIM local com 5G onde estiver disponível.

Contacte a sua operadora para obter mais informações.

Caso não veja o 5G na barra de estado

1. Certifique-se de que está numa zona com cobertura 5G. Se não tiver a certeza, contacte a sua operadora.

2. Aceda a Definições > Dados móveis > Opções de dados móveis. Se não vir este ecrã, certifique-se de que a sua operadora é compatível com 5G.

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options
  3. Ative o Modo de voo e, em seguida, desative-o.

4. Caso continue sem serviço 5G, contacte a operadora.