Substituir a fonte de alimentação do Mac Pro (2019)

Saiba como remover a estrutura do Mac Pro, remover a fonte de alimentação e instalar uma fonte de alimentação nova.

Se precisar de encomendar uma fonte de alimentação de substituição, contacte a Apple

Verificar as ferramentas necessárias

Para substituir a fonte de alimentação do Mac Pro, vai precisar das seguintes ferramentas:

• Chave de fendas Torx T8
  • Chave de fendas Phillips n.º 1

Remover a estrutura

1. Desligue o Mac Pro.
  2. Se o computador estiver quente ao toque, aguarde aproximadamente 5 a 10 minutos para que arrefeça.
  3. Toque na estrutura de metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente.
    Descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar estática, não se desloque pela divisão até que acabe de instalar a fonte de alimentação e encaixe a estrutura novamente no computador.
  4. Remova todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.
  5. Vire a patilha superior para cima e, depois, vire para a esquerda para desbloquear a estrutura.
  6. Levante a estrutura e remova-a do Mac Pro. Coloque-a cuidadosamente de lado.
    O Mac Pro não liga quando está sem a cobertura.

Remover a fonte de alimentação

1. Nas placas de fixação esquerda e direita, desaperte os seis parafusos Phillips n.º 1 e, em seguida, remova ambas as placas de fixação.
    Os parafusos são cativos e mantêm-se fixos à placa de fixação.
  2. Remova um parafuso T8 do suporte de ligação à terra da fonte de alimentação.
  3. Agarre ambos os lados da fonte de alimentação e retire-a. Se necessário, remova o módulo MPX que se encontra acima da fonte de alimentação para facilitar o acesso a esta.

Instalar a fonte de alimentação nova

1. Insira a fonte de alimentação nova na ranhura inferior.
  2. Empurre de modo firme e uniforme até que a fonte de alimentação encaixe totalmente. Se tiver removido quaisquer módulos MPX, reinstale-os.
  3. Reinstale o parafuso T8 no suporte de ligação à terra da fonte de alimentação.
  4. Coloque novamente as placas de fixação esquerda e direita e aperte totalmente os seis parafusos Phillips n.º 1.

Reinstalar a estrutura

1. Baixe lentamente a estrutura sobre o Mac Pro, tendo o cuidado de não tocar em nenhuma das placas de circuitos.
  2. Assim que a estrutura estiver totalmente encaixada, rode a patilha superior para a direita e para baixo para bloqueá-la.
    Parte superior: posição bloqueada (os pontos correspondem)
    Parte inferior: posição desbloqueada (os pontos não correspondem)
  3. Ligue o cabo de alimentação, o monitor e os outros periféricos.

Saiba mais

Se tiver recebido uma peça de substituição da Apple, siga os passos para devolver a peça original à Apple.