Acerca do carregamento otimizado no iPhone

Com o iOS 13, o iPhone aprende com os seus hábitos diários de carregamento para melhorar a vida útil da sua bateria.

A vida útil de uma bateria está relacionada com a sua idade química, que é mais do que apenas o tempo que decorreu desde que a bateria foi montada.  A idade química de uma bateria resulta de uma combinação complexa de vários fatores, incluindo o histórico de temperatura e padrão de carregamento. Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. À medida que as baterias de iões de lítio envelhecem, a carga que conseguem suportar diminui, resultando assim numa duração da bateria reduzida e diminuição de desempenho máximo. Saiba mais sobre a bateria e desempenho do iPhone e como maximizar o desempenho e a vida útil da bateria.

O iOS 13 utiliza o Carregamento otimizado para abrandar o ritmo de envelhecimento da bateria ao reduzir o tempo que o iPhone passa totalmente carregado. O iPhone utiliza a aprendizagem automática no dispositivo para compreender a sua rotina diária de carregamento pelo que pode aguardar até que precise de utilizar o iPhone para terminar de carregar para além dos 80%.* Carregar desta forma reduz o desgaste da bateria e melhora a sua vida útil. O Carregamento otimizado é ativado apenas quando o iPhone prevê que irá ser ligado a um carregador durante um longo período de tempo.

O Carregamento otimizado está ativo por predefinição quando configura o iPhone ou após atualizar para o iOS 13. Se reparar que o iPhone fica frequentemente apenas parcialmente carregado, por exemplo, se não deixar o iPhone a carregar durante a noite, pode aceder a Definições > Bateria > Estado da bateria e desativar o Carregamento otimizado.

Quando o carregamento otimizado está ativo, uma notificação no ecrã de bloqueio indica quando o iPhone irá estar totalmente carregado. Se precisar do iPhone totalmente carregado mais cedo, toque e mantenha premida a notificação e, em seguida, toque em Carregar agora.

* As informações relativas à sua rotina de carregamento são armazenadas apenas no seu iPhone. As informações não são incluídas em cópias de segurança e não são partilhadas com a Apple.