Acerca do carregamento otimizado no iPhone

Com o iOS 13 e posterior, o iPhone aprende com os seus hábitos diários de carregamento para melhorar a vida útil da bateria.

A vida útil de uma bateria está relacionada com a sua idade química, que é mais do que apenas o tempo que decorreu desde que a bateria foi montada.  A idade química de uma bateria resulta de uma combinação complexa de vários fatores, incluindo o histórico de temperatura e padrão de carregamento. Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. À medida que as baterias de iões de lítio envelhecem, a carga que conseguem suportar diminui, resultando assim numa duração da bateria reduzida e diminuição de desempenho máximo. Saiba mais sobre a bateria e desempenho do iPhone e como maximizar o desempenho e a vida útil da bateria.

No iOS 13 e posterior, o Carregamento otimizado foi concebido para reduzir o desgaste da bateria e melhorar a respetiva vida útil ao reduzir o tempo que o iPhone passa totalmente carregado. Quando a funcionalidade estiver ativada, o iPhone irá atrasar o carregamento após 80% em determinadas situações. O iPhone utiliza a aprendizagem automática no dispositivo para conhecer a sua rotina de carregamento diário para que o Carregamento otimizado seja ativado apenas quando o iPhone prevê que será ligado a um carregador durante um período de tempo prolongado. O algoritmo tem como objetivo garantir que o iPhone ainda está totalmente carregado quando é desligado.

O Carregamento otimizado está ativo por predefinição quando configura o iPhone ou após atualizar para o iOS 13 ou posterior. Para desativar a funcionalidade, aceda a Definições > Bateria > Estado da bateria > Carregamento otimizado.

Quando o Carregamento otimizado está ativo, uma notificação no ecrã bloqueado indica quando o iPhone estará totalmente carregado. Se precisar do iPhone totalmente carregado mais cedo, toque e mantenha premida a notificação e, em seguida, toque em Carregar agora.

Se o Carregamento otimizado não ativar

O Carregamento otimizado foi concebido para ser utilizado apenas em locais onde passa mais tempo, como em casa e no local de trabalho. A funcionalidade não é utilizada quando os hábitos de utilização são mais variáveis, tal como quando viaja. Por este motivo, algumas definições de localização têm de ser ativadas para o Carregamento otimizado ser ativado. Nenhuma das informações de localização utilizadas para esta funcionalidade são enviadas para a Apple.

Eis uma lista das definições que têm de ser ativadas:

• Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços de localização.
  • Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços do sistema > Personalização do sistema.
  • Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços do sistema > Locais importantes > Locais importantes.