Utilizar modos de referência com o Apple Pro Display XDR

Saiba mais sobre os modos de referência incluídos com o Pro Display XDR e como utilizá-los.

Selecionar um modo de referência

O Pro Display XDR inclui muitos modos de referência que são indicados para diferentes ambientes de produção e fluxos de trabalho. Existem duas formas de alternar entre modos de referência no Mac:

• Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores. Selecione o menu pop-up Predefinições e, em seguida, selecione um modo de referência.
  • Clique no menu AirPlay  na barra de menus e, em seguida, selecione um modo de referência.
    Se não vir o menu AirPlay , aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Monitores e, em seguida, selecione "Mostrar opções de projeção disponíveis na barra de menus".

Selecionar modos favoritos

Pode selecionar que modos de referência aparecem nas Preferências de monitores e no menu AirPlay:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  2. Clique no menu pop-up Predefinições e, em seguida, selecione Personalizar.
  3. Selecione os modos de referência que pretende utilizar e, em seguida, clique em OK.

Saiba mais sobre modos de referência

Pode utilizar os modos de referência incluídos no Pro Display XDR para corresponder aos requisitos de HDR, HD, vídeo SD, cinema digital e muitos outros ambientes de produção. Cada modo de referência define o espaço de cor, ponto branco, gama e brilho do monitor. Saiba mais sobre cada modo de referência incluído no Pro Display XDR.

Pro Display XDR (P3-1600 nits)

Utilize este modo para ambientes gerais de casa e de escritório. Este modo baseia-se nas cores primárias P3 usadas pelos ecrãs da Apple e inclui suporte para Extreme Dynamic Range (XDR) até 1600 nits (pico).

Monitor Apple (P3-500 nits)

Utilize este modo para ambientes gerais de casa e de escritório. Este modo baseia-se na ampla gama de cores primárias P3 e suporta um intervalo de brilho até 500 nits típico dos monitores Apple integrados.

Vídeo HDR (P3-ST 2084)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de produção de vídeo 4K ou ultra alta definição até 1000 nits (ecrã inteiro sustentado) com a ampla gama de cores primárias P3 e a gama dinâmica alta SMPTE ST-2084 EOTF. Este modo foi concebido para ambientes de visualização controlada configurados conforme a ITU-R BT.2100.

Vídeo HDTV (BT.709-BT.1886)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de produção de vídeo de alta definição direcionados às recomendações ITU-R BT.709 e BT.1886. Este modo foi concebido para ambientes de visualização controlada configurados conforme a ITU-R BT.2035.

Vídeo NTSC (BT.601 SMPTE-C)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de produção de vídeo de definição padrão ou de arquivo direcionados à recomendação ITU-R BT.601 e cores primárias SMPTE-C. Este modo foi concebido para ambientes de visualização controlada configurados conforme a ITU-R BT.2035.

Vídeo PAL e SECAM (BT.601 EBU)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de produção de vídeo de definição padrão ou de arquivo direcionados à recomendação ITU-R BT.601 e cores primárias EBU Tech 3213. Este modo foi concebido para ambientes de visualização controlada configurados conforme a ITU-R BT.2035.

Cinema digital (P3-DCI)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de filmes e pós-produção que utilizem o espaço de cor teatral P3 e ponto branco de cinema digital. Este modo foi concebido para ambientes de visualização controlada configurados conforme a SMPTE RP 431-2:2011.

Cinema digital (P3-D65)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de filmes e pós-produção que utilizem o espaço de cor teatral P3 com o ponto branco de cinema digital D65. Este modo foi concebido para ambientes de visualização controlada configurados conforme a SMPTE RP 431-2:2011.

Design e impressão (P3-D50)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de design gráfico, impressão e publicação. Este modo utiliza a ampla gama de cores primárias P3 para uma gama de cores mais ampla do que um típico monitor sRGB. Em vez do D65, utiliza o ponto branco D50 normalmente utilizado para avaliar a cor das impressões de acordo com as especificações ISO 3664:2009 e ISO 12646:2015.

Fotografia (P3-D65)

Utilize este modo para fluxos de trabalho típicos de fotografia digital. Este modo utiliza a ampla gama de cores primárias P3 com o ponto branco D65 normalmente utilizado para a visualização baseada em ecrãs e foi concebido para ambientes de visualização controlada e configuração apropriada.

Internet e web (sRGB)

Utilize este modo para fluxos de trabalho de criação de conteúdos direcionados para a web ou outras utilizações com base na Internet. Este modo utiliza o espaço de cor sRGB (IEC 61966-2-1:1999) amplamente suportado conforme a recomendação W3C CSS do Módulo de cor Nível 3 e foi concebido para ambientes de visualização controlada e configuração apropriada (é recomendada a utilização de 64 lux).

Obter ajuda com os modos de referência

Se aparecer  no menu AirPlay, o Pro Display XDR pode estar no modo de baixo consumo e a utilizar um brilho limitado. Pode ocorrer se a temperatura ambiente da sala for de 25º C (77º F) ou superior e o monitor tiver estado a 500 nits ou superior durante muito tempo.

Desligue o monitor do computador e aguarde entre 5 a 10 minutos e, em seguida, ligue o monitor e volte a tentar.

Se o problema persistir e a temperatura ambiente da sala for inferior a 25º C (77º F), contacte a Apple.