Configurar e utilizar o Apple Studio Display

Saiba como configurar e utilizar o Studio Display com o Mac ou o iPad.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

O Studio Display tem um ecrã Retina 5K de 27 polegadas, 600 nits de brilho, gama de cores P3 e suporta mil milhões de cores. Além disto, o Studio Display também inclui uma câmara ultra grande angular de 12 MP com Enquadramento central, microfones com qualidade de estúdio e um sistema de som de seis colunas com suporte para Áudio espacial. O monitor tem uma porta Thunderbolt que fornece até 96 W de alimentação para um portátil Mac ou iPad e três portas USB-C para ligar outros dispositivos e acessórios.

A integração com o macOS e o iPadOS permite controlar o brilho e o som, e pode utilizar os diversos modos de referência do macOS para configurar o espaço de cor e outras caraterísticas do monitor.

Verificar a compatibilidade

O Studio Display requer um Mac com uma porta Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4 e o macOS 12.3 ou posterior, ou um iPad Pro ou iPad Air com uma porta USB-C e o iPadOS 15.4 ou posterior.

Modelos de Mac e iPad compatíveis

O Studio Display suporta uma resolução de 5120 x 2880 nos seguintes dispositivos:

Ligar o monitor

Ligue o cabo Thunderbolt incluído à porta Thunderbolt do monitor e a uma porta Thunderbolt 3, Thunderbolt 4 ou USB-C do Mac ou do iPad.

O Studio Display não tem qualquer botão e ativa-se automaticamente quando o ligar à alimentação e ao Mac ou iPad.

Ajustar o suporte

O Studio Display tem um suporte integrado. Consoante o suporte, pode ajustar a inclinação ou a inclinação e a altura do monitor.

Se o Studio Display for fornecido com um adaptador de montagem VESA, pode montá-lo na horizontal ou na vertical uma vez que o macOS ajusta automaticamente a orientação das janelas e do ecrã.

Se preferir uma opção diferente após a compra, o suporte do Studio Display ou o adaptador de montagem VESA podem ser alterados numa Apple Store, num Centro de assistência autorizado Apple ou num Centro de assistência independente, sujeito a uma taxa de peças e assistência.

Utilizar a câmara do Studio Display com o Mac

Quando liga o Studio Display ao Mac, pode utilizar a câmara ultra grande angular de 12 MP com Enquadramento central com apps como o FaceTime. Saiba como utilizar o Enquadramento central com o Studio Display.

Utilizar modos de referência no macOS

Para processos de trabalho profissionais no Mac, como edição de vídeo ou fotografia, pode escolher entre vários modos de referência, adequados a diferentes ambientes de produção. Cada modo de referência define o espaço de cor, o ponto branco, a gama e o brilho do ecrã por forma a corresponder aos requisitos de produção de vídeo HD, SD e outros tipos de multimédia. Saiba como escolher modos de referência no macOS. Dependendo das necessidades do seu processo de trabalho, também pode ajustar a calibragem do ecrã.

Limpar o ecrã

Se o ecrã tiver vidro de nanotextura, utilize o pano de polimento incluído para limpar o vidro de nanotextura do ecrã. Saiba como limpar o ecrã se for de vidro normal.