Utilizar opções de acessibilidade para configurar um novo iPhone, iPad ou iPod touch

O iOS 13 facilita a todas as pessoas a tarefa de configurar um novo dispositivo com opções de acessibilidade que podem ser ativadas logo desde o início.

Quando liga um novo iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 13, o primeiro passo no processo de configuração consiste em selecionar o seu idioma e país ou região. Se for invisual ou tiver visão reduzida, pode ativar o VoiceOver ou Zoom para o ajudar:

• Para ativar o VoiceOver durante a configuração, prima o botão lateral (iPhone X e posterior, modelos·iPad Pro de 2018) ou o botão principal (modelos anteriores) três vezes e, em seguida, aguarde pelo anúncio de que o VoiceOver está ativo.
  • Para ativar o Zoom, toque no ecrã duas vezes com três dedos.

Após ter selecionado o seu idioma e país ou região, pode ativar mais funcionalidades de acessibilidade para o ajudar a configurar o dispositivo:

1. Toque no botão de acessibilidade  no ecrã Início rápido.
  2. Toque numa opção de acessibilidade para ler uma descrição da funcionalidade e ativar a mesma. Toque em Anterior para voltar à lista de opções.
  3. Toque em OK para voltar ao processo de configuração.

Opções de acessibilidade disponíveis durante a configuração

As seguintes opções estão disponíveis para o ajudar a navegar pelo processo de configuração.

Visão

• A opção VoiceOver enuncia os elementos no ecrã.
  • A opção Zoom aumenta o ecrã inteiro.
  • A opção Tamanho do texto e visualização permite-lhe controlar o tamanho do texto, transparência, contraste, etc.
  • A opção Movimento ajuda-o a reduzir o movimento da interface do utilizador e desativa a reprodução automática de efeitos de mensagens e pré-visualização de vídeos.
  • A opção Conteúdo enunciado apresenta um botão Falar quando seleciona texto. Pode fazer com o que o dispositivo enuncie o conteúdo do ecrã.

Físico e motor

• A opção Toque dá-lhe acesso ao AssistiveTouch e outras opções de toque.
  • A opção Controlo de manípulos destaca os itens no ecrã que pode ativar através de um acessório adaptável.
  • A opção Teclado permite-lhe personalizar a experiência de digitação quando utilizar um teclado externo.

Após o dispositivo ter sido configurado e ativado, abra a app Definições e toque em Acessibilidade para ver todas as formas que pode personalizar o iPhone às suas necessidades individuais.

Saiba mais

Saiba mais sobre como utilizar as funcionalidades de acessibilidade integradas nos dispositivos Apple.