Utilizar opções de acessibilidade para configurar um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Todas as pessoas podem configurar facilmente um novo dispositivo com opções de acessibilidade que podem ser ativadas logo desde o início.

Quando liga um novo iPhone, iPad ou iPod touch, o primeiro passo no processo de configuração Se for invisual ou tiver visão reduzida, pode ativar o VoiceOver ou Zoom para ajudar:

• Para ativar o VoiceOver durante a configuração: se o dispositivo não tiver um botão principal, tem um botão lateral ou superior. Prima esse botão três vezes. Se o dispositivo tiver um botão principal, prima-o três vezes. Em seguida, aguarde pelo anúncio de que o VoiceOver está ativo.

• Para ativar o Zoom, toque no ecrã duas vezes com três dedos.

Após ter selecionado o seu idioma e país ou região, pode ativar mais funcionalidades de acessibilidade para o ajudar a configurar o dispositivo:

1. Toque no botão de acessibilidadeNo alt supplied for Image no ecrã Início rápido.

2. Toque numa opção de acessibilidade para ler uma descrição da funcionalidade e ativar a mesma. Toque em Anterior para voltar à lista de opções.

3. Toque em OK para voltar ao processo de configuração.

Opções de acessibilidade disponíveis durante a configuração

As seguintes opções estão disponíveis para o ajudar a navegar pelo processo de configuração.

Visão

• A opção VoiceOver enuncia os elementos no ecrã.

• A opção Zoom aumenta o ecrã inteiro.

• A opção Tamanho do texto e visualização permite-lhe controlar o tamanho do texto, transparência, contraste, etc.

• A opção Movimento ajuda-o a reduzir o movimento da interface do utilizador e desativa a reprodução automática de efeitos de mensagens e pré-visualização de vídeos.

• A opção Conteúdo enunciado apresenta um botão Falar quando seleciona texto.

Físico e motor

• A opção Toque dá-lhe acesso ao AssistiveTouch e outras opções de toque.

• A opção Controlo por manípulos destaca os itens no ecrã que pode ativar através de um acessório adaptável.

• A opção Teclado permite-lhe personalizar a experiência de digitação quando utilizar um teclado externo.

Após o dispositivo ter sido configurado e ativado, abra a app Definições e toque em Acessibilidade para ver todas as formas que pode personalizar o iPhone às suas necessidades individuais.

Saiba mais

Saiba mais sobre como utilizar as funcionalidades de acessibilidade integradas nos dispositivos Apple.