Se vir um aviso de deteção de líquidos no iPhone

Quando liga um cabo ou um acessório Lightning ao iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou posterior, o iPhone pode avisá-lo se existir líquido na porta Lightning.

Se vir um destes avisos, significa que o iPhone detetou líquido na porta Lightning, no cabo Lightning ou no acessório Lightning. Para proteger o iPhone e o acessório, o carregamento e a ligação de acessórios estão indisponíveis até a porta Lightning e o acessório estarem secos.

O carregamento não está disponível: este aviso é apresentado se ligar o iPhone a um carregador e for detetado líquido.

Foi detetado líquido no conector Lightning: este aviso é apresentado se ligar um acessório ao iPhone que não carrega o iPhone e for detetado líquido.

Se carregar o iPhone enquanto existir líquido na porta Lightning, os pinos da porta Lightning ou o cabo podem ficar corroídos e causar danos permanentes ou deixar de funcionar, o que pode provocar problemas de conectividade do iPhone ou acessório.

Embora não deva carregar o iPhone quando este estiver molhado, pode necessitar de o fazer numa situação de emergência. Se voltar a ligar o iPhone ao cabo ou acessório Lightning, numa situação de emergência, pode optar por ignorar a deteção de líquidos e carregar o iPhone.

Se tiver um carregador sem fios, pode utilizá-lo para carregar o iPhone. Para obter melhores resultados, certifique-se de que a parte posterior do iPhone está seca antes de o colocar no carregador com certificação Qi. Saiba mais sobre como carregar o iPhone sem fios.

Se o iPhone ou acessório Lightning estiver molhado

Desligue todos os cabos e acessórios. Não os volte a ligar enquanto não estiverem completamente secos.

Para secar o iPhone:

1. toque suavemente com o iPhone na palma da sua mão com o conector Lightning voltado para baixo para remover o líquido em excesso. Deixe o iPhone numa área seca com alguma circulação de ar.
  2. Ao fim de, pelo menos, 30 minutos, tente carregá-lo com um cabo Lightning ou ligar um acessório Lightning.
  3. Se voltar a ver o aviso, significa que continua a existir líquido na porta Lightning ou sob os pinos do cabo Lightning. Deixe o iPhone numa área seca com alguma circulação de ar durante aproximadamente um dia. Pode voltar a tentar carregá-lo ou ligar um acessório Lightning durante este período. Pode demorar até 24 horas a secar completamente.

Aqui estão alguns exemplos do que não deve fazer:

• Não seque o iPhone com uma fonte de calor externa ou ar comprimido.
  • Não introduza objetos estranhos, como cotonetes ou guardanapos de papel, no conector Lightning.
  • Não coloque o iPhone num saco com arroz. Esta ação poderá fazer com que pequenos grãos de arroz danifiquem o iPhone.

Se o iPhone ou acessório Lightning não estiverem molhados

Se vir este aviso sempre que liga um determinado cabo ou acessório, esse cabo ou acessório pode estar danificado. Contacte o fabricante.

Se vir este aviso sempre que liga um cabo ou acessório Lightning da Apple, contacte o Suporte Apple.