Acerca das atualizações do iPadOS

iPadOS, o sistema operativo avançado com um novo nome para reconhecer a experiência única do iPad. O iPadOS foi desenvolvido a partir do iOS. Tem novas e avançadas capacidades e funcionalidades intuitivas concebidas especificamente para aproveitar o tamanho máximo do ecrã e a versatilidade do iPad. Esta atualização apresenta novas formas de trabalhar com várias apps, apresenta mais informações num ecrã principal renovado, torna o Apple Pencil mais reativo, juntamente com uma nova forma de marcar instantaneamente qualquer coisa, fornece um novo Modo escuro dramático, permite uma forma simples de iniciar sessão em sites que protege a sua privacidade e disponibiliza novas ferramentas para editar e ver as fotografias. O iPadOS é mais rápido e reativo com otimizações em todo o sistema.

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.7

O iPadOS 13.7 inclui correções de erros para o iPad.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.6.1

O iPadOS 13.6.1 resolve um problema no qual os ficheiros de dados do sistema desnecessários podem não ser apagados automaticamente quando o armazenamento disponível é baixo e inclui outras correções de erros para o iPad.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.6

O iPadOS 13.6 apresenta as notícias locais no feed Hoje da Apple News e inclui correções de erros e melhorias para o iPad.

Apple News

• As notícias locais no feed Hoje fornecem uma extensa cobertura de São Francisco, da Bay Area, de Los Angeles, de Houston e de Nova Iorque

• Mais histórias disponíveis de fornecedores de notícias locais com uma assinatura da Apple News+

• O seu boletim diário da Apple News pode agora ser personalizado com histórias que refletem os seus interesses

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias de desempenho.

• Adiciona uma nova definição para escolher se as atualizações serão descarregadas automaticamente para o dispositivo quando estiver ligado a uma rede Wi-Fi

• Resolve um problema que pode fazer com que as apps deixem de responder ao sincronizar dados do iCloud Drive

• Resolve um problema que pode fazer com que o teclado de software apareça inesperadamente quando ligado a determinados teclados de terceiros

• Corrige um problema que pode fazer com que os teclados japoneses sejam incorretamente mapeados como teclados dos EUA

• Resolve problemas de estabilidade ao aceder à Central de controlo quando o Assistive Touch estava ativo

• Fornece um mecanismo para que os administradores especifiquem os domínios a excluir do tráfego transportado por ligações VPN sempre ativas

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.5.1

O iPadOS 13.5.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado para todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.5

O iPadOS 13.5 acelera o acesso ao campo do código nos dispositivos com Face ID quando está a utilizar uma máscara e inclui uma opção para controlar o destaque automático de mosaicos de vídeo nas chamadas FaceTime de grupo. Esta atualização inclui correções de erros e outras melhorias de desempenho.

Face ID e código

• Processo de desbloqueio simplificado para dispositivos com Face ID quando utiliza uma máscara

• O campo do código é apresentado automaticamente depois de passar o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã bloqueado quando está a utilizar uma máscara

• Também funciona ao autenticar na App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes e outras apps que suportam o início de sessão com o Face ID

FaceTime

• Opção para controlar o destaque automático nas chamadas FaceTime de grupo, para que os mosaicos de vídeo não mudem de tamanho quando um participante fala

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias de desempenho.

• Corrige um problema em que os utilizadores podem ver um ecrã preto ao tentar reproduzir o streaming de vídeo a partir de alguns sites

• Resolve um problema na folha de partilha em que as sugestões e ações podem não ser carregadas

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.4.1

O iPadOS 13.4.1 inclui correções de erros para o iPad.

• Corrige um problema em que os dispositivos com o iPadOS 13.4 não podiam participar em chamadas FaceTime com dispositivos com o iOS 9.3.6 e anterior ou o OS X El Capitan 10.11.6 e anterior

• Resolve um problema no iPad Pro de 12,9 polegadas (4.ª geração) e no iPad Pro de 11 polegadas (2.ª geração) em que a lanterna pode não ligar depois de tocar no botão Lanterna na Central de controlo ou no ecrã bloqueado

• Resolve um erro com a app Definições em que a seleção do Bluetooth a partir do menu de ações rápidas no ecrã principal iria falhar

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.4

O iPadOS 13.4 inclui compatibilidade para o rato e trackpad com o iPad para uma maior precisão e navegação no sistema com gestos Multi-Touch, e adiciona a partilha de pastas do iCloud Drive a partir da app Ficheiros e novos stickers de Memoji. Esta atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Compatibilidade com o rato e trackpad

• O novo design do cursor destaca os ícones das apps no ecrã principal e na Dock, assim como os botões e controlos nas apps

• Compatibilidade do Magic Keyboard para iPad no iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração ou posterior) e iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração ou posterior)

• Compatibilidade do Magic Mouse, Magic Mouse 2, Magic Trackpad, Magic Trackpad 2 e ratos USB e Bluetooth de terceiros

• Os gestos Multi-Touch no Magic Keyboard para iPad e Magic Trackpad 2 permitem-lhe deslocar-se, passar o dedo entre os espaços das apps, voltar ao ecrã inicial, aceder ao Seletor de aplicações, ampliar ou reduzir, tocar para clicar, clicar com o botão direito (clique secundário) e virar as páginas

• Os gestos Multi-Touch no Magic Mouse 2 permitem-lhe deslocar-se, clicar com o botão direito (clique secundário) e virar as páginas

Ficheiros

• Partilha de pastas do iCloud Drive a partir da app Ficheiros

• Controlos para limitar o acesso apenas a pessoas com um convite explícito ou permitir o acesso a qualquer pessoa com a ligação para a pasta

• Permissões para escolher quem pode efetuar alterações e enviar ficheiros e quem os pode apenas visualizar e descarregar

Memoji

• Nove novos stickers de Memoji, incluindo Cara sorridente com corações, Mãos juntas e Cara de festa

Mail

• Controlos sempre visíveis para apagar, mover, responder ou compor uma mensagem na vista de conversa

• As respostas a e-mails encriptados são encriptadas automaticamente quando configura S/MIME

App Store com Apple Arcade

• O suporte para Compras universais permite que uma única compra de uma app aderente esteja disponível no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e na Apple TV

• Os jogos Arcade jogados recentemente aparecem no separador Arcade para que possa continuar a jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Vista em lista para Ver todos os jogos

Realidade Aumentada

• A Vista rápida com RA suporta a reprodução de áudio em ficheiros USDZ

Teclado

• A conversão em direto para Zhuyin transforma automaticamente o Zhuyin nos caracteres corretos sem premir a barra de espaço para converter texto ou selecionar candidatos

• A conversão em direto para japonês transforma automaticamente o Hiragana nos caracteres corretos sem premir a barra de espaço para converter texto ou selecionar candidatos

• Suporte de escrita preditiva para árabe

• Disposição do teclado em alemão suíço suportada no iPad Pro de 12,9 polegadas

• A disposição do teclado no ecrã do iPad Pro de 12,9 polegadas é agora compatível com o Smart Keyboard

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias de desempenho. Esta atualização:

• Corrige um problema na Câmara em que o visor pode aparecer como um ecrã preto após o início

• Resolve um problema em que as Fotografias parecem utilizar armazenamento em excesso

• Resolve um problema nas Fotografias que pode impedir a partilha de uma imagem nas Mensagens se o iMessage estiver desativado

• Corrige um problema no Mail em que as mensagens podem aparecer incorretamente

• Resolve um problema no Mail em que a lista de conversas pode apresentar linhas vazias

• Resolve um problema em que o Mail pode bloquear ao tocar no botão Partilhar na Vista rápida

• Corrige um problema nas Definições em que os dados móveis podem ser incorretamente apresentados como desativados

• Resolve um problema no Safari em que as páginas web podem não ser invertidas quando o Modo escuro e a Inversão inteligente estão ativas

• Resolve um problema em que o texto copiado de conteúdos web numa app de terceiros pode aparecer invisível quando colado se o Modo escuro estiver ativo

• Corrige um problema no Safari no qual um mosaico CAPTCHA pode ser apresentado incorretamente

• Resolve um problema no qual os Lembretes podem não emitir novas notificações de um lembrete atrasado recorrente até que este seja marcado como concluído

• Resolve um problema no qual os Lembretes podem enviar notificações de lembretes concluídos

• Corrige um problema em que o iCloud Drive parece estar disponível no Pages, Numbers e Keynote, mesmo sem sessão iniciada

• Resolve um problema na Apple Music em que os telediscos podem não ser reproduzidos em alta qualidade

• Resolve um problema na app Casa em que tocar numa notificação de atividade de uma câmara de segurança pode abrir uma gravação diferente

• Resolve um problema no qual os Atalhos podem não ser apresentados ao tocar no menu Partilhar a partir de uma captura de ecrã

• Melhora o teclado birmanês para que os símbolos de pontuação sejam acessíveis a partir de números e símbolos

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.3.1

O iPadOS 13.3.1 inclui correções de erros e melhorias. Esta atualização:

• Corrige um problema nos Limites de comunicação que podia permitir que um contacto fosse adicionado sem introduzir o código do Tempo de ecrã

• Resolve um problema com o Mail que podia fazer com que as imagens remotas fossem carregadas mesmo quando a definição "Carregar imagens remotas" estava desativada

• Corrige um problema que podia fazer com que fossem apresentadas várias caixas de diálogo para desfazer no Mail

• Resolve um problema em que as notificações por push podiam não ser entregues por Wi-Fi

• Inclui compatibilidade para as vozes da Siri em inglês da Índia no HomePod

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.3

O iPadOS 13.3 inclui melhorias, correções de erros e controlos parentais adicionais para o Tempo de ecrã.

Tempo de ecrã

• Os novos controlos parentais proporcionam mais limites de comunicação para as pessoas cujos filhos podem ligar, falar por FaceTime ou enviar mensagens

• A lista de contactos para crianças permite aos pais gerir os contactos que aparecem nos dispositivos dos filhos

Apple News

• Nova disposição das histórias da Apple News+ do The Wall Street Journal e de outros jornais de renome

• Gostar ou não gostar de histórias facilmente com um toque

Bolsa

• As histórias da Apple News estão agora disponíveis no Canadá em inglês e francês

• Continuar a ler com ligações para histórias relacionadas ou mais histórias da mesma publicação

• Etiquetas "Breaking" (Última hora) e "Developing" (Em atualização) para os Artigos mais relevantes

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias de desempenho. Esta atualização:

• Permite a criação de um novo clip de vídeo ao cortar um vídeo na app Fotografias

• Adiciona suporte para chaves de segurança compatíveis com NFC, USB e FIDO2 Lightning no Safari

• Corrige problemas no Mail que podem impedir a descarga de novas mensagens

• Resolve um problema que impedia a eliminação de mensagens em contas do Gmail

• Resolve problemas que podiam fazer com que fossem apresentados caracteres incorretos nas mensagens e a duplicação de mensagens enviadas em contas Exchange

• Corrige um problema em que o cursor pode não se mover após manter premida a barra de espaço

• Resolve um problema que pode fazer com que as capturas de ecrã apareçam desfocadas quando são enviadas através das Mensagens

• Resolve um problema no qual o recorte ou a utilização da Marcação em capturas de ecrã podem não ser guardados nas Fotografias

• Corrige um problema em que as gravações do Dictafone podem não ser partilhadas com outras apps de áudio

• Resolve um problema em que a definição de Dados móveis pode ser incorretamente apresentada como desativada

• Corrige um problema que impedia a desativação do Modo escuro quando a Inversão inteligente estava ativa

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.2.3

O iPadOS 13.2.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Esta atualização:

• Corrige um problema em que a pesquisa do sistema e a pesquisa no Mail, Ficheiros e Notas podem não funcionar

• Resolve um problema em que as fotografias, ligações e outros anexos podem não ser apresentados na vista de detalhes das Mensagens

• Corrige um problema que podia impedir que as apps descarregassem conteúdos em segundo plano

• Resolve problemas que podem impedir o Mail de obter novas mensagens e deixar de incluir e citar o conteúdo da mensagem original nas contas do Exchange

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.2.2

O iPadOS 13.2.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Esta atualização:

• Corrige um problema que pode fazer com que as apps encerrem inesperadamente quando são executadas em segundo plano

• Corrige um problema que fazia com que as respostas a mensagens de e-mail encriptadas S/MIME entre contas do Exchange fossem ilegíveis

• Resolve um problema no qual a utilização do serviço de início de sessão único do Kerberos no Safari pode apresentar um pedido de autenticação

• Resolve um problema em que o carregamento pode ser interrompido em acessórios Yubikey Lightning

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.2

O iPadOS 13.2 apresenta emojis atualizados e adicionais, a funcionalidade Anunciar mensagens para AirPods, compatibilidade com os AirPods Pro, Vídeo seguro do HomeKit, routers compatíveis com HomeKit e novas definições de privacidade da Siri. Esta atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

Caracteres emoji

• Mais de 70 emojis novos ou atualizados, incluindo animais, comida, atividades, novos emojis de acessibilidade, emojis de género neutro e uma seleção de tons de pele para emojis de casais

Suporte dos AirPods

• Anunciar mensagens com a Siri para ler as mensagens recebidas em voz alta nos AirPods

• Suporte dos AirPods Pro

App Casa

• O Vídeo seguro do HomeKit permite-lhe gravar, armazenar e ver de forma privada vídeos cifrados das suas câmaras de segurança e inclui a deteção de pessoas, animais e veículos

• Os routers compatíveis com o HomeKit permitem-lhe controlar as informações comunicadas pelos acessórios HomeKit através da Internet ou em casa

Siri

• Definições de privacidade para controlar se pretende ajudar a melhorar a Siri e o Ditado ao permitir que a Apple armazene áudio das suas interações com a Siri e o Ditado

• Opção para apagar o histórico da Siri e do Ditado das Definições de Siri

Esta atualização também inclui correções de erros e outras melhorias de desempenho. Esta atualização:

• Corrige um problema que pode impedir o preenchimento automático de palavras-passe em apps de terceiros

• Resolve um problema que pode impedir que o teclado apareça ao utilizar a Pesquisa

• Corrige um problema no qual as Mensagens apenas enviam uma única notificação quando a opção para repetir os avisos está ativa

• Resolve um problema no qual as Mensagens podem apresentar um número de telefone em vez do nome de um contacto

• Resolve um problema que levava os Contactos a abrir no contacto previamente aberto em vez de na lista de contactos

• Corrige um problema que pode impedir que as anotações de Marcação sejam guardadas

• Resolve um problema em que as notas guardadas podiam desaparecer temporariamente

• Corrige um problema em que a Cópia de segurança em iCloud podia não ser concluída com êxito após tocar em "Efetuar cópia de segurança agora" nas Definições

• Melhora o desempenho ao utilizar o AssistiveTouch para ativar o Seletor de aplicações

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.1.3

O iPadOS 13.1.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Esta atualização:

• Corrige um problema que pode impedir a abertura de um convite para uma reunião no Mail

• Corrige um problema no qual as gravações do Dictafone podem não ser descarregadas após o restauro da Cópia de segurança em iCloud

• Resolve um problema no qual as apps podem não ser descarregadas ao restaurar a partir da Cópia de segurança em iCloud

• Melhora a fiabilidade da ligação de aparelhos auditivos e auriculares Bluetooth

• Resolve o desempenho de abertura de apps que utilizam o Game Center

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.1.2

O iPadOS 13.1.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Esta atualização:

• Corrige um erro no qual a barra de progresso da Cópia de segurança em iCloud podia continuar a ser apresentada após uma cópia de segurança bem-sucedida

• Corrige um problema em que os atalhos não podiam ser executados a partir do HomePod

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 13.1.1

O iPadOS 13.1.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Esta atualização:

• Corrige problemas que podiam impedir o restauro do iPad a partir da cópia de segurança

• Resolve um problema que podia fazer com que a bateria descarregasse mais rapidamente

• Resolve um problema no qual as sugestões de pesquisa do Safari podem ser reativadas após serem desativadas

• Resolve um problema que podia fazer com que os Lembretes fossem sincronizados lentamente

• Corrige um problema de segurança para apps de teclado de terceiros

Para obter informações sobre os conteúdos de segurança das atualizações de software da Apple, aceda ao site https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS

Ecrã principal

• Widgets Hoje no ecrã principal para obter informações rápidas

• Uma nova disposição para colocar ainda mais apps em cada página

Multitarefas

• Slide Over com suporte para várias apps para aceder às suas apps favoritas a partir de qualquer lugar no iPadOS e alternar rapidamente entre as mesmas

• Várias janelas de uma única app em Split View para trabalhar com dois documentos, notas ou e-mails lado a lado

• O Spaces melhorado permite abrir a mesma app em vários espaços

• App Exposé para ver rapidamente todas as janelas abertas de uma app

Apple Pencil

• Redução da latência com o Apple Pencil, tornando-o mais reativo do que nunca

• Barra de ferramentas reestruturada, com um novo aspeto, novas ferramentas e a capacidade de arrastar para qualquer lado do ecrã

• Um novo gesto para marcar qualquer coisa ao passar o dedo a partir do canto inferior direito ou esquerdo do ecrã com o Apple Pencil

• Uma nova opção de página completa para marcar páginas inteiras da web, mensagens do Mail, documentos do iWork e Mapas

Edição de texto

• Percorrer com a barra de deslocação para arrastá-la diretamente e navegar rapidamente em documentos longos, páginas web e conversas por e-mail

• Navegação com o cursor mais rápida e precisa: basta selecioná-la e movê-la para onde quiser

• Melhorias na seleção de texto para uma seleção mais fácil ao tocar e passar o dedo no texto

• Novos gestos para cortar, copiar e colar: junte três dedos para copiar, duas vezes para cortar e afaste três dedos para colar

• Desfaça no iPadOS ao tocar duas vezes com três dedos

QuickType

• Novo teclado flutuante que deixa mais espaço para o conteúdo. Arraste-o para onde quiser

• O QuickPath no teclado flutuante permite-lhe deslizar para escrever facilmente com uma mão

Tipos de letra

• Os tipos de letra personalizados estão disponíveis na App Store para utilizar nas suas apps favoritas

• Gestão de tipos de letra nas Definições

Ficheiros

• Unidades externas suportadas em Ficheiros para aceder e gerir ficheiros numa unidade USB, cartão SD ou disco rígido

• Suporte SMB para ligar a um servidor no trabalho ou a um PC doméstico

• Armazenamento local para criar pastas na unidade local e adicionar os ficheiros favoritos

• Coluna para pesquisar em pastas agrupadas

• Painel de pré-visualização com pré-visualizações de ficheiros em alta resolução, metadados avançados e ações rápidas

• Suporte de compressão e descompressão para criar e expandir ficheiros Zip

• Novos atalhos de teclado para gerir os ficheiros ainda mais rapidamente com um teclado externo

Safari

• Navegação no Safari como num computador de secretária com sites automaticamente otimizados para o ecrã grande Multi-Touch do iPad

• Plataformas web, como o Squarespace, WordPress e Google Docs são suportadas

• Gestor de descargas para aceder rapidamente às descargas e verificar o estado de um ficheiro que está a descarregar

• Mais de 30 novos atalhos de teclado para navegar na web de forma ainda mais rápida com um teclado externo

• Página inicial atualizada com os sites favoritos, que visitou frequentemente e mais recentemente, e as sugestões da Siri

• Ver as opções no campo de pesquisa inteligente para aceder rapidamente aos controlos de tamanho do texto, à vista Leitor e às definições por site

• Definições por site para escolher a vista Leitor e ativar bloqueadores de conteúdo, câmara, microfone e acesso à localização para sites individuais

• Opção para redimensionar ao enviar fotografias

Modo escuro

• Um bonito e novo esquema de cores escuras que proporciona uma experiência de visualização fantástica, especialmente em ambientes com pouca luz

• Pode ser agendado para ser ativado automaticamente ao pôr do sol, a uma determinada hora, ou pode ser ativado a partir da Central de controlo

• Quatro novos papéis de parede do sistema que alternam automaticamente a apresentação entre os modos Claro e Escuro

Fotografias

• Um novo separador Fotografias com uma vista selecionada da biblioteca que facilita a tarefa de encontrar, reviver e partilhar as fotografias e vídeos

• Novas ferramentas avançadas de edição de fotografias que facilitam a edição, o ajuste e a revisão de fotografias

• Edição de vídeo com mais de 30 novas ferramentas, incluindo Rodar, Recortar e Melhorar

Iniciar sessão com a Apple

• Uma forma privada de iniciar sessão em apps e sites aderentes com o ID Apple que já possui

• Configuração simples da conta com apenas o nome e endereço de e-mail

• Ocultar o meu e-mail para partilhar um endereço de e-mail único que é automaticamente reencaminhado para si

• Autenticação de dois fatores integrada para proteger a sua conta

• Sem seguimento nem criação de perfis por parte da Apple quando utiliza as suas apps favoritas

App Store com Arcade

• Acesso ilimitado a novos jogos com uma assinatura, sem anúncios ou compras adicionais

• Um novo separador Arcade na App Store para explorar os jogos mais recentes, recomendações personalizadas e conteúdos editoriais exclusivos

• Disponível para jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Opção para descarregar apps grandes através da ligação de dados móveis

• Capacidade de ver atualizações de apps disponíveis ou apagar apps da página Conta

• Suporte para árabe e hebraico

Mapas

• Um mapa totalmente novo e implementado nos EUA com maior cobertura das estradas, precisão melhorada dos endereços, melhor suporte para pedestres e cobertura do solo mais detalhada

• A funcionalidade "Olhe à sua volta" permite explorar cidades numa experiência 3D interativa e de alta resolução

• Coleções das listas de locais que adora e que pode partilhar facilmente com amigos e familiares

• Favoritos para uma navegação rápida e fácil para os locais que visita diariamente

Lembretes

• Design totalmente novo com formas mais avançadas e inteligentes de criar e organizar os lembretes

• Barra de ferramentas rápida para adicionar datas, locais, marcadores, anexos e muito mais aos lembretes

• Novas listas inteligentes (Hoje, Agendado, Assinalado e Todos) para controlar facilmente os próximos lembretes

• Subtarefas e listas agrupadas para organizar os lembretes

Siri

• Voz da Siri mais natural, especialmente quando enuncia frases mais longas

• Sugestões da Siri personalizadas no Apple Podcasts, Safari e Mapas

• Mais de 100.000 estações de rádio em direto de todo o mundo disponíveis com a Siri

Atalhos

• App Atalhos agora integrada

• Sugestões de automatizações personalizadas na Galeria para o seu dia a dia

• Automatizações pessoais e domésticas para executar atalhos automaticamente com base em acionadores

• Suporte da app Casa para atalhos como ações avançadas no separador Automatização

Memoji e Mensagens

• Novas opções de personalização de Memoji, incluindo novos penteados, chapéus, maquilhagem e piercings

• Pacotes de stickers Memoji nas apps Mensagens, Mail e apps de terceiros, disponíveis no iPad mini 5, iPad (5.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração) e todos os modelos de iPad Pro

• O seu nome e fotografia, ou até mesmo Memoji, partilhados opcionalmente com os seus amigos

• Melhorias na pesquisa para encontrar mensagens facilmente com sugestões inteligentes e categorização de resultados

Realidade Aumentada

• Oclusão de pessoas para apps que colocam objetos virtuais naturalmente à frente ou atrás de pessoas com o iPad Pro (2018), iPad Air (2018), iPad mini 5

• Captura de movimento para apps que permitem compreender a posição e o movimento do corpo de uma pessoa, para que possa animar uma personagem ou interagir com objetos virtuais com o iPad Pro (2018), iPad Air (2018), iPad mini 5

• Reconhecimento de vários rostos para conteúdo de RA em 3 rostos em simultâneo no máximo, para que se possa divertir com os amigos com o iPad Pro (2018)

• Vista rápida de RA para ver e interagir com vários objetos de RA ao mesmo tempo

Mail

• Bloquear remetente para mover todas as mensagens de e-mail de um remetente bloqueado diretamente para o lixo

• Silenciar conversa para deixar de receber as notificações de uma conversa por e-mail excessivamente ativa

• Barra de formatação com acesso fácil a ferramentas de formatação de texto e anexos de todos os tipos

• Suporte de tipos de letra para todos os tipos de letra do sistema, assim como novos tipos de letra descarregados da App Store

Notas

• A vista de galeria com as suas notas como miniaturas visuais que ajudam a encontrar a nota de que precisa

• Pastas partilhadas para colaborar com outras pessoas, dando-lhes acesso a pastas inteiras de notas

• Pesquisa mais avançada para reconhecimento visual de imagens nas notas e texto em elementos digitalizados

• Novas opções da lista de verificação para reordenar facilmente os elementos da lista de verificação, avançá-los ou mover automaticamente os elementos marcados para a parte inferior da lista

Apple Music

• As letras sincronizadas tornam a reprodução mais divertida com letras sincronizadas na perfeição

• Mais de 100.000 estações de rádio em direto de todo o mundo

Tempo de ecrã

• Dados de utilização de 30 dias para comparar os números do Tempo de ecrã nas semanas anteriores

• Limites combinados para incluir várias categorias de apps, apps específicas ou sites num único limite

• Opção "Mais um minuto" para guardar rapidamente o trabalho ou terminar sessão num jogo quando o limite de Tempo de ecrã é atingido

Privacidade e segurança

• A opção de permissão de localização "Permitir uma vez" para partilhar as localizações com as apps apenas uma vez

• Os alertas de seguimento em segundo plano agora notificam-no quando uma app está a utilizar a sua localização em segundo plano

• As melhorias de Wi-Fi e Bluetooth ajudam a impedir que as apps acedam à sua localização sem o seu consentimento

• Os controlos de partilha de localização permitem-lhe omitir facilmente os dados de localização ao partilhar fotografias

Experiência do sistema

• Seleção de redes Wi-Fi e acessórios Bluetooth na Central de controlo

• Um controlo de volume redesenhado e discreto na parte superior central

• Capturas de ecrã de página inteira para páginas web, mensagens do Mail, documentos do iWork e Mapas

• Folha de partilha redesenhada com sugestões inteligentes para partilhar conteúdos com apenas alguns toques

• Partilha de áudio para dois conjuntos de AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX e Powerbeats3 para partilhar um único streaming de áudio

• A reprodução de Dolby Atmos para uma experiência de som surround sensacional de conteúdos com bandas sonoras Dolby Atmos, Dolby Digital ou Dolby Digital Plus no iPad Pro (2018)

Suporte de idiomas

• Suporte de 38 novos idiomas de teclado

• Texto preditivo em teclados em cantonês, neerlandês, hindi (devanagari), hindi (latino), árabe najdi, sueco e vietnamita

• As teclas separadas dos emojis e globo permitem alternar entre idiomas e selecionar emojis de forma fácil e rápida

• Deteção automática do idioma para ditado

• Suporte de dicionário bilingue em tailandês e inglês, e vietnamita e inglês

China continental

• Um modo de código QR dedicado na Câmara, acessível a partir da Central de controlo, para um melhor desempenho do código QR, uma opção de lanterna e privacidade melhorada

• Vista de cruzamentos na app Mapas para os condutores na China continental navegarem mais facilmente em estradas complexas

• Área de escrita à mão ajustável no teclado chinês

• Previsões em cantonês nos teclados Cangjie, Sucheng, Stroke e manuscrito

Índia

• Novas vozes femininas e masculinas da Siri em inglês da Índia

• Suporte para os 22 idiomas oficiais da Índia com a adição de 15 novos idiomas de teclado

• Teclado bilingue para hindi (latim) e inglês, incluindo previsões de escrita

• Previsões de escrita no teclado hindi (devanagari)

• Novos tipos de letra do sistema de idiomas da Índia para guzerate, gurmukhi, canarim e oriá para maior clareza e facilidade de leitura em apps

• 30 novos tipos de letra de documentos para assamês, bangla, guzerate, hindi, canarim, malaiala, marathi, nepalês, oriá, panjabi, sânscrito, tâmil, telugu e urdu

• Contactos com centenas de novas etiquetas de relação para ajudar a identificar os contactos com maior precisão

Controlo por voz

• Uma nova forma de controlar os dispositivos iOS, totalmente com a voz

• Navegação abrangente apenas com a sua voz para abrir apps, pesquisar na web, tocar, passar o dedo, juntar os dedos, ampliar, premir o botão principal e muito mais

• Ditado preciso utilizando o sistema de reconhecimento da fala da Siri

• Edição de texto formatado para efetuar correções utilizando apenas a sua voz ou selecionar a partir de sugestões de palavras e emojis

• Palavras personalizadas, como termos jurídicos ou médicos, para garantir que o Controlo por voz reconhece as palavras que utiliza com frequência

• Transições suaves de ditado de texto para comandos de voz

• Deteção de atenção para manter o Controlo por voz desativado quando desvia a cabeça da câmara TrueDepth em modelos de iPhone compatíveis

• Processamento no dispositivo para manter os seus dados pessoais privados

Desempenho

• Abertura das apps até 2x mais rápida*

• Desbloqueio do Face ID até 30% mais rápido no iPad Pro de 11 polegadas e iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração)**

• Em média, atualizações de apps 60% mais pequenas*

• Apps até 50% mais pequenas da App Store*

Outras funcionalidades e melhorias

• Modo de dados reduzidos para reduzir a utilização de dados através da rede móvel ou de redes Wi-Fi específicas que seleciona

• Suporte para PlayStation 4 e comando sem fios Xbox

• As apps Encontrar iPhone e Encontrar amigos estão combinadas numa única app com a capacidade de localizar um dispositivo perdido mesmo que não seja possível ligar a uma rede Wi-Fi ou móvel

• As metas de leitura do Apple Books ajudam a tornar a leitura num hábito diário

• Opções da Apple News+ para remover edições descarregadas, seguir um título ou percorrer o catálogo a partir do botão Mais na secção My Magazines

• App Bolsa com histórias de negócios da Apple News+

• O Calendário permite adicionar anexos aos eventos

• Controlos da app Casa redesenhados para acessórios HomeKit com uma vista combinada para acessórios com vários serviços

• A funcionalidade juntar os dedos para redimensionar para obter mais precisão ao editar as gravações na app Dictafone

* Testes realizados pela Apple em maio de 2019 utilizando o iPhone XS que suporta o desempenho máximo normal e o iPad Pro (11 polegadas) com iOS 12.3, e iPadOS e iOS 13 de pré-lançamento, utilizando apps de terceiros renovadas num ambiente de servidor de pré-produção da App Store; descargas de atualizações de apps de tamanho mais reduzido com base em médias de uma coleção das apps atualizadas com maior frequência. O desempenho varia consoante a configuração específica, conteúdo, estado da bateria, utilização, versões de software e outros fatores.

**Testes realizados pela Apple em maio de 2019 utilizando o iPhone X e iPhone XS Max que suportam o desempenho máximo normal, e o iPad Pro (11 polegadas) com iOS 12.3 e iPadOS e iOS 13 de pré-lançamento, utilizando o botão lateral ou superior para reativar o dispositivo. O desempenho varia consoante a configuração específica, conteúdo, estado da bateria, utilização e outros fatores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações, visite: https://www.apple.com/ios/feature-availability e https://www.apple.com/ipados

Para obter mais informações sobre os conteúdos de segurança desta atualização, aceda ao site: https://support.apple.com/HT201222