Utilizar o Shazam no iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac

Utilize o Shazam para identificar o que está a ouvir na rádio, numa loja ou em qualquer outro lugar onde ouvir música. O Shazam guarda as músicas que identificar, podendo ouvir excertos para descobrir músicas novas.

O Shazam identifica uma música ao criar uma impressão digital única para associar o que está a ouvir a um dos milhões de músicas na base de dados do Shazam.

Identificar músicas com o Shazam

Para identificar músicas, pode utilizar a app Shazam e o Reconhecimento de música na Central de controlo no iPhone e iPad, o Shazam no Apple Watch e Mac, a Siri e muito mais.

Utilizar a app Shazam no iPhone ou iPad

1. Abra a app Shazam no dispositivo.
  2. Toque no botão Shazam  para identificar a música que está a tocar.

Pode encontrar as músicas que identificar em Minha música na app Shazam. As músicas identificadas também são guardadas no iCloud.

Depois de identificar uma música, toque no botão de reprodução junto a um Shazam para ouvir um excerto. Se tiver uma assinatura da Apple Music, pode ouvir as músicas inteiras no Shazam. Também pode associar o Shazam a outros serviços de streaming de música compatíveis com o Shazam.

Se não tiver uma ligação à Internet, a app cria uma impressão digital única para fazer a associação à base de dados do Shazam quando o dispositivo voltar a estar ligado à Internet. Se não for possível identificar uma música, esta irá desaparecer dos Shazams pendentes.

Identificar músicas na Central de controlo no iPhone ou iPad

O Reconhecimento de música no iPhone ou iPad permite-lhe identificar músicas na Central de controlo. Para adicionar o Reconhecimento de música à Central de controlo, aceda a Definições > Central de controlo e, em seguida, toque no botão Adicionar  junto a Reconhecimento de música*.

Para identificar músicas, abra a Central de controlo e, em seguida, toque no botão Shazam . O Shazam pode identificar músicas que estão a tocar no dispositivo mesmo que esteja a utilizar auscultadores.

Para encontrar as músicas que identificou, toque e mantenha premido o botão Shazam na Central de controlo para abrir o Histórico. Toque numa música para a abrir no Shazam.

Além disso, se tiver sincronizado o Reconhecimento de música na Central de controlo com a app Shazam, as músicas que identificou aparecem em Minha música na app Shazam e também são guardadas no iCloud.

* Requer o iOS ou iPadOS 14.2 ou posterior.

Utilizar o Auto Shazam

Para que o Shazam identifique automaticamente a música que está a tocar, mantenha premido o botão Shazam . Quando o Auto Shazam é ativado, o Shazam associa o que está a ouvir às músicas na base de dados do Shazam, mesmo se mudar de app. O Shazam nunca guarda ou armazena aquilo que ouve.

Para desativar o Auto Shazam, toque ou clique no botão Shazam.

Para que o Shazam comece a ouvir automaticamente quando abre a app no iPhone ou iPad, passe o dedo para cima para aceder a Minha música a partir do ecrã principal do Shazam, toque no botão Definições  e, em seguida, ative "Shazam no início da aplicação".

Pode encontrar as músicas identificadas com o Auto Shazam em Minha música, agrupadas por data.

Mais formas de identificar músicas

Encontrar Shazams anteriores

Para encontrar Shazams anteriores no iPhone ou iPad, passe o dedo para cima no ecrã principal do Shazam para aceder a Minha música. Para apagar um Shazam, toque no botão Mais junto ao Shazam em questão e, em seguida, toque em "Remover da Minha música".

No Mac, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam.

No Apple Watch, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam e também são guardados em Minha música no iPhone emparelhado.

Guardar os Shazams no iCloud no iPhone ou iPad

Quando instala o Shazam pela primeira vez no iPhone ou iPad, os seus Shazams são guardados automaticamente no iCloud. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o seu ID Apple e que ativou o iCloud para Shazam no dispositivo.

Quando guardar os Shazams, não os perderá se acontecer algo ao dispositivo. Também pode aceder aos Shazams noutros dispositivos quando inicia sessão com o mesmo ID Apple.

Se optar por não guardar os Shazams no iCloud, estes continuam a ser guardados no dispositivo. Pode guardar os Shazams no iCloud a qualquer momento, a menos que tenha restaurado as definições de fábrica do dispositivo ou tenha adquirido um novo dispositivo.

Sincronizar o Reconhecimento de música na Central de controlo com a app Shazam

Quando ativa o Reconhecimento de música e o Shazam nas definições do iCloud no dispositivo, o histórico de músicas é sincronizado com a app Shazam e a Central de controlo. Na maioria dos casos, isto acontece automaticamente. Saiba o que fazer se não estiver a funcionar:

1. Certifique-se de que atualizou o Shazam para a versão mais recente.
  2. Certifique-se de que configurou a autenticação de dois fatores para o seu ID Apple.
  3. Aceda a Definições > o seu nome.
  4. Toque em iCloud.
  5. Ative o Reconhecimento de música.
  6. Ative o Shazam.

Quando sincroniza o Shazam na Central de controlo com o iCloud, os Shazams já não estarão disponíveis na sua conta em shazam.com. Além disso, uma vez que o Shazam já não armazenará os seus dados, não poderá obter uma cópia dos seus dados do Shazam em Shazam.com.

Comprar músicas que identificou com o Shazam

Pode comprar músicas que identificou com o Shazam na iTunes Store.

1. No Shazam, toque no botão Mais  junto à música que identificou com o Shazam e, em seguida, toque em Comprar no iTunes.
  2. Na iTunes Store, toque no preço junto à música para a comprar.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple e palavra-passe para concluir a compra. Precisa de ajuda?
  4. Para encontrar a música que comprou, abra a app Apple Music e toque no separador Biblioteca.
  5. Para descarregar músicas e ouvi-las offline, toque no botão Descarregar .

Mesmo que não veja o botão Comprar no iTunes, poderá conseguir adquirir a música. Visite a iTunes Store para verificar.

Alterar as definições do microfone para o Shazam no iPhone ou iPad

O Shazam necessita de aceder ao microfone no dispositivo para detetar aquilo que está a ouvir. No iPhone ou iPad, aceda a Definições, desloque-se até às apps instaladas, toque em Shazam e ative o Microfone. Se não vir a opção do Microfone, poderá ter restrições ativadas nas definições de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Contacte o Suporte Apple.