Utilizar o Shazam para identificar e descobrir músicas

Utilize o Shazam para descobrir o que está a ouvir na rádio, numa loja ou em qualquer outro lugar onde ouvir música. Em seguida, aceda à biblioteca do Shazam para encontrar as músicas que identificou e descobrir novas músicas com base nos seus Shazams.

O Shazam identifica uma música ao criar uma impressão digital única para associar o que está a ouvir a um dos milhões de músicas na base de dados do Shazam. Pode utilizar o Shazam com o iPhone, iPad, Mac e Apple Watch, bem como dispositivos Android e Wear OS.

Identificar música com o Shazam

1. Abra a app Shazam no dispositivo.
  2. Toque ou clique no botão Shazam  para identificar a música que está a tocar. Quando o Shazam identifica a música, esta é guardada na Biblioteca do Shazam

Após identificar uma música, pode estabelecer ligação à Apple Music e a outros serviços de música para ouvir o seu Shazam.

Se não tiver uma ligação à Internet, a app cria uma impressão digital única para fazer a associação à base de dados do Shazam quando o dispositivo voltar a estar ligado à Internet. Se não for possível identificar uma música, esta irá desaparecer dos Shazams pendentes.

Utilizar o Auto Shazam

Para que o Shazam identifique automaticamente a música que está a tocar, mantenha premido o botão Shazam . Quando o Auto Shazam é ativado, o Shazam associa o que está a ouvir às músicas na base de dados do Shazam, mesmo se mudar de app. O Shazam nunca guarda ou armazena aquilo que ouve.

Depois, pode encontrar os Shazams identificados com o Auto Shazam na sua Biblioteca, agrupados por data.

Para desativar o Auto Shazam, toque ou clique no botão Shazam.

Mais formas de identificar músicas

• No iPhone ou iPad, diga "Hey Siri" (Ei, Siri) e pergunte qual é a música.
  • No Android, utilize "Ok Google " e pergunte qual é a música.
  • No iPhone, adicione o widget Shazam para identificar música na vista Hoje.
  • Utilizar o Shazam no Apple Watch ou dispositivo Wear OS para identificar músicas com o Shazam
  • Para identificar música a partir da barra de menus do Mac, obtenha o Shazam para Mac na Mac App Store.

Ver Shazams anteriores

Após o Shazam identificar uma música, a música é guardada na Biblioteca do Shazam:

• No iPhone, iPad e dispositivos Android, passe o dedo para aceder à Biblioteca ou toque no botão Biblioteca  para ver os Shazams anteriores.
  • No Mac, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam.
  • No Apple Watch, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam e também são guardados na biblioteca do Shazam no iPhone associado.
  • Para aceder a todos os Shazams anteriores, crie uma conta do Shazam. Em seguida, pode ver os seus Shazams em shazam.com/pt/myshazam e noutros dispositivos onde iniciar sessão.

Alterar as definições

Na app Shazam para iOS ou Android, aceda à Biblioteca e toque no ícone da engrenagem . Já pode ajustar as definições do Shazam:

• Controle notificações do Shazam.
  • Para que o Shazam comece a ouvir automaticamente quando a app é aberta, ative "Shazam no início da aplicação".
  • No Android, pode controlar o Pop-Up Shazam.

Definições do microfone no iPhone, iPad ou iPod touch

O Shazam necessita de aceder ao microfone no dispositivo para detetar aquilo que está a ouvir. No iPhone ou iPad, aceda a Definições, desloque-se até às apps instaladas, toque em Shazam e ative o Microfone. Se não vir a opção do Microfone, poderá ter restrições ativadas nas definições de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Contacte o Suporte Apple.