Utilizar o Shazam no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac

Utilize o Shazam para descobrir o que está a ouvir na rádio, numa loja ou em qualquer outro lugar onde ouvir música. Em seguida, aceda à biblioteca do Shazam para encontrar as músicas que identificou e descobrir novas músicas com base nos seus Shazams.

O Shazam identifica uma música ao criar uma impressão digital única para associar o que está a ouvir a um dos milhões de músicas na base de dados do Shazam.

Utilizar a app Shazam

Se tiver a app Shazam instalada no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, pode utilizar a app para identificar música e guardá-la na sua biblioteca.

1. Abra a app Shazam no dispositivo.
  2. Toque ou clique no botão Shazam  para identificar a música que está a tocar.
    iPhone com a app Shazam aberta no ecrã principal

Quando o Shazam identifica a música, esta é guardada na Biblioteca do Shazam

Após identificar uma música, pode estabelecer ligação à Apple Music e a outros serviços de música para ouvir o seu Shazam.

Se não tiver uma ligação à Internet, a app cria uma impressão digital única para fazer a associação à base de dados do Shazam quando o dispositivo voltar a estar ligado à Internet. Se não for possível identificar uma música, esta irá desaparecer dos Shazams pendentes.

Utilizar o Auto Shazam

Para que o Shazam identifique automaticamente a música que está a tocar, mantenha premido (ou faça duplo clique no Mac) o botão Shazam . Quando o Auto Shazam é ativado, o Shazam associa o que está a ouvir às músicas na base de dados do Shazam, mesmo se mudar de app. O Shazam nunca guarda ou armazena aquilo que ouve.

Depois, pode encontrar os Shazams identificados com o Auto Shazam na sua Biblioteca, agrupados por data.

Para desativar o Auto Shazam, toque ou clique no botão Shazam.

Utilizar o Shazam na Central de controlo no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode identificar músicas no Shazam diretamente a partir da Central de controlo no iPhone ou no iPad.* Para adicionar o Shazam à Central de controlo, aceda a Definições > Central de controlo e, em seguida, toque no botão Adicionar  junto a Reconhecimento de música.

Para identificar músicas a partir da Central de controlo, toque no botão Shazam  para identificar o que está atualmente a tocar no seu dispositivo ou à sua volta. O Shazam pode identificar músicas a tocar no seu dispositivo mesmo que esteja a utilizar auscultadores.

* Requer o iOS ou iPadOS 14.2 ou posterior.

Mais formas de identificar músicas

Ver Shazams anteriores

Após o Shazam identificar uma música, a música é guardada na Biblioteca do Shazam:
iPhone com a app Shazam aberta na biblioteca do Shazam

• No iPhone ou iPad, passe o dedo para aceder à Biblioteca ou toque no botão Biblioteca  para ver os Shazams anteriores.
  • No Mac, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam.
  • No Apple Watch, os Shazams recentes surgem por baixo do botão Shazam e também são guardados na biblioteca do Shazam no iPhone associado.
  • Para aceder a todos os Shazams anteriores, crie uma conta do Shazam. Em seguida, pode ver os seus Shazams em shazam.com/pt/myshazam e noutros dispositivos onde iniciar sessão.

Alterar as definições

Na app Shazam, aceda à Biblioteca e, em seguida, toque no botão Definições  para ajustar as definições do Shazam:
iPhone com a app Shazam aberta nas Definições

• Controle notificações do Shazam.
  • Para que o Shazam comece a ouvir automaticamente quando a app é aberta, ative "Shazam no início da aplicação”.
  • Utilize o iCloud para fazer uma cópia de segurança dos seus Shazams.

Definições do microfone no iPhone, iPad ou iPod touch

O Shazam necessita de aceder ao microfone no dispositivo para detetar aquilo que está a ouvir. No iPhone ou iPad, aceda a Definições, desloque-se até às apps instaladas, toque em Shazam e ative o Microfone. Se não vir a opção do Microfone, poderá ter restrições ativadas nas definições de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Contacte o Suporte Apple.