Acerca das baterias genuínas do iPhone

Todas as baterias recarregáveis são consumíveis e têm uma vida útil limitada. Como tal, a sua capacidade e o seu desempenho diminuem, pelo que necessitam de ser substituídas. O iPhone utiliza baterias integradas à base de iões de lítio de elevada qualidade. São rigorosamente concebidas, testadas e fabricadas de forma a cumprir as normas de qualidade e desempenho da Apple. Estas baterias genuínas da Apple também foram certificadas para efeitos de segurança.

A importância da assistência prestada por técnicos formados que utilizam baterias genuínas da Apple

Se necessitar de substituir a bateria do seu iPhone, é importante que a sua reparação seja efetuada por técnicos certificados que utilizam baterias genuínas da Apple. As baterias de iões de lítio são componentes sensíveis e devem ser fabricadas e manuseadas com cuidado. A substituição de baterias deve ser apenas realizada por técnicos que tenham concluído a formação de assistência Apple e que utilizem peças e ferramentas genuínas da Apple. Estes centros de assistência incluem Centros de assistência autorizados Apple ou Centros de assistência independentes que utilizam peças genuínas da Apple. Não tente substituir a bateria do iPhone. As substituições realizadas por técnicos não formados podem não seguir os procedimentos de segurança e reparação adequados, bem como resultar numa substituição ou reparação inadequadas. Isto também pode danificar a bateria, provocar sobreaquecimento ou resultar em lesões.

Adicionalmente, se um centro de assistência utilizar peças de bateria não genuínas, a bateria de substituição pode ser:

• Mal concebida ou fabricada
  • Uma bateria previamente utilizada
  • Uma bateria danificada
  • Uma bateria incorreta para o modelo do iPhone

Qualquer um dos pontos acima pode resultar numa capacidade insuficiente da bateria, ajuste inadequado ou problemas de desempenho. A utilização de baterias não genuínas também pode resultar em comportamentos inesperados após a instalação, atualizações de software do dispositivo ou durante o seu carregamento. A utilização de baterias não genuínas também pode resultar em problemas de segurança.

As baterias genuínas foram concebidas para funcionar devidamente com o iOS, incluindo comunicar os níveis de carga e o estado da bateria. Por conseguinte, as baterias não genuínas ou reparações por técnicos não aptos não poderão obter informação sobre o estado da bateria.

Mensagem importante sobre a bateria

Se visualizar esta mensagem, significa que não foi possível verificar a bateria do iPhone e que a informação acerca do estado da mesma não se encontra disponível. Tal pode dever-se à instalação de uma bateria que não é nova ou genuína. Esta mensagem aplica-se ao iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR.

Não foi possível confirmar se o iPhone tem uma bateria Apple genuína. A informação de estado desta bateria não está disponível. Saiba mais…

Poderá ver uma notificação adicional que informa: "A Apple atualizou a informação do dispositivo para este iPhone." Isto significa que a Apple procedeu à atualização da informação do iPhone para efeitos de assistência, análise de segurança e melhoria de produtos futuros.

Estas notificações não afetam a sua capacidade de utilizar o iPhone ou a sua bateria.

Verá uma notificação no seu ecrã de bloqueio durante os primeiros quatro dias de utilização do dispositivo e na app Definições durante 15 dias. Após esse período, poderá encontrar a notificação ao aceder a Definições > Bateria > Estado da bateria.

Onde obter assistência

Pode substituir a bateria do iPhone numa Apple Store, num Centro de assistência autorizado Apple ou ao enviá-lo para um Centro de assistência Apple. Para substituições de baterias fora da garantia, os Centros de assistência independentes também oferecem peças genuínas por técnicos formados. Todos estes centros de assistência oferecem peças de bateria genuínas da Apple.

Começar a assistência para baterias.