O que é a funcionalidade Início de sessão com a Apple?

A funcionalidade Início de sessão com a Apple é a forma rápida, fácil e mais privada de iniciar sessão em apps e sites de terceiros com o ID Apple que já tem.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Sobre a funcionalidade Início de sessão com a Apple

A presença de um botão Início de sessão com a Apple numa app ou num site aderente significa que pode configurar uma conta com o seu ID Apple. Não é necessário utilizar a conta de uma rede social, preencher formulários ou escolher outra palavra-passe nova.

A funcionalidade Início de sessão com a Apple é concebida de raiz de forma a respeitar a sua privacidade e ajudá-lo a controlar as informações pessoais. Funciona no iOS, macOS, tvOS e watchOS, e em qualquer navegador.

Privacidade e segurança

• No primeiro início de sessão, as apps e os sites podem pedir apenas o nome e o endereço de e-mail para configurar automaticamente uma conta.

• Pode utilizar a opção Ocultar o meu e-mail (o serviço privado de reencaminhamento de e-mail da Apple) para criar e partilhar um endereço de e-mail único e aleatório que reencaminha para o e-mail pessoal. Desta forma, pode receber mensagens úteis da app sem partilhar o endereço de e-mail pessoal. Saiba mais sobre o funcionamento da opção Ocultar o meu e-mail.

• A funcionalidade Início de sessão com a Apple não irá monitorizá-lo nem recolher informações sobre si à medida que utiliza os seus sites e apps favoritos. A Apple recolhe apenas as informações necessárias para garantir que consegue iniciar sessão e gerir a sua conta.

• A funcionalidade Início de sessão com a Apple inclui segurança integrada com autenticação de dois fatores. Se utilizar um dispositivo Apple, pode iniciar sessão e efetuar a autenticação novamente com o Face ID ou o Touch ID a qualquer altura.

Utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple

Para utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple, toque no botão Início de sessão com a Apple numa app ou num site aderente, reveja as informações e inicie sessão rapidamente e em segurança com o Face ID, Touch ID ou o código do dispositivo.

Saiba como utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple no iPhone, iPad, iPod touch ou num navegador.

Tem de ter sessão iniciada com o ID Apple. Também tem de ter a autenticação de dois fatores ativada. Mais informações.

Iniciar sessão com a Apple no trabalho e na escola

A funcionalidade Iniciar sessão com a Apple no trabalho e na escola proporciona uma experiência de autenticação simples, segura e de confiança na escola ou no local de trabalho. Funciona em qualquer app compatível com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple no iOS 16, iPadOS 16 e macOS Ventura. Os controlos de gestão de acesso estão disponíveis no Apple Business Manager, no Apple Business Essentials e no Apple School Manager, e permitem aos administradores da organização escolher se os utilizadores podem iniciar sessão em qualquer app compatível com a funcionalidade Iniciar sessão com a Apple ou restringir esse acesso a uma lista específica de apps.

Mais informações

• Se não vir um botão Início de sessão com a Apple, a compatibilidade com o Início de sessão com a Apple ainda não está disponível na app ou no site em questão.

• A funcionalidade Início de sessão com a Apple não está disponível para crianças com menos de 13 anos. Este limite de idade pode variar consoante o país ou região. Este limite de idade não se aplica aos ID Apple geridos.

• Saiba como rever as apps que utiliza com o Início de sessão com a Apple.

• Se necessitar de ajuda para iniciar sessão no ID Apple, atualizar o ID Apple ou alterar as informações da sua conta, saiba o que fazer.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.