Como utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple

A funcionalidade Início de sessão com a Apple é a forma rápida, fácil e mais privada de iniciar sessão em apps e sites com o ID Apple que já tem.

Sobre a funcionalidade Início de sessão com a Apple

A presença de um botão Início de sessão com a Apple numa app ou num site aderente significa que pode configurar uma conta e iniciar sessão com o seu ID Apple. Em vez de utilizar a conta de uma rede social ou preencher formulários e escolher outra nova palavra-passe, pode simplesmente tocar no botão Início de sessão com a Apple, rever as informações e iniciar sessão rapidamente e em segurança com o Face ID, Touch ID ou o código do dispositivo.

A funcionalidade Início de sessão com a Apple é concebida de raiz de forma a respeitar a sua privacidade e ajudá-lo a controlar as informações pessoais. No primeiro início de sessão, as apps e os sites podem pedir apenas o nome e o endereço de e-mail para configurar automaticamente uma conta. Pode utilizar a opção Ocultar o meu e-mail – o serviço de reencaminhamento privado de e-mail da Apple – para criar e partilhar um endereço de e-mail único e aleatório que reencaminha para o e-mail pessoal. Desta forma, pode receber mensagens úteis da app sem partilhar o endereço de e-mail pessoal. Só o programador do site ou da app registado pode comunicar consigo através deste e-mail. Pode desativar este e-mail a qualquer momento.

A funcionalidade Início de sessão com a Apple não irá monitorizá-lo nem recolher informações sobre si à medida que utiliza os seus sites e apps favoritos. A Apple recolhe apenas as informações necessárias para garantir que consegue iniciar sessão e gerir a sua conta.

Requisitos

Para iniciar sessão numa app ou num site que tem o Início de sessão com a Apple, precisa de:

A funcionalidade Início de sessão com a Apple está disponível nas apps aderentes em dispositivos Apple com o software mais recente – iOS 13 ou posterior, iPadOS 13 ou posterior, watchOS 6 ou posterior, macOS Catalina 10.15 ou posterior e tvOS 13 ou posterior – e nos sites aderentes no Safari. Também pode utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple noutros navegadores e noutras plataformas, como os sistemas operativos Android e Windows.

A funcionalidade Início de sessão com a Apple não está disponível para crianças com menos de 13 anos. Este limite de idade pode variar consoante o país ou região.

Utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple num dispositivo Apple

A utilização da funcionalidade Início de sessão com a Apple é fácil e rápida em todos os dispositivos Apple com o software mais recente. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple no dispositivo.

1. Toque no botão Início de sessão com a Apple na app ou no site aderente.
  2. Se a app ou o site não tiver pedido informações para configurar a conta, verifique se o ID Apple está correto e avance para o Passo 4.
  3. Se lhe for pedido que forneça o nome e endereço de e-mail, o Início de sessão com a Apple irá preencher automaticamente as informações com base no seu ID Apple. Pode editar o nome, se quiser, e escolher a opção Partilhar o meu e-mail ou Ocultar o meu e-mail
  4. Toque em Continuar e confirme as informações com o Face ID, Touch ID ou código do dispositivo para iniciar sessão. Se não tiver o Face ID, o Touch ID ou um código do dispositivo configurado, introduza a palavra-passe do seu ID Apple.

Se permanecer com sessão iniciada no dispositivo, irá manter a sessão automaticamente iniciada na maioria das apps.

Se tiver de iniciar sessão novamente, toque no botão Início de sessão com a Apple mais uma vez e conclua uma simples confirmação com o Face ID, Touch ID ou código do dispositivo. Este procedimento funciona da mesma forma nos outros dispositivos Apple em que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Utilizar a funcionalidade Início de sessão com a Apple noutras plataformas

Existem muitas apps disponíveis nos dispositivos Apple, online e noutras plataformas, como os sistemas operativos Android e Windows. Os programadores podem adicionar a funcionalidade Início de sessão com a Apple a qualquer plataforma em que disponibilizem os respetivos serviços e apps para que os utilizadores possam iniciar sessão de forma fácil e rápida.

1. Toque no botão Início de sessão com a Apple na app ou no site aderente.
  2. Quando vir uma página web segura e alojada pela Apple, introduza o seu ID Apple e a palavra-passe.
  3. Na primeira vez que iniciar sessão, ser-lhe-á pedido que introduza um código de verificação a partir do dispositivo Apple autorizado ou do número de telefone. Veja o dispositivo e introduza o código. Na web, pode ignorar este passo durante um período de 30 dias após o primeiro início de sessão, ao optar por confiar no navegador que está a utilizar atualmente.
  4. Se o site ou a app não tiver pedido informações para configurar a conta, verifique se o seu ID Apple está correto e avance para o Passo 6.
  5. Se lhe for pedido que forneça o nome e endereço de e-mail, o Início de sessão com a Apple irá preencher automaticamente as informações com base no seu ID Apple. Pode editar o nome, se quiser, e escolher a opção Partilhar o meu e-mail ou Ocultar o meu e-mail.
  6. Toque em Continuar para concluir o processo de início de sessão.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.