Utilizar o Handoff para continuar as tarefas noutros dispositivos

Com o Handoff, pode começar a trabalhar num dos seus dispositivos e retomar o que estava a fazer noutro dispositivo que esteja nas proximidades exatamente onde parou.

Um iPhone e MacBook Air a mostrar a mesma mensagem de email em curso

Configurar o Handoff

Utilize o Handoff com qualquer Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que cumpra os requisitos de sistema do Continuidade. O Handoff funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
    Para saber qual o ID Apple que o Apple Watch utiliza, abra a app Apple Watch no iPhone a aceda a Geral > ID Apple.
  • Todos os dispositivos têm o Bluetooth ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Wi-Fi ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Handoff ativado.

Saiba como ativar o Handoff nos seus dispositivos:

• Mac: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Geral. Selecione "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".
  • iPhone, iPad ou iPod touch: aceda a Definições > Geral > AirPlay e Handoff e, em seguida, ative o Handoff.
  • Apple Watch: abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque em Geral e ative a opção Ativar Handoff. (O Apple Watch suporta o Handoff do relógio para o iPhone ou Mac.)

Utilizar o Handoff

1. Abra uma app que funcione com o Handoff.
    As seguintes apps são compatíveis com o Handoff: Mail, Mapas, Safari, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers, Keynote e muitas apps de terceiros.
  2. Inicie uma tarefa nessa app (por exemplo, comece a escrever um e-mail ou a trabalhar num documento).
  3. Continue no outro dispositivo:
    • Se pretender mudar para o Mac, clique no ícone de Handoff da app na Dock:
      Dock do macOS a mostrar o ícone da app Mail com a etiqueta
    • Se pretender mudar para o iPhone, iPad ou iPod touch, abra o Seletor de aplicações, tal como faria ao alternar entre apps e, em seguida, toque na faixa da app na parte inferior do ecrã.
      Ecrã do Seletor de aplicações do iPhone com a faixa da app Mail