Utilizar o Handoff para continuar uma tarefa noutros dispositivos

Com o Handoff, pode começar a trabalhar num dos seus dispositivos e retomar o que estava a fazer noutro dispositivo que esteja nas proximidades exatamente onde parou.

Configurar o Handoff

Utilize o Handoff com qualquer Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que cumpra os requisitos de sistema do Continuidade. O Handoff funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Cada dispositivo tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
    Para saber qual o ID Apple que o Apple Watch utiliza, abra a app Apple Watch no iPhone a aceda a Geral > ID Apple.
  • Todos os dispositivos têm o Bluetooth ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Wi-Fi ativado.
  • Todos os dispositivos têm o Handoff ativado.

Saiba como ativar o Handoff nos seus dispositivos:

• No Mac: selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Geral. Selecione "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".
  • No iPhone, iPad ou iPod touch: aceda a Definições > Geral > Handoff, e, em seguida, ative o Handoff.
  • No Apple Watch: abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Geral e ative a opção Ativar Handoff.
    O Apple Watch suporta apenas o Handoff do relógio para o iPhone ou do relógio para o Mac com o OS X Yosemite ou posterior.

Quando ativar o Handoff, o Clipboard universal também se ativa.

Utilizar o Handoff

1. Abra uma app que funcione com o Handoff.
    As seguintes apps são compatíveis com o Handoff: Mail, Mapas, Safari, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers, Keynote e muitas apps de terceiros.
  2. Inicie uma tarefa nessa app (por exemplo, comece a escrever um e-mail ou a trabalhar num documento).
  3. Continuar a sua tarefa noutro dispositivo:
    • Se pretender mudar para o Mac, clique no ícone dessa app na Dock:
    • Se pretender mudar para o iPhone, iPad ou iPod touch, abra o seletor de apps, tal como faria ao alternar entre apps e, em seguida, toque na faixa da aplicação na parte inferior do ecrã.