Utilizar o Handoff para continuar as tarefas noutros dispositivos

Com o Handoff, pode começar a trabalhar num dos seus dispositivos e retomar o que estava a fazer noutro dispositivo que esteja nas proximidades exatamente onde parou.

No alt supplied for Image

Configurar o Handoff

Utilize o Handoff com qualquer Mac, iPhone, iPad ou Apple Watch que cumpra os requisitos de sistema do Continuidade. O Handoff funciona desde que os dispositivos estejam perto uns dos outros e configurados da seguinte forma.

• Todos os dispositivos têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

• Para saber qual o ID Apple que o Apple Watch utiliza, abra a app Apple Watch no iPhone a aceda a Geral > ID Apple.

• Todos os dispositivos têm o Bluetooth e o Wi-Fi ativados.

• Todos os dispositivos têm o Handoff ativado.

• Mac com macOS Ventura ou posterior: selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Geral na barra lateral e, em seguida, clique em AirDrop e Handoff à direita. Ative a opção "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".

• Mac com versões mais antigas do macOS: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Geral e, em seguida, selecione "Permitir Handoff entre este Mac e os seus dispositivos iCloud".

• iPhone ou iPad: aceda a Definições > Geral > AirPlay e Handoff e, em seguida, ative o Handoff.

• Apple Watch: abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque em Geral e ative a opção Ativar Handoff. O Apple Watch suporta o Handoff do relógio para o iPhone ou Mac.

Utilizar o Handoff

1. Abra uma app que funcione com o Handoff.

• As seguintes apps são compatíveis com o Handoff: Safari, Mail, Mapas, Lembretes, Calendário, Contactos, Pages, Numbers, Keynote. FaceTime* e muitas apps de terceiros.

2. Inicie uma tarefa nessa app (por exemplo, comece a escrever um e-mail ou a trabalhar num documento).

3. Se pretender mudar para o Mac, clique no ícone de Handoff da app na Dock.

No alt supplied for Image
  4. Se pretender mudar para o iPhone ou iPad, abra o Seletor de aplicações, tal como faria aoswitching between apps, then tap the app banner at the bottom of the screen.

No alt supplied for Image

* Para utilizar o Handoff com o FaceTime, é necessário o macOS Ventura ou posterior, iOS 16 ou posterior, e iPadOS 16 ou posterior.