Criar uma lista de verificação com a app Notas

Saiba como criar listas de verificação no iPhone, iPad ou iPod touch.

Antes de começar

• Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  • Para utilizar as funcionalidades mais recentes da app Notas, certifique-se de que a configura com o iCloud ou de que guarda as notas no dispositivo. Para configurar a app Notas com o iCloud, aceda a Definições > Notas > Conta predefinida e, em seguida, selecione iCloud. Para configurar a app Notas apenas no dispositivo, aceda a Definições > Notas e selecione a conta "No meu [dispositivo]". Muitas funcionalidades não funcionam com outros fornecedores de e-mail.

Um iPhone a mostrar como criar uma lista de tarefas

Como criar uma lista de verificação

1. Abra a app Notas.
  2. Toque no botão Compor Compor nova nota para criar uma nova nota.
  3. Introduza um título e toque em Enter.
  4. Toque no botão Lista de verificação botão Lista de verificação para iniciar a lista. Sempre que toca em Enter, é adicionado um novo elemento à lista.
  5. Toque no círculo vazio para marcar um elemento como concluído.

Para criar uma lista numa nota existente, coloque o cursor onde pretende começar. Em seguida, toque no botão Lista de verificação botão Lista de verificação e crie a lista.

Como organizar as listas de verificação

Quando cria uma lista de verificação, é fácil organizá-la. Estas são algumas das ações que pode fazer:

• Reordenar elementos com a funcionalidade arrastar e largar. Basta arrastar o elemento na lista para o local pretendido.
  • Passar o dedo para avançar elementos. Passe o dedo para a direita no elemento da lista para avançar e para a esquerda para recuar.
  • Mover automaticamente elementos assinalados para a parte inferior. Aceda a Definições > Notas, toque em Ordenar assinalados e, em seguida, toque em Manualmente ou Automaticamente.
  • Marcar os elementos à medida que os conclui ou desmarcar todos os elementos para começar de novo.

Como partilhar uma lista de verificação

1. Abra a app Notas.
  2. Aceda à nota com a lista e, em seguida, toque no botão Mais botão Mais.
  3. Toque em Partilhar nota botão Partilhar nota e escolha como pretende partilhar.

Fazer mais com a app Notas