Ligar o Apple Watch a uma rede Wi-Fi

Quando o iPhone não está próximo do Apple Watch, este pode ligar-se a uma rede Wi-Fi. Para escolher a que rede Wi-Fi o Apple Watch se deve ligar, tem de ter instalado o watchOS 5 ou posterior.

Ecrã Definições de Wi-Fi

Escolher uma rede Wi-Fi

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Toque em Wi-Fi. O dispositivo começa automaticamente a procurar redes.
  3. Toque no nome da rede à qual pretende aceder. O Apple Watch pode ligar-se apenas a redes Wi-Fi de 2,4 GHz.
  4. Se lhe for solicitado, introduza a palavra-passe com a funcionalidade Escrever. Para alterar um caráter escrito, rode a Digital Crown para ver mais opções, como maiúsculas ou minúsculas.
  5. Toque em Aceder.

Pode utilizar a funcionalidade Escrever nos idiomas seguintes: Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos), Francês (França e Canadá), Alemão e Italiano.

Opção Esquecer esta rede no Apple Watch

Esquecer uma rede Wi-Fi

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Toque em Wi-Fi e, em seguida, toque no nome da rede à qual tem ligação estabelecida.
  3. Toque em Esquecer esta rede.

Encontrar redes Wi-Fi compatíveis

O Apple Watch consegue estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, quando ligado ao relógio por Bluetooth, já tiver estabelecido ligação a uma rede.
  • Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n 2,4 GHz.

O Apple Watch não estabelece ligação a redes públicas nem a redes Wi-Fi de 5 GHz que exijam o início de sessão, assinaturas ou perfis. Estas redes, chamadas de redes cativas, podem incluir redes pagas e gratuitas em locais como empresas, escolas, residências, apartamentos, hotéis e lojas. Quando o Apple Watch estabelece ligação a uma rede Wi-Fi compatível em vez de utilizar a ligação do iPhone, o ícone ícone de Wi-Fi é apresentado na Central de Controlo.