Utilizar Dual SIM com o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) e o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Se configurar vários planos móveis com Dual SIM no iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR, pode adicionar os dois planos ao Apple Watch e, em seguida, escolher aquele que o seu relógio utiliza quando liga a redes móveis.

Ecrã de configuração de rede móvel no iPhone a mostrar que a rede móvel está pronta a ser utilizada no Apple Watch.

Configurar vários planos móveis

Se configurar Dual SIM no iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR, pode adicionar os dois planos móveis ao Apple Watch, desde que cada plano seja elegível e de uma operadora suportada.

Pode configurar um plano quando configurar o relógio pela primeira vez. Em seguida, pode configurar o segundo plano posteriormente na app Apple Watch:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. Toque em "Configurar serviço móvel" ou "Adicionar um novo plano". Se não tiver adicionado o seu primeiro plano durante a configuração, pode adicioná-lo aqui.
  4. Siga os passos no ecrã para escolher os planos que pretende adicionar ao Apple Watch. Cada plano móvel será faturado em separado. Se precisar de ajuda, contacte a operadora.

Pode adicionar até cinco planos móveis ao Apple Watch. No entanto, o Apple Watch só consegue estabelecer ligação com um de cada vez. Se tiver um plano de dados móveis empresarial, verifique junto da sua empresa ou operadora se esta funcionalidade é suportada. Atualmente, não são suportadas contas pré-pagas e algumas contas antigas. Para se certificar de que a sua conta é elegível, contacte a operadora.

Alternar entre os planos

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. O plano deverá mudar automaticamente. Se não mudar, toque no plano que pretende utilizar. Poderá demorar cerca de um minuto para o Apple Watch mudar de plano.

Também pode mudar diretamente de plano a partir do Apple Watch. Aceda a Definições > Rede móvel e, em seguida, selecione o plano que pretende que o relógio utilize quando estabelecer ligação com a rede móvel.

Veja como o Apple Watch recebe chamadas e mensagens

Chamada de Jane Appleseed da linha de rede móvel P.

Quando o Apple Watch estiver ligado ao iPhone, poderá receber chamadas e mensagens de ambos os planos. O seu relógio mostra o plano móvel a partir do qual recebeu uma notificação ao apresentar um identificador com a primeira letra da linha. Se responder a uma chamada ou mensagem, o relógio responde automaticamente a partir da linha na qual recebeu a chamada ou a mensagem.

Quando o Apple Watch estiver afastado do iPhone e ligado a uma rede móvel, pode receber chamadas e mensagens do seu plano ativo. Se o iPhone estiver ligado, mesmo que não esteja nas proximidades, pode receber mensagens e notificações sobre chamadas do outro plano. Se responder a uma chamada, o relógio telefona automaticamente a partir do plano ativo. Se responder a uma mensagem SMS, o relógio responde automaticamente à mensagem a partir do plano no qual recebeu a mensagem. Pode responder a iMessages desde que exista uma ligação de dados ativa de qualquer plano. Se pretender mudar de plano ativo, pode alternar manualmente entre planos a partir das Definições no Apple Watch.