Utilizar a Câmara de continuidade no Mac

Utilize o iPhone, iPad ou iPod touch para digitalizar documentos ou tirar fotografias de algo para que apareçam instantaneamente no Mac. A Câmara de continuidade é suportada por muitas aplicações, incluindo o Finder, Mail, Mensagens, entre outras.

Verificar requisitos

A Câmara de continuidade funciona quando os dispositivos estão perto uns dos outros e estão configurados da seguinte forma:

• O Mac e o dispositivo iOS têm ambos o Wi-Fi e o Bluetooth ativados.
  • O Mac e o dispositivo iOS têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple que estiver a utilizar a autenticação de dois fatores.
  • O Mac está a utilizar o macOS Mojave e o dispositivo iOS está a utilizar o iOS 12.

Consultar aplicações suportadas

Pode utilizar a Câmara de continuidade no Mac nas seguintes aplicações:

• Finder
  • Keynote 8.2
  • Mail
  • Mensagens
  • Notas
  • Numbers 5.2
  • Pages 7.2
  • Editor de Texto

Como utilizar a Câmara de continuidade

Para utilizar a Câmara de continuidade, faça Controlo+clique numa janela ou num documento. Em alternativa, selecione o menu Ficheiro ou Inserir. Em seguida, escolha uma opção do menu Importar ou Inserir. Se estiver a utilizar o Finder, clique no menu pop-up Ação o botão de menu Ação de uma janela ou faça Controlo+clique no local onde pretende que a fotografia ou digitalização seja apresentada. Como funciona:

Tire uma fotografia

1. Abra uma aplicação suportada no Mac.
  2. Faça Controlo+clique no documento ou na janela onde pretende que a fotografia seja apresentada ou selecione o menu Ficheiro ou Inserir. Selecione "Importar de" ou "Inserir de" no iPhone ou iPad > Tirar fotografia. Isto irá abrir a app Câmara no iPhone ou iPad.
    Para utilizar a Câmara de continuidade no Finder, abra uma janela do Finder e clique no menu pop-up Ação o botão de menu Ação ou faça Controlo+clique na Secretária ou na janela onde pretende que a fotografia seja apresentada. Em seguida, escolha "Importar de" no iPhone ou iPad > Tirar fotografia.o menu importar de no iPhone ou iPad num diapositivo do Keynote
  3. No iPhone ou iPad, toque no botão tirar fotografia para tirar uma fotografia. Em seguida, toque em Usar. A fotografia é apresentada no documento ou na janela do Mac.

Digitalizar documentos

1. Abra uma aplicação suportada no Mac.
  2. Faça Controlo+clique no documento ou na janela onde pretende que a digitalização seja apresentada ou selecione o menu Ficheiro ou Inserir. Selecione "Importar de" ou "Inserir de" no iPhone ou iPad > Digitalizar documentos. Isto irá abrir a app Câmara no iPhone ou iPad.
    Para utilizar a Câmara de continuidade no Finder, abra uma janela do Finder e clique no menu pop-up Ação o botão de menu Ação ou faça Controlo+clique na Secretária ou na janela onde pretende que a digitalização seja apresentada. Em seguida, escolha "Importar de" no iPhone ou iPad > Digitalizar documentos. o menu importar de no iPhone ou iPad numa janela de composição de mensagem na app Mail
  3. Coloque o documento em frente à câmara do iPhone ou iPad e espere que a digitalização seja concluída. Se precisar de capturar um ecrã manualmente, toque em botão tirar fotografia ou num dos botões de volume, arraste os cantos para ajustar a digitalização para que se adapte à página e, em seguida, toque em Manter digitalização.
  4. Adicione outras digitalizações ao documento ou toque em Guardar quando tiver terminado. As digitalizações serão apresentadas no formato PDF no documento ou na janela do Mac.