Utilizar a Câmara de continuidade no Mac

Utilize o iPhone, o iPad ou o iPod touch para digitalizar documentos ou tirar fotografias de algo para que apareçam instantaneamente no Mac. A Câmara de continuidade é suportada por muitas apps, incluindo o Finder, o Mail, as Mensagens, entre outras.

Verificar requisitos

A Câmara de continuidade funciona quando os dispositivos estão perto uns dos outros e estão configurados da seguinte forma:

• O Mac e o dispositivo iOS têm ambos o Wi-Fi e o Bluetooth ativos.
  • O Mac e o dispositivo iOS têm sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple que estiver a utilizar a autenticação de dois fatores.
  • O Mac está a utilizar o macOS Mojave e o dispositivo iOS está a utilizar o iOS 12.

Consultar aplicações suportadas

Pode utilizar a Câmara de continuidade no Mac nas seguintes apps:

• Finder
  • Keynote 8.2 ou posterior
  • Mail
  • Mensagens
  • Notas
  • Numbers 5.2 ou posterior
  • Pages 7.2 ou posterior
  • Editor de texto

Tirar uma fotografia

1. Abra uma aplicação suportada no Mac.
  2. Faça Controlo+clique no documento ou na janela onde pretende que a fotografia seja apresentada ou selecione o menu Ficheiro ou Inserir. Em seguida, selecione Importar de ou Inserir a partir do iPhone ou iPad > Tirar fotografia. Isto irá abrir a app Câmara no iPhone ou iPad.
    Para utilizar a Câmara de continuidade no Finder, abra uma janela do Finder e clique no menu pop-up Ação botão de menu Ação ou faça Controlo+clique na Secretária ou na janela onde pretende que a fotografia seja apresentada. Em seguida, escolha Importar de iPhone ou iPad > Tirar fotografia.menu Importar de iPhone ou iPad num diapositivo no Keynote
  3. No iPhone ou iPad, toque em botão para tirar fotografia para tirar uma fotografia. Em seguida, toque em Usar fotografia. A fotografia é apresentada no documento ou na janela do Mac.

Digitalizar documentos

1. Abra uma aplicação suportada no Mac.
  2. Faça Controlo+clique no documento ou na janela onde pretende que a digitalização seja apresentada ou selecione o menu Ficheiro ou Inserir. Selecione Importar de ou Inserir a partir do iPhone ou iPad > Digitalizar documentos. Esta ação irá abrir a app Câmara no iPhone ou iPad.
    Para utilizar a Câmara de continuidade no Finder, abra uma janela do Finder e clique no menu pop-up Ação botão de menu Ação ou faça Controlo+clique na Secretária ou na janela onde pretende que a digitalização seja apresentada. Em seguida, escolha Importar de iPhone ou iPad > Digitalizar documentos. menu Importar de iPhone ou iPad numa janela de composição de mensagem na app Mail
  3. Coloque o documento em frente à câmara do iPhone ou iPad e espere que a digitalização seja concluída. Se precisar de capturar um ecrã manualmente, toque em botão para tirar fotografia ou num dos botões de volume, arraste os cantos para ajustar a digitalização de forma a que esta se adapte ao tamanho da página e, em seguida, toque em Manter digitalização.
  4. Adicione outras digitalizações ao documento ou toque em Guardar quando tiver terminado. As digitalizações serão apresentadas no formato PDF no documento ou na janela do Mac.