Utilizar as Sugestões de partilha na app Fotografias

Com as Sugestões de partilha, a app Fotografias cria coleções de fotografias e vídeos captados na mesma altura e no mesmo local, para que seja mais fácil partilhar momentos.

As pessoas com quem partilha estes conteúdos recebem uma mensagem que inclui uma ligação iCloud.com para verem as fotografias. A sua coleção partilhada permanece ativa durante 30 dias, mas pode parar de partilhar a coleção em qualquer altura.

Se quiser criar um espaço para partilha de fotografias contínua para colaboração, experimente os Álbuns partilhados. Também pode saber mais sobre o envio de imagens e vídeos com a app Mensagens.

Sugestões de partilha no iPhone

Como partilhar fotografias com as Sugestões de partilha

1. Ative as Fotografias em iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Abra a app Fotografias.
  3. Toque no separador Para si e procure as Sugestões de partilha.
  4. Passe o dedo para a esquerda para navegar pelas coleções sugeridas e toque numa coleção para partilhar.
  5. Toque em Seguinte para partilhar tudo ou toque em Selecionar e desmarque os elementos que não pretende incluir.
  6. Escolha pessoas com quem partilhar. Se a app Fotografias reconhecer pessoas nas imagens, os nomes aparecem automaticamente. As pessoas com quem já partilhou fotografias também podem aparecer. Desmarque as pessoas que não pretende incluir. Toque em Adicionar pessoas para selecionar mais amigos.
  7. Toque no botão Partilhar via Mensagens. Aparece uma janela da app Mensagens com os destinatários e uma pré-visualização da mensagem que irão receber.
  8. Se pretender, adicione um comentário e, em seguida, toque no botão Enviar .

adicionar fotografias partilhadas à sua biblioteca

Como utilizar a funcionalidade Partilhar também para concluir a coleção

Quando os destinatários da sua coleção tocam na ligação na app Mensagens, a app Fotografias abre-se e mostra todos os elementos que partilhou.* Podem tocar em Adicionar tudo para adicionar todas as fotografias e vídeos com resolução total à biblioteca.

Se a app Fotografias detetar que os seus amigos têm elementos na biblioteca que possam ser do mesmo local e altura, aparece uma secção "Partilhar também" abaixo da coleção que enviou. Quando tocam em Ver, a app Fotografias mostra os elementos que podem ser do mesmo evento, como fotografias de uma festa na praia onde estiveram juntos.

Os seus amigos podem selecionar que elementos querem partilhar e tocar em Partilhar para lhe enviar fotografias com ângulos e momentos que possa não ter apanhado.

* Se um destinatário abrir a ligação na app Mensagens no Mac, a coleção aparece numa página Web e a opção Partilhar também não está disponível.

Como ver as suas coleções partilhadas recentemente ou deixar de partilhar

No separador Para si, pode ver as coleções que partilhou e deixar de partilhar as coleções que ainda estejam disponíveis. Proceda do seguinte modo:

1. Na app Fotografias, toque no separador Para si e procure Hiperligações iCloud.
  2. Passe o dedo para a esquerda para ver as coleções que partilhou ou recebeu. Toque numa coleção para ver as respetivas fotografias e vídeos.
  3. Se pretender deixar de partilhar uma coleção antes do final da disponibilidade de 30 dias, toque no botão Mais círculo azul com três pontos e, em seguida, toque em Deixar de partilhar. Toque novamente em Deixar de partilhar para confirmar.