Como utilizar o modo Escuro no Mac

O modo Escuro ajuda-o a manter-se concentrado no seu trabalho, porque o seu conteúdo surge destacado enquanto os controlos surgem escurecidos e as janelas passam para segundo plano.

O Modo escuro, disponível no macOS Mojave ou posterior oferece um novo aspeto que não é tão agressivo para os olhos e que o ajuda a concentrar-se no trabalho. O modo Escuro utiliza um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo nas aplicações que são fornecidas com o Mac. As aplicações de terceiros também podem adotar este modo.

Ativar o modo Escuro

Escolha menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Geral e, em seguida, selecione uma das opções de Apresentação na parte superior da janela:

• Claro: Usa a apresentação clara.
  • Escuro: Usa a apresentação escura.
  • Automático (disponível no macOS Catalina): Usa automaticamente a apresentação clara durante o dia e a apresentação escura durante a noite.

Funcionamento do modo Escuro noutras aplicações e funcionalidades

Algumas aplicações e funcionalidades têm comportamentos ou definições especiais do modo Escuro.

• Mail. Para utilizar um fundo claro nas mensagens de e-mail com o Modo escuro ativo, abra a app Mail, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique no separador Visualização e desmarque "Usar fundos escuros nas mensagens".
  • Mapas. Para usar um fundo claro nos mapas com o Modo escuro ativado, clique em Ver na barra de menus da app Mapas e, em seguida, desselecione Usar mapa escuro.
  • Notas. Para utilizar um fundo escuro para as notas com o Modo escuro ativo, abra a app Notas e selecione Notas > Preferências e desmarque ”Usar fundos escuros no conteúdo das notas”.
  • Safari. Quando utiliza o Modo escuro, o Safari mostra automaticamente um site neste modo se o mesmo tiver sido criado para ser compatível com o Modo escuro. Se o site não for compatível com o Modo escuro, pode utilizar o Leitor do Safari para ler artigos no Modo escuro.
  • Editor de texto. Para usar um fundo claro nos documentos com o Modo escuro ativado, clique em Ver na barra de menus do Editor de texto e, em seguida, desselecione Usar fundo escuro nas janelas. (Requer o macOS Mojave 10.14.2 ou posterior.)
  • Secretária dinâmica. Se ativar o Modo escuro enquanto estiver a utilizar a Secretária dinâmica, a imagem da secretária pode mudar para a imagem estática escura. Pode alterar esta definição nas preferências de Secretária e Proteção de ecrã.