Utilizar o Modo escuro no Mac

O modo Escuro ajuda-o a manter-se concentrado no seu trabalho, porque o seu conteúdo surge destacado enquanto os controlos surgem escurecidos e as janelas passam para segundo plano.

Ativar o modo Escuro

Abrir as Definições:

• No macOS Ventura ou posterior, aceda ao menu Apple  >Definições do Sistema e, em seguida, clique em Apresentação na barra lateral.
  • Nas versões anteriores do macOS, aceda ao menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Geral.

Em seguida, selecione uma das opções de Apresentação na parte superior da janela:

• Tons claros: usa a apresentação clara.
  • Tons escuros: usa a apresentação escura.
  • Automática: usa automaticamente a apresentação clara durante o dia e a apresentação escura à noite.

Como o Modo escuro funciona com apps

O modo Escuro utiliza um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo nas aplicações que são fornecidas com o Mac. As apps de outros programadores também podem ser compatíveis. Se uma app não utilizar um esquema de cores escuras enquanto o Modo escuro estiver ativado, não será compatível com este modo. Ou terá as suas próprias definições para ser compatível com o Modo escuro ou controlar o respetivo esquema de cores.

Estas apps da Apple têm definições ou funcionalidades especiais do Modo escuro:

• O Mail pode utilizar um fundo claro em mensagens de e-mail enquanto o Modo escuro estiver ativado: ative o Modo escuro e, em seguida, aceda ao Mail e selecione Mail > Definições (ou Preferências). Clique no separador Visualização e desmarque a opção "Usar fundos escuros nas mensagens".
  • Os mapas podem utilizar um fundo claro nos mapas enquanto o Modo escuro estiver ativado: ative o Modo escuro e, em seguida, aceda aos Mapas e selecione Mapas > Definições (ou Preferências). Selecione "Usar sempre a apresentação do mapa em tons claros". Nas versões anteriores do macOS, clique em Ver na barra de menus de Mapas e, em seguida, desmarque "Usar mapa escuro".
  • As notas podem utilizar um fundo claro nas notas enquanto o Modo escuro estiver ativado: ative o Modo Escuro e, em seguida, aceda às Notas e selecione Notas > Definições (ou Preferências). Desmarque a opção "Usar fundos escuros no conteúdo das notas".
  • O Safari mostra automaticamente um site em Modo escuro se o mesmo tiver sido criado para ser compatível com este modo. Se o site não for compatível com o modo Escuro, pode utilizar o Leitor do Safari para ler artigos no modo Escuro.
  • O Editor de Texto pode utilizar um fundo claro em documentos enquanto o Modo escuro estiver ativado: ative o Modo Escuro e, em seguida, aceda a Editor de Texto e desmarque a opção Usar fundo escuro nas janelas. (Requer o macOS Mojave 10.14.2 ou posterior.)