Como utilizar o Modo Escuro no Mac

O Modo Escuro ajuda-o a manter-se concentrado no seu trabalho, porque o seu conteúdo surge destacado enquanto os controlos surgem escurecidos e as janelas passam para segundo plano.

O macOS Mojave apresenta o Modo Escuro, um novo aspeto que não é tão agressivo para os olhos e que o ajuda a concentrar-se no trabalho. O Modo Escuro utiliza um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo nas aplicações que são fornecidas com o Mac. As aplicações de terceiros também podem adotar este modo.

Ativar o Modo Escuro

1. A partir do menu Apple , selecione Preferências do sistema.
  2. Clique em Geral.
  3. Nas opções de Apresentação na parte superior da janela, selecione Escuro. Esta funcionalidade só está disponível após a atualização do macOS Mojave.

Funcionamento do Modo Escuro noutras aplicações e funcionalidades

Algumas aplicações e funcionalidades têm comportamentos ou definições especiais do Modo Escuro.

• Mail. Para utilizar um fundo claro nas mensagens de e-mail com o Modo escuro ativo, abra a app Mail, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique no separador Visualização e desmarque "Usar fundos escuros nas mensagens".
  • Mapas. Para utilizar um fundo claro para mapas com o Modo escuro ativo, abra a app Mapas e selecione Visualização > Usar mapa escuro.
  • Notas. Para utilizar um fundo escuro para as notas com o Modo escuro ativo, abra a app Notas e selecione Notas > Preferências e desmarque ”Usar fundos escuros no conteúdo das notas”.
  • Safari. Quando utiliza o Modo escuro, o Safari mostra automaticamente um site neste modo se o mesmo tiver sido criado para ser compatível com o Modo escuro. Se o site não for compatível com o Modo escuro, pode utilizar o Leitor do Safari para ler artigos no Modo escuro.
  • Editor de texto. Para utilizar um fundo claro para documentos com o Modo escuro ativo, abra o Editor de texto, selecione Visualização > Usar fundo escuro nas janelas. (Requer o macOS Mojave 10.14.2 ou posterior.)
  • Secretária dinâmica. Se ativar o Modo escuro enquanto estiver a utilizar a Secretária dinâmica, a imagem da secretária pode mudar para a imagem estática escura. Pode alterar esta definição nas preferências de Secretária e Proteção de ecrã.