Como utilizar o Modo Escuro no Mac

O Modo Escuro ajuda-o a manter-se concentrado no seu trabalho, porque o seu conteúdo surge destacado enquanto os controlos surgem escurecidos e as janelas passam para segundo plano.

O macOS Mojave apresenta o Modo Escuro, um novo aspeto que não é tão agressivo para os olhos e que o ajuda a concentrar-se no trabalho. O Modo Escuro utiliza um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo nas aplicações que são fornecidas com o Mac. As aplicações de terceiros também podem adotar este modo.

Ativar o Modo Escuro

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema.
  2. Clique em Geral.
  3. Nas opções de Apresentação na parte superior da janela, selecione Escuro.

Funcionamento do Modo Escuro noutras aplicações e funcionalidades

Algumas aplicações e funcionalidades têm comportamentos ou definições especiais do Modo Escuro.

• Mail. A aplicação Mail permite-lhe escolher se pretende utilizar fundos escuros nas mensagens. Para utilizar um fundo claro nas mensagens enquanto o Modo Escuro está ativado, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique no separador Visualização e desmarque "Usar fundos escuros nas mensagens".
  • Safari. O Safari não permite utilizar o Modo Escuro para alterar a apresentação das páginas Web, mas pode utilizar o Leitor do Safari para ler as páginas no Modo Escuro.
  • Secretária dinâmica. Se ativar o Modo Escuro enquanto estiver a utilizar a Secretária dinâmica, verá apenas a imagem noturna. Saiba mais sobre como utilizar o Modo Escuro com a Secretária dinâmica.