Como utilizar o modo Escuro no Mac

O modo Escuro ajuda-o a manter-se concentrado no seu trabalho, porque o seu conteúdo surge destacado enquanto os controlos surgem escurecidos e as janelas passam para segundo plano.

O modo Escuro é um novo aspeto que não é tão agressivo para os olhos e que ajuda a concentrar-se no trabalho. O modo Escuro utiliza um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo nas aplicações que são fornecidas com o Mac. As aplicações de terceiros também podem adotar este modo.

Ativar o modo Escuro

Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Geral e, em seguida, selecione uma das opções de Apresentação na parte superior da janela:

• Tons claros: usa a apresentação clara.
  • Tons escuros: usa a apresentação escura.
  • Automática: usa automaticamente a apresentação clara durante o dia e a apresentação escura à noite.

Janela Geral das Preferências do sistema com a apresentação em tons escuros selecionada

Funcionamento do modo Escuro noutras aplicações e funcionalidades

Algumas aplicações e funcionalidades têm comportamentos ou definições especiais do modo Escuro.

Mail. Para utilizar um fundo claro nas mensagens de e-mail com o modo Escuro ativo, abra a app Mail, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique no separador Visualização e desmarque "Usar fundos escuros nas mensagens".

Mapas. Para utilizar um fundo claro para mapas com o modo Escuro ativo, abra a app Mapas, selecione Mapas > Preferências e, em seguia, selecione "Usar sempre a apresentação do mapa em tons claros". Nas versões anteriores do macOS, clique em Ver na barra de menus de Mapas e, em seguida, desmarque "Usar mapa escuro".

Notas. Para utilizar um fundo escuro nas notas com o modo Escuro ativo, abra a app Notas, selecione Notas > Preferências e, em seguida, desmarque "Usar fundos escuros no conteúdo das notas".

Safari. Quando utiliza o modo Escuro, o Safari mostra automaticamente um site neste modo se o mesmo tiver sido criado para ser compatível com o modo Escuro. Se o site não for compatível com o modo Escuro, pode utilizar o Leitor do Safari para ler artigos no modo Escuro.

Editor de texto. Para utilizar um fundo claro nos documentos com o modo Escuro ativo, clique em Ver na barra de menus do Editor de texto e, em seguida, desselecione "Usar fundo escuro nas janelas". (Requer o macOS Mojave 10.14.2 ou posterior.)

Secretária dinâmica. Se ativar o modo Escuro enquanto estiver a utilizar a Secretária dinâmica, a imagem da secretária pode mudar para a imagem estática escura. Pode alterar esta definição nas preferências de Secretária e proteção de ecrã.