Como atualizar para o macOS High Sierra

Se tiver hardware ou software que não seja compatível com o macOS Mojave, poderá conseguir atualizar para o macOS High Sierra.

Confirmar a compatibilidade

Pode atualizar para o macOS High Sierra a partir do OS X Mountain Lion ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos Mac. O Mac também precisa de, pelo menos, 2 GB de memória e 14,3 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook de finais de 2009 ou posterior
MacBook Air de finais de 2010 ou posterior
MacBook Pro de meados de 2010 ou posterior
Mac mini de finais de 2010 ou posterior
iMac de finais de 2009 ou posterior
Mac Pro de meados de 2010 ou posterior

Para saber qual é o modelo do Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS que possui, selecione Acerca deste Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o macOS High Sierra, o instalador irá indicá-lo.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Estabelecer ligação

O processo para descarregar e instalar o macOS é demorado, por isso, certifique-se de que tem uma ligação à Internet fiável. Se estiver a utilizar um portátil Mac, ligue-o à corrente.

Descarregar o macOS High Sierra

Para usufruir da segurança mais eficaz e das funcionalidades mais recentes, descubra se pode atualizar para o macOS Mojave, a versão mais recente do sistema operativo do Mac.

Se ainda precisar do macOS High Sierra, utilize esta ligação da App Store: Obter o macOS High Sierra.

Iniciar a instalação

Depois de descarregar, o instalador abre automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Poderá considerar mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Se o instalador pedir permissão para instalar uma ferramenta de ajuda, introduza o nome de administrador e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Mac e, em seguida, clique em "Adicionar ferramenta de ajuda".

Permitir que a instalação seja concluída

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco várias vezes durante a instalação do macOS e das atualizações relacionadas no firmware do Mac.