Utilizar a deteção de queda com o Apple Watch Series 4

Se o Apple Watch Series 4 detetar uma queda grave, poderá ajudá-lo a ligar-se aos serviços de emergência, se necessário.

Como funciona

Se o Apple Watch Series 4 detetar uma queda grave enquanto estiver a utilizar o relógio, alerta-o com um toque no pulso, toca um alarme e apresenta um aviso. Pode optar por contactar os serviços de emergência ou fechar o aviso ao premir a Digital Crown, tocar em Fechar no canto superior esquerdo ou tocar em "Estou bem".

Mensagem

Se o Apple Watch detetar que está em movimento, irá esperar que responda ao alerta e não entrará automaticamente em contacto com os serviços de emergência. Se o relógio detetar que está inerte há cerca de um minuto, irá efetuar a chamada automaticamente. Quando a chamada terminar, o relógio envia uma mensagem aos seus contactos de emergência com a sua localização para que saibam que o relógio detetou uma queda grave e que entrou em contacto com os serviços de emergência. O relógio obtém os contactos de emergência a partir da sua Ficha médica.

Alguns países e regiões têm vários números de serviços de emergência. Para estes países, o Apple Watch irá telefonar para o número associado aos serviços de ambulância.

Como efetuar uma chamada

Para entrar em contacto com os serviços de emergência, arraste o nivelador SOS emergência no alerta.

Como desligar uma chamada

Se entrar em contacto com os serviços de emergência, pode terminar a chamada quando tiver terminado ou se já não precisar de cuidados de emergência:

1. Toque em botão Desligar
  2. No ecrã Desligar, toque em Sim.

O que acontece se o Apple Watch detetar que está inerte

Se o Apple Watch detetar que está inerte há cerca de um minuto, irá começar uma contagem decrescente de 15 segundos enquanto lhe dá toques no pulso e soa um alerta. O volume do alerta aumenta para que as pessoas por perto possam ouvi-lo. Se não pretender contactar os serviços de emergência, toque em Cancelar. Quando a contagem decrescente termina, o Apple Watch contacta automaticamente os serviços de emergência.

Quando a chamada for estabelecida, o Apple Watch reproduz uma mensagem de áudio que informa os serviços de emergência que o Apple Watch detetou uma queda grave e, em seguida, partilha a sua localização atual com coordenadas de latitude e longitude. Ao reproduzir a mensagem pela primeira vez, o áudio está no volume máximo, mas o volume é reduzido para que o utilizador (ou alguém próximo) possa responder. A mensagem continua a ser reproduzida até tocar em Parar mensagem gravada ou desligar a chamada.

A Deteção de pulso tem de estar ativada para que o relógio contacte automaticamente os serviços de emergência: abra a app Definições no Apple Watch, toque em Código e, em seguida, certifique-se de que a Deteção de pulso está ativada.

Quando é que as quedas são gravadas

As quedas são gravadas automaticamente na app Saúde, exceto se responder que não caiu quando o Apple Watch lhe perguntar. Para verificar o histórico de quedas, abra a app Saúde no iPhone, toque no separador Dados de saúde e, em seguida, toque em Resultados.

Opções SOS emergência no iPhone.

Ativar ou desativar a deteção de queda

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a Deteção de queda.

Se introduziu a idade quando configurou o Apple Watch ou na app Saúde e se a idade for igual ou superior a 65, esta funcionalidade é ativada automaticamente.

O Apple Watch não consegue detetar todas as quedas. Quanto mais ativo for, mais facilmente poderá ativar a deteção de queda devido a atividades que possam parecer quedas.

Ficha médica de Derek Parker na app Saúde.

Configurar a ficha médica e adicionar contactos de emergência

1. Abra a app Saúde no iPhone e, em seguida, toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar.
  3. Introduza a data de nascimento e outras informações de saúde.
  4. Para adicionar um contacto de emergência, toque em ícone do sinal de mais verde nos contactos de emergência. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Para remover um contacto de emergência, toque em ícone Remover junto do contacto e, em seguida, toque em Eliminar.
  6. Para tornar a Ficha médica disponível a partir do ecrã Bloqueado, ative a opção Ver no ecrã bloqueado. Em caso de emergência, quem está a tentar ajudar pode aceder à informação.
  7. Toque em OK.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto de emergência.