Utilizar a deteção de queda com o Apple Watch Series 4

Se o Apple Watch Series 4 detetar uma queda grave, poderá ajudá-lo a ligar-se aos serviços de emergência, se necessário.

Como funciona

Se o Apple Watch Series 4 detetar uma queda grave e considerável enquanto estiver a utilizar o relógio, o relógio irá dar-lhe toques no pulso, soar um alarme e apresentar um alerta. Pode optar por contactar os serviços de emergência ou ignorar o alerta ao tocar em "Caí, mas estou bem" ou "Não caí".

Um Apple Watch com a mensagem

Se o Apple Watch detetar que está em movimento, irá esperar que resposta ao alerta e não entrará automaticamente em contacto com os serviços de emergência. Se o Apple Watch detetar que está inerte há cerca de um minuto, irá começar uma contagem decrescente de 15 segundos enquanto lhe dá toques no pulso e soa um alerta. O volume do alerta aumenta para que as pessoas por perto possam ouvi-lo. Quando a contagem decrescente termina, o Apple Watch contacta automaticamente os serviços de emergência. Em seguida, envia uma mensagem aos seus contactos de emergência com a sua localização para que saibam que o Apple Watch detetou uma queda grave e que entrou em contacto com os serviços de emergência.

O Apple Watch obtém os contactos de emergência a partir da sua ficha médica. A Deteção de pulso tem de estar ativada para que o relógio contacte automaticamente os serviços de emergência: abra a app Definições no Apple Watch, toque em Geral e, em seguida, certifique-se de que a Deteção de pulso está ativada. As quedas também são gravadas automaticamente na app Saúde, exceto se responder que não caiu quando o Apple Watch lhe perguntar. Para verificar o histórico de quedas, abra a app Saúde no iPhone, toque no separador Dados de saúde e, em seguida, toque em Resultados.

Ligar aos serviços de emergência

Para entrar em contacto com os serviços de emergência, arraste o nivelador SOS emergência no alerta. O Apple Watch irá fazer a chamada automaticamente se detetar que está imóvel durante cerca de um minuto. Se o Apple Watch detetar que se está a mover, não fará a chamada automaticamente.

Alguns países e regiões têm vários números de serviços de emergência. Para estes países, o Apple Watch irá telefonar para o número associado aos serviços de ambulância.

Desligar uma chamada

Se receber uma notificação a perguntar se caiu, ignore o alerta ao tocar em "Caí, mas estou bem" ou "Não caí". Se a contagem decrescente tiver começado, toque em Cancelar.

Se entrar em contacto com os serviços de emergência, pode terminar a chamada quando tiver terminado ou se já não precisar de cuidados de emergência:

1. Toque em botão Desligar
  2. No ecrã Desligar, toque em Sim.

opções SOS emergência no iPhone.

Ativar ou desativar a deteção de queda

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a Deteção de queda.

Se introduziu a idade quando configurou o Apple Watch ou na app Saúde e se a idade for igual ou superior a 65, esta funcionalidade é ativada automaticamente.

O Apple Watch não consegue detetar todas as quedas. Quanto mais ativo for, mais facilmente poderá ativar a deteção de queda devido a atividades que possam parecer quedas.

Ficha médica de Derek Parker na app Saúde.

Configurar a ficha médica e adicionar contactos de emergência

1. Abra a app Saúde no iPhone e, em seguida, toque no separador Ficha médica.
  2. Toque em Editar.
  3. Introduza a data de nascimento e outras informações de saúde.
  4. Para adicionar um contacto de emergência, toque em ícone do sinal de mais verde nos contactos de emergência. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Para remover um contacto de emergência, toque em ícone Remover junto do contacto e, em seguida, toque em Eliminar.
  6. Para tornar a Ficha médica disponível a partir do ecrã Bloqueado, ative a opção Ver no ecrã bloqueado. Numa emergência, isto dará informações às pessoas que querem ajudá-lo.
  7. Toque em OK.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto de emergência.