Utilizar a deteção de queda com o Apple Watch

Se o Apple Watch Series 4 ou posterior detetar uma queda grave, poderá ajudá-lo a ligar aos serviços de emergência, se necessário.

Como funciona

Se o Apple Watch Series 4 ou posterior detetar uma queda grave enquanto estiver a utilizar o relógio, irá começar a vibrar, tocar um alarme e apresentar um aviso. Pode optar por contactar os serviços de emergência ou fechar o aviso ao premir a Digital Crown, tocar em Fechar no canto superior esquerdo ou tocar em "Estou bem".

Mensagem

Se o Apple Watch detetar que está em movimento, irá esperar que responda ao aviso e não entrará automaticamente em contacto com os serviços de emergência. Se o relógio detetar que está inerte há cerca de 1 minuto, irá efetuar a chamada automaticamente.

Quando a chamada terminar, o relógio envia uma mensagem aos contactos de emergência com a sua localização, para que saibam que o relógio detetou uma queda grave e que entrou em contacto com os serviços de emergência. O relógio obtém os contactos de emergência a partir da Ficha médica.

Alguns países e regiões têm vários números de serviços de emergência. Para estes países, o Apple Watch irá telefonar para o número associado aos serviços de ambulância.

Como efetuar uma chamada

Para entrar em contacto com os serviços de emergência, arraste o nivelador da funcionalidade SOS emergência no aviso.

Como desligar uma chamada

Se entrar em contacto com os serviços de emergência, pode terminar a chamada quando tiver terminado ou se já não precisar de cuidados de emergência:

1. Toque no botão Desligar .
  2. No ecrã Desligar, toque em Sim.

O que acontece se o Apple Watch detetar que está inerte

Se o Apple Watch detetar que está inerte há cerca de um minuto, irá começar uma contagem decrescente de 30 segundos, enquanto vibra e soa um aviso. O volume do aviso aumenta para que as pessoas por perto possam ouvi-lo. Se não pretender contactar os serviços de emergência, toque em Cancelar. Quando a contagem decrescente termina, o Apple Watch contacta automaticamente os serviços de emergência.

Quando a chamada é estabelecida, o Apple Watch reproduz uma mensagem de áudio que informa os serviços de emergência de que o Apple Watch detetou uma queda grave e, em seguida, partilha a sua localização atual com coordenadas de latitude e longitude. Se tiver ativado previamente a definição Partilhar durante a chamada de emergência em Ficha médica, a Ficha médica também é partilhada automaticamente com os serviços de emergência. Ao reproduzir a mensagem pela primeira vez, o áudio está no volume máximo, mas o volume é reduzido para que o utilizador (ou alguém próximo) possa responder. A mensagem continua a ser reproduzida até tocar em Parar mensagem gravada ou desligar a chamada.

A Deteção de pulso tem de estar ativada para que o relógio contacte automaticamente os serviços de emergência: abra a app Definições no Apple Watch, toque em Código e, em seguida, certifique-se de que a Deteção de pulso está ativada.

Quando é que as quedas são gravadas

As quedas são gravadas automaticamente na app Saúde, exceto se responder que não caiu quando o Apple Watch lhe perguntar. Para verificar o histórico de quedas, abra a app Saúde no iPhone, toque no separador Dados de saúde e, em seguida, toque em Resultados.

Ativar ou desativar a deteção de queda

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em SOS emergência.
  3. Ative ou desative a Deteção de queda.

Se introduziu a idade quando configurou o Apple Watch ou na app Saúde, e se a sua idade for igual ou superior a 55 anos, esta funcionalidade é ativada automaticamente. Certifique-se de que a sua idade correta aparece na Ficha médica e no Perfil de saúde. A funcionalidade Deteção de queda apenas está disponível para utilizadores com idade igual ou superior a 18 anos.

O Apple Watch não consegue detetar todas as quedas. Quanto mais ativo for, mais facilmente poderá ativar a deteção de queda devido a atividades de alto impacto que possam parecer quedas.

Configurar a ficha médica e adicionar contactos de emergência

1. Abra as Definições no iPhone e, em seguida, toque em Saúde > Ficha médica.
  2. Toque em Editar.
  3. Introduza a data de nascimento e outras informações de saúde.
  4. Para adicionar um contacto de emergência, toque no botão Adicionar  por baixo dos contactos de emergência. Toque num contacto e, em seguida, adicione a relação que tem com ele.
  5. Para remover um contacto de emergência, toque no botão Remover  junto ao contacto e, em seguida, toque em Apagar.
  6. Para tornar a Ficha médica disponível a partir do ecrã Bloqueado, ative a opção Ver no ecrã bloqueado. Em caso de emergência, quem está a tentar ajudar pode aceder às informações. Para partilhar a sua Ficha médica com as equipas de emergência, ative a opção Partilhar durante a chamada de emergência. Quando efetua uma chamada ou envia uma mensagem de texto no seu iPhone ou Apple Watch para os serviços de emergência, a sua Ficha médica será partilhada automaticamente com os mesmos*.
  7. Toque em OK.

Não pode definir os serviços de emergência como um contacto de emergência.

*Disponível apenas nos Estados Unidos. A funcionalidade de envio de mensagens de texto para os serviços de emergência pode não estar disponível em todas as áreas. Quando efetua uma chamada ou envia uma mensagem de texto para os serviços de emergência, a sua localização e as suas informações cifradas da Ficha médica são enviadas para a Apple. A localização é utilizada para determinar se o serviço Enhanced Emergency Data (Dados de emergência melhorados) é suportado na sua área. Se o serviço for suportado, a Apple reencaminha as informações para um parceiro que as enviará para os serviços de emergência. A Apple não consegue ler as informações da Ficha médica. Se desativar a funcionalidade "Chamadas de emergência" em Definições > Privacidade > Serviços de localização > Serviços do sistema, não é possível efetuar esta verificação e as informações da Ficha médica não serão partilhadas.