Receber notificações dos acessórios de casa inteligente

A app Casa permite-lhe verificar o estado dos acessórios HomeKit e Matter e receber avisos quando detetarem algo, mesmo que não esteja em casa.

Verificar o estado da casa

Ativar as notificações dos acessórios

Personalizar as notificações dos acessórios

Como começar

Verificar o estado da casa

Pode verificar o estado dos acessórios HomeKit e Matter no separador Casa da app Casa, no iPhone, iPad ou Mac.

Também pode controlar os acessórios que são incluídos no estado do separador Casa.

1. Abra a app Casa.

2. Toque ou clique num acessório e, em seguida, toque ou clique no botão DefiniçõesNo alt supplied for Image.

3. Selecione Estado e notificações.

A opção Estado e notificações aparece abaixo de Cenários no ecrã de definições dos acessórios para um sensor de Porta smart home
  4. Ative ou desative a opção Incluir nos resumos da casa.

A opção Incluir nos resumos da casa é ativada na parte superior do ecrã de Estado e notificações

Ativar as notificações dos acessórios

Pode configurar notificações de determinados acessórios HomeKit e Matter,

Se quiser ver notificações dos acessórios HomeKit e Matter em mais do que um dispositivo, ative as notificações em cada dispositivo.

1. Abra a app Casa.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Definições da casa. Se tiver várias casas, escolha uma casa e, em seguida, selecione Definições da casa.

3. Selecione um tipo de acessório, como Portas.

As notificações dos acessórios são ativadas para todos os sensores de porta
  4. Selecione um acessório e ative as Notificações de atividade.

Saiba mais sobre as notificações no iPhone ou iPad.

Personalizar as notificações dos acessórios

Pode personalizar as notificações dos acessórios HomeKit e Matter de forma a receber avisos em alturas específicas e com base em quem está em sua casa.

1. Abra a app Casa.

2. Toque ou clique num acessório e, em seguida, toque ou clique no botão DefiniçõesNo alt supplied for Image.

3. Selecione Estado e notificações.

A opção Estado e notificações aparece abaixo de Cenários no ecrã de definições dos acessórios para um sensor de Porta smart home
  4. Ative as Notificações de atividade e, em seguida, escolha a partir destas opções.

A hora está definida como “Qualquer” e as Pessoas estão desativadas em “Receber notificações de atividade quando” no ecrã Estado e notificações
    • Hora: defina a hora a que deseja receber alertas do seu acessório.

• Pessoas: receba alertas do acessório quando alguém chega ou sai da sua casa. Se selecionar esta opção, tem de configurar uma central da casa e certificar-se de que todos os que podem controlar a casa têm a definição Localização atual configurada com o respetivo iPhone ou iPad principal e a definição Partilhar localização ativa em Definições > [o seu nome] > Encontrar.

Para ver as notificações que configurou na app Casa em mais do que um dispositivo, tem de configurar as notificações em cada dispositivo.

Nem todos os acessórios de casa inteligente suportam notificações.