Obter notificações para acessórios HomeKit

Consulte o estado dos seus acessórios HomeKit e obtenha alertas quando detetarem algo, mesmo que não esteja em casa. Com a app Casa, pode ficar a par de todas as atividades na sua casa.

Como começar

Verificar o estado da casa

Pode ver o estado dos seus acessórios HomeKit na parte superior do separador Casa, na app Casa para o dispositivo iOS ou Mac.

Também pode controlar os acessórios que são incluídos no estado do separador Casa. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Casa no seu dispositivo iOS ou Mac.
  2. No dispositivo iOS, mantenha um acessório premido. No Mac, faça duplo clique num acessório.
  3. Toque ou clique em Definições.
  4. Toque ou clique em Estado e Notificações.
  5. Ative ou desative a opção Incluir em Estado.

Ativar as notificações para os seus acessórios

Pode configurar notificações para determinados acessórios HomeKit,* como fechaduras e sensores, para ser alertado quando um acessório detetar algo. Por exemplo, se tiver um sensor numa porta, este pode notificá-lo quando a porta abrir.

Se quiser ver notificações para os seus acessórios HomeKit em mais do que um dispositivo, ative as notificações em cada dispositivo. Proceda do seguinte modo:

• No iPhone, iPad e iPod touch: abra a app Casa e toque em Definições da casa no canto superior esquerdo. Se tiver várias casas, toque em Definições da casa e, em seguida, toque numa casa. Em Notificações, selecione um tipo de acessório, como Sensores, e toque num acessório. Em seguida, ative a opção Permitir notificações.
  • No Mac, abra a app Casa. Na barra de menus, aceda a Editar > Editar Casa. Em Notificações, selecione um tipo de acessório, como Sensores, clique num acessório e ative a opção Permitir notificações.

Saiba mais sobre as notificações no dispositivo iOS.

*Nem todos os acessórios HomeKit suportam notificações.

Obter alertas em alturas específicas ou quando alguém chegar ou sair

Pode personalizar as notificações de acessórios HomeKit de forma a receber alertas em alturas específicas ou com base em quem está em sua casa.

1. Abra a app Casa no seu dispositivo iOS ou Mac.
  2. No dispositivo iOS, mantenha um acessório premido. No Mac, faça duplo clique num acessório.
  3. Toque ou clique em Definições.
  4. Toque ou clique em Estado e Notificações, ative a opção Permitir notificações e selecione uma das seguintes opções:
    • Hora: defina a hora a que deseja receber alertas do seu acessório.
    • Pessoas: receba alertas do acessório quando alguém chega ou sai da sua casa. Se selecionar esta opção, tem de configurar uma central da casa e certificar-se de que todos os que podem controlar a sua casa têm a funcionalidade Partilhar localização ativada e um dispositivo iOS principal selecionado em Definições > [o seu nome] > Partilhar localização.
  5. Toque ou clique em AnteriorAnterior no canto superior esquerdo e, em seguida, em OK.

Para receber notificações dos seus acessórios HomeKit quando não estiver em casa, configure uma central da casa.

Para ver as notificações que configurou na app Casa em mais do que um dispositivo, tem de configurar as notificações em cada dispositivo.