Utilizar a Blackmagic eGPU com o Mac

A Blackmagic eGPU é um processador gráfico externo que proporciona ao Mac mais recursos gráficos para fluxos de trabalho de aplicações profissionais, jogos, criação de RV e muito mais.

Criada em colaboração com a Apple, a Blackmagic eGPU da Blackmagic Design fornece fluxos de trabalho de aplicações profissionais acelerados, jogabilidade mais suave e criação realista de conteúdos de RV para o Mac.

Especificações técnicas

A Blackmagic eGPU inclui um processador gráfico Radeon Pro 580 com 8 GB de memória DDR5, proporcionando ao Mac ligado um desempenho gráfico semelhante ao de um iMac avançado de 27 polegadas.

Para além de melhorar o desempenho gráfico, a Blackmagic eGPU fornece 85 watts de alimentação para o MacBook Pro e MacBook Air.

A Blackmagic eGPU tem estas portas para ligar monitores e acessórios de VR:

• Duas portas Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Quatro portas USB 3.0
  • Uma porta HDMI 2.0

Requisitos de sistema

A Blackmagic eGPU é compatível com qualquer Mac com Thunderbolt 3 e o macOS High Sierra 10.13.5 ou posterior. Saiba como atualizar o software do Mac.

Ligar e utilizar a Blackmagic eGPU

Quando ligar a Blackmagic eGPU ao Mac com um cabo Thunderbolt 3 (USB-C), o elemento da barra de menus da eGPU  é apresentado e indica que a eGPU está pronta para ser utilizada.

A Blackmagic eGPU acelera automaticamente os gráficos de aplicações baseadas em interfaces Metal em monitores e dispositivos externos que estão ligados à eGPU. Pode utilizar o Monitor de atividade para confirmar se a eGPU está em utilização:

1. Abra o Monitor de atividade, que se encontra na pasta Utilitários dentro de Aplicações.
  2. Selecione Janela > Histórico da GPU. É apresentado um gráfico, a mostrar a atividade da Blackmagic eGPU e da GPU interna do computador.

Para desligar a Blackmagic eGPU, utilize o elemento da barra de menus  para desligar a eGPU com segurança do Mac antes de desligar o cabo.

Utilizar a opção Preferir GPU externa

A partir do macOS Mojave 10.14, pode ativar a opção Preferir GPU externa no painel Informações da aplicação específica no Finder. Esta opção permite que a Blackmagic eGPU acelere aplicações em qualquer ecrã ligado ao Mac, incluindo ecrãs integrados no Mac:

1. Encerre a aplicação caso esteja aberta.
  2. Selecione a aplicação no Finder. A maioria das Aplicações está na pasta Aplicações. Se abrir a aplicação a partir de um alias ou iniciador, faça Controlo+clique no ícone da aplicação e selecione Mostrar original no menu pop-up. Em seguida, selecione a aplicação original.
  3. Pressione Comando+I para mostrar a janela Informação da aplicação.
  4. Selecione a opção assinalável junto a Preferir GPU externa.
  5. Abra a aplicação para utilizá-lo com a eGPU.

Saiba mais sobre como utilizar eGPU com o Mac.

Saiba mais

O macOS não é compatível com eGPU no Windows com o Boot Camp, quando o Mac estiver no modo Recuperação do macOs, a iniciar sessão no FileVault ou a instalar atualizações do sistema.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.