Como instalar a versão beta pública do macOS Mojave num volume APFS separado

Com o APFS, é mais fácil do que nunca testar uma versão de pré-lançamento do macOS.

Ao instalar a versão beta do macOS Mojave num volume separado do disco rígido, pode alternar facilmente entre o Mojave e o High Sierra no mesmo Mac, tal como se estivessem em discos separados. Além disso, uma vez que o espaço de armazenamento utilizado pelo volume APFS adicional é partilhado com o volume existente, não é necessário reservar espaço para o novo volume. O tamanho ajusta-se automaticamente ao conteúdo.

Requisitos

Para concluir estes passos, necessita de um Mac com um dispositivo de armazenamento totalmente flash e o macOS High Sierra. Certifique-se de que tem, no mínimo, 20 GB de espaço livre para instalar o Mojave, bem como o espaço adicional necessário para os seus ficheiros e as suas apps. O espaço necessário para instalar e manter o Mojave atualizado irá variar ao longo do período de lançamento da versão beta.

Consulte Acerca deste Mac para verificar o espaço de armazenamento disponível, e procure "Disco flash" por baixo do ícone do disco para confirmar que está a utilizar o armazenamento flash:

Separador Armazenamento de Acerca deste Mac

Selecione o menu Apple () > Acerca deste Mac e, em seguida, clique em Armazenamento.

Em alternativa, se o Mac não estiver a utilizar o armazenamento flash, pode criar uma nova partição. Neste caso, siga os passos para adicionar um volume a um dispositivo formatado como Mac OS expandido antes de continuar.

Efetuar cópias de segurança do Mac

Uma vez que o software beta ainda está a ser desenvolvido, algumas apps e serviços podem não funcionar conforme esperado. Por este motivo, é importante criar uma cópia de segurança do Mac antes de continuar. Pode utilizar o Time Machine para criar uma cópia de segurança

Adicionar um volume APFS

1. Abra o Utilitário de discos, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Na barra lateral, selecione o volume APFS existente.
  3. Selecione Editar > Adicionar volume APFS na barra de menus, ou clique em botão Adicionar volume na barra de ferramentas do Utilitário de discos. Estas opções apenas estão disponíveis quando é selecionado um volume APFS.
  4. Introduza um nome para o novo volume APFS e clique em Adicionar:

Janela de Utilitário de discos, após selecionar a opção de criação de um novo volume APFS. O campo Nome contém as palavras macOS Mojave Public Beta. No menu Formato, APFS está selecionado.

Registar o Mac e instalar a versão beta

Aceda a beta.apple.com e siga as instruções para registar o Mac no Apple Beta Software Program, descarregar o instalador da versão beta do Mojave e iniciar a instalação.

Quando lhe for solicitado que escolha um local para instalar a versão beta, clique em "Mostrar todos os discos" e selecione o volume que criou:

Janela de instalação da versão beta do macOS Mojave 10.14, com dois volumes apresentados

Alternar entre o Mojave e o High Sierra

Quando a instalação estiver concluída, pode utilizar as preferências do Disco de arranque ou o Gestor de arranque para alternar rapidamente entre o Mojave e o High Sierra:

• Selecione o menu Apple () > Disco de arranque e, em seguida, clique em  e introduza a palavra-passe de administrador. Selecione o volume Mojave ou High Sierra e, em seguida, clique em Reiniciar.
  • Também pode premir continuamente a tecla Opção durante o arranque e, quando lhe for solicitado, selecionar o volume Mojave ou High Sierra.

Manter a versão beta atualizada

Quando o Mac estiver registado no Apple Beta Software Program, irá receber uma notificação assim que uma nova versão beta pública estiver disponível. Para verificar a existência de atualizações ou instalar a versão mais recente, utilize o painel Atualização de software nas Preferências do sistema:

Painel Atualização de software nas Preferências do sistema

Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Atualização de software.