Acerca do conteúdo de segurança do tvOS 11.4

Este documento descreve o conteúdo de segurança do tvOS 11.4

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple. Pode cifrar comunicações com a Apple através da Chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

tvOS 11.4

Data de lançamento: 29 de maio de 2018

Bluetooth

Disponível para: Apple TV 4K

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir intercetar o tráfego de Bluetooth

Descrição: existia um problema de validação no Bluetooth. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-5383: Lior Neumann e Eli Biham

Entrada adicionada a 23 de julho de 2018

Crash Reporter

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através de uma melhoria no processamento de erros.

CVE-2018-4206: Ian Beer do Google Project Zero

FontParser

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2018-4211: Proteas da Equipa Nirvan da Qihoo 360

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4249: Kevin Backhouse da Semmle Ltd.

Kernel

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2018-4241: Ian Beer do Google Project Zero

CVE-2018-4243: Ian Beer do Google Project Zero

libxpc

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2018-4237: Samuel Groß (@5aelo) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Mensagens

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir realizar ataques de roubo de identidade

Descrição: foi resolvido um problema de injeção através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4235: Anurodh Pokharel da Salesforce.com

Mensagens

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de uma mensagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: este problema foi resolvido através da validação melhorada da mensagem.

CVE-2018-4240: Sriram (@Sri_Hxor) da PrimeFort Pvt. Ltd

Segurança

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ler um identificador de dispositivo persistente

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4224: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Segurança

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: um utilizador local poderá conseguir ler um identificador de conta persistente

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4223: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

UIKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de texto com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: existia um problema de validação no processamento do texto. Este problema foi resolvido através da validação melhorada do texto.

CVE-2018-4198: Hunter Byrnes

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a substituição de cookies

Descrição: existia um problema de permissões no processamento de cookies do navegador. Este problema foi resolvido através de restrições melhoradas.

CVE-2018-4232: um investigador anónimo, Aymeric Chaib

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do bloqueio melhorado.

CVE-2018-4192: Markus Gaasedelen, Nick Burnett e Patrick Biernat da Ret2 Systems, Inc em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma falha inesperada no Safari

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4214: descoberto por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4204: descoberto por OSS-Fuzz, Richard Zhu (fluorescence) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4246: descoberto por OSS-Fuzz

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4200: Ivan Fratric do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4201: investigador anónimo

CVE-2018-4218: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

CVE-2018-4233: Samuel Groß (@5aelo) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

CVE-2018-4188: YoKo Kho (@YoKoAcc) da Mitra Integrasi Informatika, PT

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2018-4199: Alex Plaskett, Georgi Geshev e Fabi Beterke da MWR Labs em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada a 14 de junho de 2018

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de dados confidenciais

Descrição: as credenciais foram enviadas inesperadamente ao obter imagens de máscara em CSS. Este problema foi resolvido através de um método de obtenção que permite CORS.

CVE-2018-4190: Jun Kokatsu (@shhnjk)

WebKit

Disponível para: Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2018-4222: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.