Adicionar e gerir TV e colunas na app Casa

Utilize a app Casa para adicionar e controlar todas as smart TV e colunas compatíveis com a Apple TV, o HomePod e o AirPlay 2 que tenha em casa, tudo num único local.

Antes de começar

Nas smart TV, procure a etiqueta:

Nas colunas, procure a etiqueta:

Adicionar TV e colunas à app Casa

Adicione todas as smart TV compatíveis com o AirPlay 2 e as colunas compatíveis com a Apple TV, o HomePod e o AirPlay 2 que tenha na app Casa. Em seguida, pode reproduzir o que quiser, onde quiser.

Adicionar smart TV compatíveis com o AirPlay 2

1. Na sua smart TV, aceda às definições do Apple HomeKit e encontre o código QR. Se precisar de ajuda a encontrar estas definições, contacte o fabricante.
  2. No seu iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Casa, toque em  e, em seguida, toque em Adicionar acessório.
  3. Utilize a câmara no iPhone, iPad ou iPod touch para ler o código QR no ecrã da TV.
  4. Aguarde até a smart TV ser adicionada.
  5. Atribua um nome à TV e selecione a divisão onde a TV se encontra.
  6. Toque em OK.

As smart TV Samsung compatíveis com o AirPlay 2 não suportam o HomeKit e não podem ser adicionadas à app Casa. Pode continuar a utilizar o AirPlay com as smart TV Samsung, mas não pode utilizar o Siri para reproduzir vídeos e controlar a reprodução. Para utilizar o AirPlay com uma smart TV Samsung, certifique-se de que a sua smart TV e dispositivo Apple estão na mesma rede Wi-Fi.

Algumas smart TV poderão exigir uma atualização de software ou uma configuração adicional junto do fabricante da app.

Adicionar a Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Certifique-se de que a sua Apple TV está atualizada para a versão mais recente do tvOS, ligada à rede Wi-Fi doméstica e com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple que a app Casa.
  2. Na Apple TV, aceda a Definições > AirPlay > Divisão.
  3. Escolha uma divisão que tenha configurado na app Casa ou selecione Adicionar divisão nova.

A sua Apple TV será apresentada na app Casa no separador Casa ou Divisões.

Adicionar o HomePod

Configure o HomePod e este é automaticamente apresentado na app Casa.

O HomePod não está disponível em todos os países e regiões.

Adicionar colunas compatíveis com o AirPlay 2

1. Abra a app Casa, toque em e, em seguida, toque em Adicionar acessório.
  2. Toque em "Não tem código ou não consegue efetuar a leitura?" e, em seguida, toque na coluna.
  3. Aguarde até a coluna ser adicionada. Atribua um nome à coluna e selecione a divisão onde a coluna se encontra.
  4. Toque em OK.

Algumas colunas poderão exigir uma atualização de firmware ou uma configuração adicional junto do fabricante da app. Para adicionar colunas ligadas a um AirPort Express 802.11n (2ª geração), atualize o AirPort Express para o firmware mais recente.

Organizar as TV e colunas por divisão

Mantenha as smart TV e colunas organizadas por divisão na app Casa no dispositivo iOS ou Mac. Em seguida, pode utilizar o Siri para reproduzir e controlar as músicas na sua casa. Além disso, peça ao Siri que reproduza o que pretende ver, onde quiser.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Na app Casa, prima e mantenha premida uma TV ou coluna com AirPlay e, em seguida, toque em Definições.
  2. Toque em Divisão e, em seguida, selecione uma divisão para esse dispositivo.
  3. Toque em OK.

No Mac:

1. Abra a aplicação Casa, faça duplo clique numa TV ou coluna AirPlay. Em seguida, clique em Definições no canto superior direito.
  2. Clique em Divisão e selecione uma divisão para esse dispositivo.
  3. Clique em Terminado.

Pretende controlar o que está a ser reproduzido em determinadas áreas da sua casa, como no andar de cima ou de baixo? Saiba como agrupar divisões numa zona na app Casa.

Alterar as definições do AirPlay

Selecione quem pode ver e reproduzir nas suas colunas e TV nas Definições da casa.

1. Abra a app Casa no seu dispositivo iOS ou Mac.
  2. No iOS, toque no ícone ícone Definições da casa. Se tiver várias casas, toque em Definições da casa e, em seguida, toque numa casa. No macOS, aceda a Editar > Editar casa na barra de menus.
  3. Desloque-se para baixo e selecione Permitir acesso a colunas e TV.

A partir daqui, pode permitir que todas as pessoas, qualquer uma ligada à rede de Wi-Fi doméstica, ou apenas as pessoas que convidou para controlar a sua casa para utilizar o AirPlay nos seus dispositivos.