Partilhar o controlo da casa

Convide pessoas para controlar a sua casa, edite as respetivas permissões e permita-lhes controlar a sua casa em qualquer lugar com a app Casa.

Convidar alguém para controlar a sua casa

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Toque ou clique em Casa  e, em seguida, selecione Definições das casas. Se tiver várias casas configuradas, escolha a Casa para a qual deseja convidar alguém e, em seguida, selecione Definições das casas.
  2. Toque ou clique em Enviar convites.
  3. Introduza o ID Apple que essa pessoa utiliza com o iCloud.
  4. Toque ou clique em Enviar convite.

Saiba o que fazer se não conseguir convidar alguém para controlar a sua casa.

Aceitar um convite para controlar uma casa

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Toque ou clique em Casa .
  2. Selecione Definições das casas.
  3. Toque ou clique em Aceitar e, em seguida, em OK.

Após aceitar um convite, toque ou clique em Casa  e, em seguida, toque no nome da Casa para a controlar.

Saiba o que fazer se não conseguir aceitar um convite para controlar uma casa.

Permitir o acesso remoto e editar permissões de utilizadores

Se configurar uma central da casa, pode gerir o acesso remoto e editar permissões para as pessoas que convidar para controlar a sua casa. Caso não tenha configurado uma central, as outras pessoas apenas poderão controlar os acessórios se estiverem dentro da casa, ligadas à rede Wi-Fi doméstica e dentro do alcance dos acessórios HomeKit.

Para gerir o acesso remoto e alterar as permissões de um utilizador, abra a app Casa e siga estes passos.

1. Toque ou clique em Casa  e, em seguida, selecione Definições das casas. Se tiver várias casas, escolha uma casa e, em seguida, selecione Definições das casas.
  2. Em Pessoas, selecione a pessoa para a qual pretende editar permissões e, em seguida, escolha o seguinte:
    • Controlar os acessórios remotamente: ative esta opção para permitir que os utilizadores controlem os seus acessórios a partir de qualquer localização. Desative-a para permitir o controlo dos acessórios apenas quando estiverem na casa.
    • Adicionar e editar acessórios: ative esta opção para permitir que os utilizadores adicionem e removam acessórios, cenários, automatizações e outros utilizadores.
  3. Toque ou clique em Anterior e, em seguida, em OK.

Os utilizadores partilhados não podem adicionar um HomePod, uma Apple TV ou quaisquer colunas ou smart TV compatíveis com o AirPlay 2 à app Casa. Só pode adicionar estes dispositivos se for o proprietário da casa na app Casa.

Deixar de partilhar a sua casa com alguém

1. Toque ou clique em Casa  e, em seguida, selecione Definições das casas. Se tiver várias casas, escolha uma casa e, em seguida, selecione Definições das casas.
  2. Em Pessoas, toque ou clique no utilizador que pretende remover da sua casa. Toque ou clique em Remover pessoa.

Sair de uma casa para a qual foi convidado

1. Toque ou clique em Casa  e, em seguida, selecione Definições das casas. Se for membro de várias casas, escolha a casa da qual pretende sair e, em seguida, selecione Definições das casas.
  2. Desloque-se para baixo e toque ou clique em Sair de casa. Toque ou clique em Sair.

Se remover alguém da app Casa, essa pessoa poderá continuar a poder controlar acessórios se tiver permissões para isso numa app em separado para esse acessório. Para remover essas permissões, utilize a app do acessório, consulte o respetivo manual ou contacte o fabricante.

Se não conseguir partilhar o controlo de uma casa

• O utilizador e as pessoas que convidar necessitam de um iPhone, iPad ou iPod touch atualizado para a versão mais recente do iOS ou iPadOS ou de um Mac atualizado para a versão mais recente do macOS.
  • Certifique-se de que o utilizador e as pessoas que convidar têm sessão iniciada no iCloud num iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Em Definições de iCloud, ative Casa.
  • Para convidar pessoas para controlar a sua casa enquanto estiver fora e editar as respetivas permissões, tem de configurar um HomePod, Apple TV ou iPad como uma central da casa*. Se não tiver uma central da casa configurada, só pode convidar pessoas quando estiver em casa e ligado à sua rede Wi-Fi.

* O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.