Partilhar o controlo da casa

Convide pessoas para controlar a sua casa, edite as respetivas permissões e permita-lhes controlar a sua casa em qualquer lugar com a app Casa.

Convidar alguém para controlar a sua casa

Se tiver atualizado a app Casa para a nova arquitetura da Casa, tem de configurar uma central da casa para partilhar o controlo da sua casa.

Siga estes passos para convidar alguém para controlar a sua casa:

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Definições da casa. Se tiver várias casas configuradas, escolha a Casa para a qual deseja convidar alguém e, em seguida, selecione Definições da casa.

3. Toque ou clique em Enviar convites.

iPhone com app Casa a mostrar a opção Enviar convites nas Definições da casa
  4. Introduza o ID Apple que essa pessoa utiliza com o iCloud.

5. Toque ou clique em Enviar convite.

Saiba o que fazer se não conseguir convidar alguém para controlar a sua casa

Aceitar um convite para controlar uma casa

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image.

3. Selecione Definições das casas.

4. Selecione Ver em Convites.

5. Selecione Aceitar e, em seguida, em OK.

iPhone com um convite para casa na app Casa

Após aceitar um convite, toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione o nome da casa para a controlar.

Saiba o que fazer se não conseguir aceitar um convite para controlar uma casa

Permitir o acesso remoto e editar permissões de utilizadores

Se configurar uma central da casa, pode gerir o acesso remoto e editar permissões para as pessoas que convidar para controlar a sua casa. Caso não tenha configurado uma central, as outras pessoas apenas poderão controlar os acessórios se estiverem dentro da casa, ligadas à rede Wi-Fi doméstica e dentro do alcance dos acessórios. Os acessórios compatíveis com Matter requerem uma central da casa, como a Apple TV 4K ou o HomePod mini.

Pode gerir o acesso remoto e editar permissões para as pessoas que convidar para controlar a sua casa.

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Definições da casa. Se tiver várias casas, escolha uma casa e, em seguida, selecione Definições da casa.

3. Em Pessoas, selecione a pessoa para a qual pretende editar permissões e, em seguida, escolha o seguinte:

• Controlar os acessórios remotamente: ative esta opção para permitir que os utilizadores controlem os seus acessórios a partir de qualquer localização. Desative esta opção para permitir que os utilizadores controlem apenas os seus acessórios enquanto estiverem na casa e ligados à sua rede Wi-Fi.

• Adicionar e editar acessórios: ative esta opção para permitir que os utilizadores adicionem e removam acessórios, cenários, automatizações e outros utilizadores.

4. Toque ou clique em Anterior e, em seguida, em OK.

Os utilizadores partilhados não podem adicionar um HomePod, uma Apple TV ou quaisquer colunas ou smart TV compatíveis com o AirPlay à app Casa. Só pode adicionar estes dispositivos se for o proprietário da casa na app Casa.

Deixar de partilhar a sua casa com alguém

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Definições da casa. Se tiver várias casas, escolha uma casa e, em seguida, selecione Definições da casa.

3. Em Pessoas, toque ou clique no utilizador que pretende remover da sua casa.

4. Toque ou clique em Remover pessoa.

Se remover alguém da app Casa, essa pessoa poderá continuar a poder controlar acessórios se tiver permissões para isso numa app em separado para esse acessório. Para remover essas permissões, utilize a app do acessório, consulte o respetivo manual ou contacte o fabricante.

Sair de uma casa para a qual foi convidado

1. Abra a app Casa no iPhone, iPad ou Mac.

2. Toque ou clique no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Definições da casa. Se for membro de várias casas, escolha a casa da qual pretende sair e, em seguida, selecione Definições da casa.

3. Desloque-se para baixo e toque ou clique em Sair de casa.

4. Toque ou clique em Sair.

Se não conseguir partilhar o controlo de uma casa

Fazer mais com a app Casa

Automatize os seus acessórios para fazer o que quiser, quando quiser

Receba notificações de acessórios

Configure e utilize a app Casa no iPhone, iPad ou Mac

Peça à Siri para acender as luzes, ajustar o termóstato e controlar todos os acessórios

Convide outras pessoas para partilhar a sua Apple TV