Partilhar o controlo da casa

Convide pessoas para controlar a sua casa, edite as respetivas permissões e permita-lhes controlar a sua casa em qualquer lugar com a app Casa.

Antes de começar

Para convidar outras pessoas a controlar os seus acessórios HomeKit:

*O HomePod e a Apple TV não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Convidar alguém para controlar a sua casa

Siga estes passos para o seu dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Casa e toque em Ícone Definições da casa no canto superior esquerdo. Se tiver várias casas configuradas na app Casa, toque em Definições da casa e, em seguida, toque na Casa para a qual pretende convidar alguém.
  2. Em Pessoas, toque em Convidar.
  3. Introduza o ID Apple que essa pessoa utiliza com o iCloud.
  4. Toque em Enviar convite.

No Mac

1. Abra a app Casa.
  2. Na barra de menus, aceda a Editar > Editar Casa. Se tiver várias casas configuradas na app Casa, clique em Casas no canto superior esquerdo e, em seguida, clique na casa para a qual pretende convidar alguém.
  3. Em Pessoas, clique em Convidar.
  4. Introduza o ID Apple que essa pessoa utiliza com o iCloud.
  5. Clique em Enviar convite.

Aceitar um convite para controlar uma casa

Quando alguém o convidar para controlar a casa, receberá uma notificação na app Casa no seu dispositivo iOS ou Mac. Siga os passos abaixo para aceitar o convite.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Casa e toque em Ícone Definições da casa.
  2. Toque em Definições da casa.
  3. Toque em Aceitar e, em seguida, em OK.

Após aceitar um convite, toque em Ícone Definições da casa e toque no nome da Casa para a controlar.

No Mac

1. Abra a app Casa e clique em Ícone Casa na barra de ferramentas.
  2. Clique em 1 Convite.
  3. Clique em Aceitar e, em seguida, clique em OK.

Depois de aceitar o convite, clique em Ícone Casa na barra de ferramentas e clique no nome da casa para controlá-la.

Permitir o acesso remoto e editar permissões de utilizadores

Se configurar uma central da casa, pode gerir o acesso remoto e editar permissões para as pessoas que convidar para controlar a sua casa. Caso não tenha configurado uma central, as outras pessoas apenas poderão controlar os acessórios se estiverem dentro da casa, ligadas à rede Wi-Fi doméstica e dentro do alcance dos acessórios HomeKit.

Para gerir o acesso remoto e mudar as permissões de um utilizador, abra a app Casa no dispositivo iOS ou Mac e siga os passos abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ícone Definições da casa. Se tiver várias casas, toque em Definições da casa e, em seguida, toque numa casa.
  2. Em Pessoas, toque na pessoa para a qual pretende editar permissões e, em seguida, escolha o seguinte:
    • Permitir acesso remoto: ative esta opção para permitir que os utilizadores controlem os seus acessórios a partir de qualquer localização. Desative-a para permitir o controlo dos acessórios apenas quando estiverem na casa.
    • Permitir edição: ative esta opção para permitir que utilizadores adicionem e removam acessórios, cenários e outros utilizadores.
  3. Toque em Anterior e, em seguida, toque em OK.

No Mac

1. Na barra de menus, aceda a Editar > Editar Casa. Se tiver várias casas, clique em Casas no canto superior esquerdo e, em seguida, escolha uma casa.
  2. Em Pessoas, clique na pessoa para a qual pretende editar permissões e escolha o seguinte:
    • Permitir acesso remoto: ative esta opção para permitir que os utilizadores controlem os seus acessórios a partir de qualquer localização. Desative-a para permitir o controlo dos acessórios apenas quando estiverem na casa.
    • Permitir edição: ative esta opção para permitir que utilizadores adicionem e removam acessórios, cenários e outros utilizadores.
  3. Clique em Anterior e, em seguida, clique em OK.

Remover uma pessoa ou sair de uma casa

Para deixar de partilhar a sua casa com alguém:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Ícone Definições da casa. Se tiver várias casas, toque em Definições da casa e, em seguida, toque numa casa. Em Pessoas, toque no utilizador e, em seguida, toque em Remover pessoa.
  • No Mac: aceda a Edição > Editar casa. Se tiver várias casas, clique em Casas no canto superior esquerdo e, em seguida, clique numa casa. Em Pessoas, clique no utilizador e, em seguida, clique em Remover pessoa.

Para sair de uma casa para a qual foi convidado:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Ícone Definições da casa, toque em Definições da casa, toque na casa da qual pretende sair e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Sair de casa.
  • No Mac: aceda a Edição > Editar casa e clique em Casas, no canto superior esquerdo. Clique na casa da qual pretende sair, desloque-se para baixo e clique em Sair de casa.