Notas de lançamento do GarageBand para macOS

Saiba mais sobre as versões atuais e anteriores do GarageBand para macOS.

Novidades do GarageBand 10.4.3

Versões anteriores

GarageBand 10.4.2

Acessibilidade

• Os plug-ins podem agora ser abertos na vista de Controlos, o que torna as suas funções disponíveis ao utilizar o VoiceOver.

Edição

• O cabeçalho da região no Editor de áudio é agora atualizado corretamente quando uma faixa estiver sem som.

Conteúdos

• Os sons da coleção 808 Bass agora são reproduzidos corretamente.

Geral

• No separador Região do Editor de áudio, a opção Time Quantize (Quantizar tempo) para as regiões de áudio é apresentada conforme esperado após uma pasta de excertos ser desmarcada e, em seguida, selecionada novamente.

GarageBand 10.4.1

Melhorias e novas funcionalidades

• Novo design ainda mais sofisticado no macOS Big Sur.
  • Eficiência e desempenho melhorados em computadores Mac com um processador Apple.
  • Permite a personalização das cores da região nas suas faixas.
  • Inclui 1800 Apple Loops numa variedade de géneros, incluindo hip-hop, chill rap, future bass, new disco, bass house e muito mais.
  • Inclui mais de 190 patches de instrumento e 50 kits de bateria moderna e vintage.

Estabilidade e fiabilidade

• O GarageBand já não deixa de responder quando se arrasta a extremidade superior do ecrã de Smart Controls.

Desempenho

• Quando o GarageBand está num monitor secundário, a app fica agora imediatamente visível quando sai do modo Ecrã completo.

Acessibilidade

• O VoiceOver proporciona agora feedback audível quando mostra ou oculta a faixa principal.
  • O VoiceOver proporciona agora feedback audível quando mostra ou oculta a automatização.
  • O VoiceOver proporciona agora feedback audível quando mostra ou oculta a faixa biblioteca.
  • O VoiceOver proporciona agora feedback audível quando mostra ou oculta as guias de alinhamento.
  • O VoiceOver proporciona agora feedback audível quando se ativa/desativa a opção Ajustar à quadrícula.
  • O VoiceOver proporciona agora feedback audível quando faz zoom.

Apple Loops

• A transposição funciona agora de forma fiável depois de arrastar um Apple Loop de áudio para uma parte vazia da área Faixas.
  • A criação de Apple Loops a partir de regiões funciona agora nos casos em que o fim da região está próximo do fim da música.

Flex Time

• Quando a opção Quantizar está ativa para uma região de áudio, a definição de "Força" é automaticamente definida para 100.

Smart Controls

• A escolha de um separador diferente num ecrã de Smart Control com dois separadores funciona agora de forma fiável.

Plug-ins

• As instâncias do Space Designer recentemente inseridas mostram agora o comprimento de reverberação correto.
  • Se arrastar um plug-in para uma nova posição ou conector vazio, deixará de repor as definições personalizadas para a predefinição.

Importação

• O GarageBand apresenta agora um alerta quando um ficheiro de áudio que não contém informações de andamento é importado.
  • O GarageBand apresenta agora uma caixa de diálogo quando um ficheiro de áudio é importado contendo informações de andamento para um projeto vazio.

Geral

• O GarageBand abre agora corretamente ficheiros .CAF criados pelo Dictafone que foram partilhados com o Finder ou Mail.
  • Quando o modo "Criar excertos" estiver ativo, o GarageBand deixará de apresentar um erro de "Estrutura circular" enquanto grava MIDI sobre uma pasta de excertos existente abrangida por outra região.
  • O menu Quantizar permanece agora visível depois de o Flex Time ser desativado e, em seguida, novamente ativado.
  • Os medidores de nível da saída principal na barra de controlo continuam agora a funcionar quando a saída está definida para mono.
  • Guardar uma música com um filme já não faz com que o GarageBand apresente uma caixa de diálogo a pedir para substituir para o ficheiro do filme.
  • Importar um ficheiro de áudio com o mesmo nome que um ficheiro existente numa música já não substitui o ficheiro existente.

GarageBand 10.3.5

• Esta atualização contém melhorias na estabilidade e correções de erros.

GarageBand 10.3.4

GarageBand 10.3.3

Melhorias e novas funcionalidades

• O Navegador de loops permite agora filtrar por tipo de loop.

Estabilidade e fiabilidade

• O GarageBand já não encerra inesperadamente quando a lição Introdução à guitarra é aberta pela segunda vez na mesma sessão Aprender a tocar.

Edição

• As teclas do teclado no Rolo de piano são agora do tamanho esperado.

Geral

• As janelas baseadas no sistema abertas no GarageBand mudam agora de imediato entre o modo Claro e Escuro quando o modo é alterado nas Definições do sistema.
  • O medidor de nível de entrada funciona agora na janela de configuração Aprender a tocar.

GarageBand 10.3.2

Desempenho

• O GarageBand já não fica suspenso ao abrir a Biblioteca de sons, o Bloco de notas, o Navegador de loops ou o Navegador de multimédia quando os Smart Controls estão abertos.

Biblioteca de sons

• Ao abrir o GarageBand num Mac no qual a biblioteca de sons foi movida com o Logic Pro ou o MainStage e a unidade externa que contém a biblioteca não está ligada, o GarageBand apresenta agora uma caixa de diálogo a indicar que a unidade tem de estar ligada para aceder aos sons.
  • Agora, é possível reinstalar a Biblioteca de sons no GarageBand depois de mover a biblioteca no Logic Pro ou MainStage e, em seguida, desligar a unidade externa que contém a biblioteca.
  • Os ficheiros de Resposta a impulso para instrumentos tradicionais chineses e japoneses são agora corretamente encontrados quando um projeto do GarageBand para iOS é aberto no macOS.

Aprender a tocar

• A janela Sugestão de afinação abre agora nas lições Aprender a tocar que apresentam afinações não padrão.
  • Os Acordes são agora apresentados nas posições corretas no Treino de acordes.
  • O Treino de acordes fornece novamente feedback visual quando os acordes corretos e incorretos são reproduzidos.

Geral

• O GarageBand suporta agora a funcionalidade de arrastar e largar a partir da app Gravações.
  • O Smart Controls Inspector é agora apresentado corretamente em projetos criados recentemente.
  • O ecrã LCD é agora atualizado de imediato para refletir as alterações da armação de clave.
  • A janela do GarageBand permanece agora visível depois de sair do modo de ecrã completo.
  • Agora, é possível posicionar o marcador de fim de música com maior precisão.

GarageBand para macOS 10.3.1

• Resolve um problema devido ao qual não era possível aceder a Audio Units de terceiros e ao plug-in PlatinumVerb.

GarageBand para macOS 10.3

Melhorias e novas funcionalidades

• Dois novos Drummers reproduzem estilos com vassouras influenciados por jazz e roots.
  • Mais de 20 Lições com músicos descarregáveis mostram-lhe como tocar músicas populares em piano e guitarra, ensinadas pelo artista que as tornou famosas.
  • Inclui 1000 novos loops dos géneros eletrónico e urbano, incluindo reggaeton, future bass e chill rap.
  • Inclui 400 efeitos sonoros de animais, transportes e vozes. Saiba como descarregar os novos sons.
  • Reproduza e grave com instrumentos tradicionais da China continental e do Japão, incluindo o Guzheng, o Koto e os tambores Taiko.
  • Adicione sons clássicos às músicas com 5 patches da Vintage Mellotron.
  • Atualiza a compatibilidade com o GarageBand para iOS.

Estabilidade e fiabilidade

• O GarageBand já não encerra inesperadamente ao carregar determinados patches criados no Logic Pro.

Edição

• Agora, os dados PAN MIDI podem ser editados no GarageBand.
  • A Etiqueta de ajuda da ferramenta Seleção mostra agora a duração total da seleção atual, bem como as posições de início e de fim.
  • Agora, é possível editar os passos da automatização no editor Rolo de piano ao premir Comando+Opção.

Acessibilidade

• Agora, o VoiceOver anuncia o tipo de faixa que está selecionada na caixa de diálogo Nova faixa.
  • Agora, o VoiceOver diz os nomes das faixas ao interagir com as regiões na área de faixas.

Plug-ins

• O tamanho das janelas do plug-in já não se altera inesperadamente ao mudar para predefinições que contenham um número de controlos diferente.

Flex

• Agora, ativar a opção "Seguir andamento e tom" no editor Região também ativa o modo Flex no Editor de faixas se o mesmo ainda não estiver ativo.

Geral

• O GarageBand já não sustém notas inesperadamente ao utilizar a funcionalidade Digitar música.
  • O volume e o tom do Metrónomo podem ser ajustados nas Preferências do GarageBand.
  • O LCD do GarageBand apresenta novamente os tempos até milissegundos.
  • Agora, as definições Eco principal e Reverberação principal são guardadas nos projetos do GarageBand.
  • Agora, utilizar a opção Desfazer após alterar a clave de um projeto repõe corretamente os Apple Loops para a clave original.
  • Agora, as faixas de instrumento virtual respondem corretamente à entrada de MIDI após a Proteção de faixa ser desativada.
  • Agora, é possível gravar áudio durante a reprodução.