Acerca do leitor web de Apple Music e privacidade

Privacy Icon

• O leitor web de Apple Music recolhe informações associadas a um identificador único que é específico ao domínio da página que visita, caso não tenha sessão iniciada em Apple Music. Se tiver sessão iniciada em Apple Music, o identificador é consistente em todas as páginas nas quais o leitor é carregado.
  • Estes identificadores têm a duração de um dia e não estão associados ao ID Apple.
  • Se tiver sessão iniciada em Apple Music no seu navegador e interagir com o leitor (por exemplo, reproduzir música), recolhemos as mesmas informações como quando utiliza a app Música no dispositivo ou computador juntamente com o domínio da página.

Proteger a privacidade e a segurança das suas informações é uma prioridade para todos os colaboradores da Apple. Esforçamo-nos por recolher apenas os dados de que necessitamos para melhorar a experiência do utilizador e, quando o fazemos, acreditamos que é importante informar o utilizador relativamente aos dados que estamos a recolher e explicar-lhe porque precisamos de os recolher, para que possa tomar decisões informadas. O leitor web de Apple Music, como todos os produtos Apple, foi concebido com estes princípios em mente.

Quando visita um site com um leitor web de Apple Music integrado, a Apple recolhe informações limitadas sobre o local onde o leitor está integrado e sobre como interage com o mesmo de uma forma que preserva a privacidade para compreender de que forma é que o leitor é utilizado e para melhorar a experiência do leitor. Apesar de o leitor poder estar integrado em páginas web de terceiros, este é suportado pela Apple e, desta forma, a Apple pode recolher informações sobre o local onde o leitor está integrado e sobre como é utilizado. Este documento aplica-se apenas à recolha, utilização e divulgação de informações da Apple. As páginas web que visita, que integram o leitor web, também podem reconhecer informações sobre si em separado e essas informações serão regidas pelas respetivas políticas e práticas.

Para recolher estas informações, podemos utilizar cookies (ou uma tecnologia de armazenamento local semelhante) para armazenarmos dados do site no dispositivo no perfil do seu navegador. Saiba como gerir cookies e dados do site no navegador Safari no Mac ou no dispositivo iOS. Para os outros navegadores, entre em contacto com o fornecedor do navegador. Desativar os cookies ou o armazenamento local pode afetar a forma como o leitor funciona, incluindo a sua capacidade de manter sessão iniciada em Apple Music no navegador.

Se não tiver sessão iniciada em Apple Music no navegador e o leitor estiver integrado numa página web que visitar, recolhemos informações sobre o leitor e a atividade no mesmo. Estas informações incluem o domínio da página integrada, informações sobre o navegador ou dispositivo, informações geográficas gerais baseadas no seu endereço IP (e mantendo apenas um endereço IP truncado) e a música que reproduz. Estas informações estão associadas a um identificador único aleatório específico ao leitor web no seu navegador e ao domínio da página integrada. O identificador é reposto após um dia e não é associado ao ID Apple, se tiver um. Se clicar numa ligação no leitor para se registar em Apple Music, iremos recolher o URL completo da página integrada como parte desse evento.

Se tiver sessão iniciada em Apple Music no navegador e o leitor estiver integrado numa página web que visitar, recolhemos informações sobre o leitor em associação a um identificador separado que também é único para o leitor web, mas consistente em todas as páginas integradas. Este identificador também é reposto após um dia e não está associado ao ID Apple. As informações que recolhemos incluem o domínio da página integrada, informações sobre o navegador ou dispositivo, informações geográficas gerais baseadas no seu endereço IP (e mantendo apenas um endereço IP truncado) e nas interações com as funcionalidades do leitor que não envolvam reprodução.

Se tiver sessão iniciada em Apple Music no navegador e interagir com um leitor web de Apple Music (como ao clicar numa ligação ou ao reproduzir música), recolhemos informações sobre a atividade em associação ao ID Apple para personalizar a experiência em Apple Music e cumprir com as nossas obrigações para com os parceiros estratégicos associados ao serviço. Para obter mais informações sobre como recolhemos e utilizamos informações sobre os subscritores de Apple Music, consulte Apple Music e privacidade.

As informações recolhidas sobre o leitor web de Apple Music e a atividade no mesmo são armazenadas durante um máximo de dois anos, conforme descrito acima, para permitir a análise de tendências. As informações recolhidas num estado de sessão iniciada são processadas conforme descrito em Apple Music e privacidade.

Todas estas informações são recolhidas e utilizadas de acordo com a nossa política de privacidade, disponível em www.apple.com/pt/privacy.