Acerca do armazenamento cifrado no seu novo Mac

Saiba mais sobre o armazenamento cifrado em computadores que têm o chip T2 da Apple e certifique-se de que os dados estão totalmente protegidos.

Os computadores Mac que têm o chip T2 da Apple integram segurança no software e no hardware para fornecer capacidades de armazenamento cifrado. Os dados na unidade de estado sólido (SSD) integrada estão cifrados através de um motor AES com aceleração por hardware integrado no chip T2 da Apple. Esta cifragem é realizada com chaves de 256 bits associadas a um identificador exclusivo no chip.

A tecnologia de cifragem avançada integrada no chip T2 da Apple fornece cifragem de velocidade de dados, mas isso também significa que se a parte do chip que contém as chaves de cifragem for danificada, poderá ser necessário restaurar os conteúdos da unidade a partir de uma cópia de segurança. Estes conteúdos incluem ficheiros do sistema, aplicações, preferências, música, fotografias, filmes e documentos.

Efetue sempre uma cópia de segurança dos conteúdos para uma unidade externa segura ou para outra localização de cópia de segurança segura para que os possa restaurar, caso seja necessário. Também deve ativar o FileVault para obter segurança adicional. Sem o FileVault ativado, as SSDs cifradas serão montadas e decifradas automaticamente ao serem ligadas ao Mac.

Efetuar uma cópia de segurança

Configure o Time Machine ou outro método de cópia de segurança para efetuar regularmente cópias de segurança do Mac para uma origem externa segura.

Os ficheiros que armazena no iCloud Drive, bem como as fotografias e vídeos que armazena na Fototeca em iCloud, são automaticamente carregados para o iCloud. Quando utiliza a Fototeca em iCloud, as fotografias e os vídeos na resolução total são armazenados por predefinição no Mac e incluídos numa cópia de segurança do Time Machine. Se optar por otimizar a Fototeca em iCloud no Mac, as fotografias e vídeos na resolução total não serão incluídos na cópia de segurança do Time Machine.

Ativar o FileVault

Embora a SDD nos computadores que têm o chip T2 da Apple seja cifrada, deve ativar o FileVault para que o Mac requeira uma palavra-passe para decifrar os dados.

Para ativar o FileVault, siga estes passos:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Segurança e privacidade.
  2. Clique no separador FileVault.
  3. Clique em  e, em seguida, introduza um nome e uma palavra-passe de administrador.
  4. Clique em Ativar o FileVault.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.