Alterar a voz ou o idioma do Siri

Saiba como alterar a voz e o idioma que o Siri utiliza.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Aceda a Definições > Siri e Pesquisa.

Toque em Idioma para mudar o idioma utilizado pelo Siri para pedidos e respostas.

Toque em Voz de Siri para alterar o género ou o dialeto em que o Siri fala.*

Para ouvir respostas faladas do Siri no seu dispositivo, toque em Respostas faladas e selecione uma das seguintes opções:

• Sempre ligado: o Siri fala as respostas, mesmo que o toque esteja silenciado.
  • Interruptor de toque: o Siri silencia todas as respostas faladas quando o interruptor de toque estiver no silêncio. Continuará a ouvir um toque quando utilizar o Siri e ouvir as respostas faladas ao utilizar a funcionalidade "Hey Siri" ("Olá, Siri.") ou quando estiver ligado a um dispositivo Bluetooth, auscultadores ou CarPlay.
  • Só mãos-livres: o Siri só irá tocar e falar respostas quando utilizar o "Hey Siri" (Olá, Siri) ou quando estiver ligado a um dispositivo Bluetooth, auscultadores ou CarPlay.

No Mac

Se tiver um Mac com macOS Sierra ou posterior, aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema e clique em Siri. Aqui, pode selecionar as seguintes opções:

• Idioma: escolha o idioma que o Siri deve utilizar para pedidos e respostas.
  • Voz de Siri: mude o género ou dialeto que o Siri fala.*
  • Respostas faladas: ative esta opção para ouvir respostas faladas do Siri. Se desativar esta opção, não irá ouvir respostas faladas, vendo antes a resposta do Siri na respetiva janela.

No Apple Watch

O Siri utiliza o mesmo idioma e voz que definiu para o iPhone no Apple Watch. No Apple Watch Series 3 ou posterior, pode fazer com que o Siri fale as respostas. No Apple Watch, aceda a Definições > Geral > Siri. Em Respostas faladas, selecione uma das seguintes opções:

• Sempre ligado: o Siri fala as respostas mesmo quando o Apple Watch está no Modo sem som.
  • Controlar com modo sem som: o Siri silencia todas as respostas faladas quando o Apple Watch está no modo sem som.
  • Só auscultadores: o Siri apenas fala as respostas quando o Apple Watch está ligado a auscultadores Bluetooth.

Em modelos anteriores do Apple Watch, o Siri irá apresentar as respostas no ecrã com texto ou imagens. Saiba mais sobre o Siri no Apple Watch.

Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração)

O Siri utiliza o mesmo idioma que configurou na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração). Para mudar o idioma utilizado pelo Siri, aceda a Definições > Geral > Siri e selecione Idioma.

O Siri não fala na Apple TV, mas processa o seu pedido e mostra os resultados no ecrã.

Saiba mais sobre o Siri na sua Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração).

Saiba mais

*As opções de voz do Siri para o género e o dialeto dependem do idioma que selecionar. Alguns idiomas poderão oferecer apenas uma voz masculina ou feminina, enquanto outros oferecem ambas. Alguns idiomas, como o inglês, o espanhol e o francês, oferecem vários dialetos. Por exemplo, ao utilizar inglês nos Estados Unidos, o Siri pode falar com um sotaque americano, britânico ou australiano.