Utilizar a app Atalhos no iPhone ou iPad

A app Atalhos permite-lhe criar atalhos personalizados com vários passos que pode utilizar com as suas apps preferidas. Escolha entre centenas de exemplos na Galeria. Também pode arrastar e largar ações para criar os atalhos.

Acerca da app Atalhos

A app Atalhos no iOS 12 permite-lhe agilizar várias tarefas com as apps, com apenas um toque ou através do Siri. Além dos atalhos de execução disponíveis no dispositivo iOS, pode utilizar a app Atalhos para criar atalhos personalizados, simplificando as tarefas diárias ao combinar passos em várias apps.

Em que consiste um atalho?

Um atalho é uma forma rápida de realizar uma ou mais tarefas com as apps. A app Atalhos permite-lhe criar atalhos com vários passos. Por exemplo, crie um atalho "Hora de surfar" que disponibilize dados sobre surf, mostre a hora estimada de chegada à praia e abra a sua lista de reprodução de músicas de surf.

Em que consiste uma ação?

Uma ação, o elemento fundamental de um atalho, é um passo único numa tarefa. Misture e ligue ações para criar atalhos que interagem com as apps e os conteúdos no dispositivo iOS e ainda com os conteúdos e serviços na Internet. Cada atalho é composto de uma ou mais ações.

Por exemplo, um atalho que publique um GIF animado na sua conta do Twitter poderá ter três ações consecutivas:

1. "Obter fotografias mais recentes" pesquisa as fotografias mais recentes que tirou no dispositivo.
  2. Criar GIF utiliza essas fotografias para criar um GIF animado.
  3. Tweet publica automaticamente o GIF na sua conta do Twitter.

Adicionar um atalho da Galeria

A Galeria apresenta uma seleção personalizada de atalhos criativos e úteis. Explore a Galeria para conhecer as possibilidades de atalhos e para ver como são criados. Quando encontrar um atalho da Galeria de que goste, adicione-o à Biblioteca com um simples toque e personalize-o de acordo com as suas necessidades.

Para encontrar a Galeria, abra a app Atalhos e toque em Galeria

Passe o dedo para cima ou para baixo para ver as categorias. Toque em Ver tudo para ver mais atalhos numa categoria.

Para adicionar um atalho, toque no mesmo e, em seguida, toque em Obter atalho. Também pode tocar em Mostrar ações para ver como esse atalho foi criado.

Pode encontrar o atalho que adicionou no separador Biblioteca Biblioteca da app Atalhos.

Criar um novo atalho

1. Abra a app Atalhos e toque no separador Biblioteca Biblioteca.
  2. Toque em Criar atalho ou em Novo atalho no canto superior direito.
  3. Selecione ou pesquise ações para utilizar no atalho. Em seguida, toque nas ações que quer adicionar.
    • Para reorganizar as ações, mantenha premida uma ação e, em seguida, arraste-a para cima ou para baixo de outras ações.
    • Toque em Desfazer para desfazer ou toque em Refazer para refazer os passos.
    • Para apagar uma ação, toque em Apagar.
    • Para testar o atalho, toque em Reproduzir.
    • Para atribuir um nome ao atalho, toque em Definições e, em seguida, introduza um nome e toque em OK.
  4. Para guardar o atalho, toque em OK.

Pode encontrar o novo atalho quando abre a app Atalhos e acede ao separador Biblioteca Biblioteca.

Editar ou personalizar um atalho

Para editar ações num atalho:

1. Abra a app Atalhos.
  2. Toque no separador Biblioteca Biblioteca.
  3. Toque em Editar no canto superior direito do atalho para abrir o editor de atalhos.

Para personalizar o nome e o aspeto do atalho, toque em Definições no editor de atalhos. Em seguida, pode fazer o seguinte:

• Toque em Nome para alterar o nome do atalho.
  • Toque em Ícone para escolher um Glifo e alterar a respetiva cor.
  • Toque em Ecrã principal para selecionar uma imagem do rolo da câmara para identificar o atalho quando este for adicionado ao ecrã principal.

Executar um atalho

Para executar um atalho, abra a app Atalhos e aceda ao separador Biblioteca Biblioteca. Toque no atalho.

Também pode solicitar ao Siri que execute um atalho. Aceda à vista Hoje ou ao ecrã principal, toque em Editar no canto superior direito do atalho e, em seguida, toque em Definições. Irá ver várias opções para executar o atalho:

• Toque em "Adicionar a Siri" para gravar uma expressão pessoal que solicita ao Siri que execute o atalho.
  • Ative a opção "Mostrar no widget" para aceder ao atalho a partir da vista Hoje.
  • Selecione a opção Ecrã principal para adicionar o atalho ao ecrã principal.

Saiba mais

Pode encontrar mais informações sobre a app Atalhos, incluindo os passos completos para criar e utilizar atalhos no Manual do utilizador da app Atalhos.

A app Atalhos não é compatível com a Apple TV e o macOS.