Utilizar o Face ID no iPhone ou iPad Pro

O Face ID permite-lhe bloquear o iPhone ou iPad em segurança, autenticar compras, iniciar sessão em apps e mais – tudo com o olhar.

Face ID

Configurar o Face ID

Antes de configurar o Face ID, certifique-se de que a câmara TrueDepth e o rosto não estão cobertos. O Face ID foi concebido para funcionar com óculos e lentes de contacto. O Face ID funciona melhor quando o iPhone ou iPad está à distância de um braço ou mais próximo (25 cm a 51 cm) do rosto.

Saiba que modelos do iPhone e do iPad são compatíveis com o Face ID

Configurar o Face ID

Para configurar o Face ID:

1. Aceda a Definições > Face ID e código. Se lhe for solicitado, introduza o seu código.
  2. Toque em Configurar Face ID.
  3. Certifique-se de que está a segurar o dispositivo na posição vertical, coloque-o à frente do rosto e toque em Começar.
  4. Coloque o rosto dentro da moldura e mova a cabeça devagar para completar o círculo. Se não lhe for possível mover a cabeça, toque em Opções de acessibilidade.
  5. Quando terminar a primeira leitura do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova suavemente a cabeça para completar o círculo pela segunda vez.
  7. Toque em OK.

Se não tiver configurado um código, ser-lhe-á solicitado que crie um para utilizar como uma forma alternativa de confirmar a sua identidade.

Para selecionar as funcionalidades com as quais pretende utilizar o Face ID ou se pretender repor o Face ID, aceda a Definições > Face ID e código.

Precisa de ajuda com o Face ID?

Desbloquear o iPhone ou iPad com o Face ID

Depois de configurar o Face ID, pode utilizá-lo para desbloquear o iPhone ou iPad. Proceda do seguinte modo:

desbloquear o iPhone

1. Levante para reativar ou toque para reativar o iPhone ou iPad.
  2. Se estiver a utilizar um iPhone, segure-o na posição vertical e olhe para ele. Com o iPad, pode segurá-lo na posição vertical ou horizontal. Se estiver na posição horizontal, certifique-se de que o dedo não está a cobrir a câmara TrueDepth. Olhe para o ecrã.
  3. Quando o ícone de cadeado no ecrã efetuar uma animação de fechado para aberto, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para desbloquear.

Para ativar ou desativar esta funcionalidade, aceda a Definições > Face ID e código e, em seguida, toque em Desbloquear o iPhone ou Desbloquear o iPad.

Utilizar o Face ID para efetuar compras

Pode utilizar o Face ID para autenticar compras com o Apple Pay e na iTunes Store, App Store e Livraria no Apple Books.

Utilizar o Face ID com o Apple Pay

Com o Apple Pay

Para utilizar o Face ID com o Apple Pay, certifique-se de que o Apple Pay está configurado no iPhone ou iPad e ativado em Definições > Face ID e código. Em seguida, siga estes passos.

Para efetuar compras numa loja:

1. Certifique-se de que está a utilizar um iPhone.
  2. Para utilizar o cartão predefinido, clique duas vezes no botão lateral. Para utilizar um cartão diferente, clique duas vezes no botão lateral, toque no cartão predefinido e, em seguida, selecione outro cartão.
  3. Olhe para o iPhone para autenticar com o Face ID.
  4. Mantenha a parte superior do iPhone junto ao leitor sem contacto.
  5. Aguarde até que surja um visto e a mensagem OK no ecrã.

Para efetuar compras numa app ou num site no Safari:

1. Quando pretender efetuar o pagamento, toque no botão "Comprar com Apple Pay" ou selecione o Apple Pay como o método de pagamento. Confirme as informações de pagamento. Para pagar com outro cartão, toque em > junto ao cartão.
  2. Clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  3. Aguarde até que surja um visto e a mensagem OK no ecrã.

Na iTunes Store, App Store e Livraria no Apple Books

Para utilizar o Face ID para comprar conteúdos na iTunes Store, App Store e Livraria, aceda a Definições > Face ID e código e certifique-se de que a opção iTunes e App Store está ativada. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou Livraria e, em seguida, toque em algo que queira comprar.
  2. Quando for solicitado que efetue o pagamento, clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone ou iPad.
  3. Aguarde até que surja um visto e a mensagem OK no ecrã.

Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple na primeira compra que efetuar na iTunes Store, App Store ou Livraria.

Iniciar sessão com o Face ID

Pode utilizar o Face ID para iniciar sessão em determinadas apps e preencher automaticamente os nomes de utilizador e as palavras-passe em sites no Safari.

Iniciar sessão em apps

Pode utilizar o Face ID para iniciar sessão em apps compatíveis com o início de sessão com o Touch ID. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app e toque para iniciar sessão.
  2. Se solicitado, permita que a app utilize o nome de utilizador ou a palavra-passe.
  3. Olhe para o iPhone ou iPad para iniciar sessão.

Para ver e controlar quais são as apps que utilizam o Face ID para iniciar sessão, aceda a Definições > Face ID e código e toque em Outras aplicações.

Se estiver a utilizar uma app que seja compatível com o Face ID, mas que não solicite o Face ID para iniciar sessão, então poderá ter de, em primeiro lugar, iniciar sessão manualmente na app.

Preenchimento automático de palavras-passe no Safari

Pode utilizar o Face ID para preencher automaticamente palavras-passe e nomes de utilizador guardados em sites no Safari. Basta aceder a Definições > Face ID e código e ativar a opção Preenchimento automático no Safari. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra o Safari e aceda a um site.
  2. Toque no campo de início de sessão. Se vir o nome de utilizador ou a palavra-passe surgir acima do teclado, toque no mesmo.
  3. Olhe para o iPhone ou iPad para preencher automaticamente o nome de utilizador e a palavra-passe.