Utilizar o Face ID no iPhone X ou posterior

O Face ID permite-lhe desbloquear o iPhone X ou posterior de forma segura, autenticar compras, iniciar sessão em apps e muito mais, tudo apenas com um olhar.

Face ID

Configurar o Face ID

Antes de configurar o Face ID, certifique-se de que a câmara TrueDepth e o rosto não estão cobertos. O Face ID foi concebido para funcionar com óculos e lentes de contacto. O Face ID funciona melhor quando o iPhone se encontra, aproximadamente, à distância de um braço ou mais perto (25 a 50 cm ou 10 a 20 polegadas) do rosto.

Configurar o Face ID

Para configurar o Face ID:

1. Aceda a Definições > Face ID e código. Se lhe for solicitado, introduza o seu código.
  2. Toque em Configurar Face ID e, em seguida, posicione o rosto em frente ao dispositivo e toque em Começar a usar.
  3. Olhe diretamente para o iPhone e coloque o rosto dentro da moldura.
  4. Mova suavemente a cabeça para completar o círculo. Se não lhe for possível mover a cabeça, toque em Opções de acessibilidade.
  5. Quando terminar a primeira leitura do Face ID, toque em Continuar.
  6. Mova suavemente a cabeça para completar o círculo pela segunda vez.
  7. Quando a configuração do Face ID estiver concluída, toque em OK.

Se não tiver configurado um código, ser-lhe-á solicitado que crie um para utilizar como uma forma alternativa de confirmar a sua identidade.

Para selecionar as funcionalidades com as quais pretende utilizar o Face ID ou se pretender repor o Face ID, aceda a Definições > Face ID e código.

Precisa de ajuda com o Face ID?

Desbloquear o iPhone com o Face ID

Depois de configurar o Face ID, pode utilizá-lo para desbloquear o iPhone. Proceda do seguinte modo:

desbloquear o iPhone

1. Levante para reativar ou toque para reativar o iPhone.
  2. Olhe para o iPhone.
  3. Quando o ícone de cadeado no ecrã efetuar uma animação de fechado para aberto, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para desbloquear.

Para ativar ou desativar esta funcionalidade, aceda a Definições > Face ID e código e, em seguida, toque em Desbloquear o iPhone.

Utilizar o Face ID para efetuar compras

Pode utilizar o Face ID para autenticar compras com o Apple Pay e na iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Utilizar o Face ID com o Apple Pay

Com o Apple Pay

Para utilizar o Face ID com o Apple Pay, certifique-se de que o Apple Pay está configurado no iPhone e ativado em Definições > Face ID e código. Em seguida, siga estes passos.

Para efetuar compras numa loja:

1. Para utilizar o cartão predefinido, clique duas vezes no botão lateral. Para utilizar um cartão diferente, clique duas vezes no botão lateral, toque no cartão predefinido e, em seguida, selecione outro cartão.
  2. Olhe para o iPhone para autenticar com o Face ID.
  3. Mantenha a parte superior do iPhone junto ao leitor sem contacto.
  4. Aguarde até que surja um visto e a mensagem OK no ecrã.

Para efetuar compras numa app ou num site no Safari:

1. Quando pretender efetuar o pagamento, toque no botão "Comprar com Apple Pay" ou selecione o Apple Pay como o método de pagamento. Confirme as informações de pagamento. Para pagar com outro cartão, toque em > junto ao cartão.
  2. Clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone.
  3. Aguarde até que surja um visto e a mensagem OK no ecrã.

Na iTunes Store, App Store e iBooks Store

Para utilizar o Face ID para comprar conteúdos na iTunes Store, App Store e iBooks Store, aceda a Definições > Face ID e código e certifique-se de que a opção iTunes e App Store está ativada. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store e, em seguida, toque em algo que queira comprar.
  2. Quando for solicitado que efetue o pagamento, clique duas vezes no botão lateral e, em seguida, olhe para o iPhone.
  3. Aguarde até que surja um visto e a mensagem OK no ecrã.

Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple na primeira compra que efetuar na iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

Iniciar sessão com o Face ID

Pode utilizar o Face ID para iniciar sessão em determinadas apps e preencher automaticamente os nomes de utilizador e as palavras-passe em sites no Safari.

Iniciar sessão em apps

Pode utilizar o Face ID para iniciar sessão em apps compatíveis com o início de sessão com o Touch ID. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app e toque para iniciar sessão.
  2. Se solicitado, permita que a app utilize o nome de utilizador ou a palavra-passe.
  3. Olhe para o iPhone para iniciar sessão.

Para ver e controlar quais são as apps que utilizam o Face ID para iniciar sessão, aceda a Definições > Face ID e código e toque em Outras aplicações.

Se estiver a utilizar uma app que seja compatível com o Face ID, mas que não solicite o Face ID para iniciar sessão, então poderá ter de, em primeiro lugar, iniciar sessão manualmente na app.

Preenchimento automático de palavras-passe no Safari

Pode utilizar o Face ID para preencher automaticamente palavras-passe e nomes de utilizador guardados em sites no Safari. Basta aceder a Definições > Face ID e código e ativar a opção Preenchimento automático no Safari. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra o Safari e aceda a um site.
  2. Toque no campo de início de sessão. Se vir o nome de utilizador ou a palavra-passe surgir acima do teclado, toque no mesmo.
  3. Olhe para o iPhone para preencher automaticamente o nome de utilizador e a palavra-passe.