Como utilizar o modo "Não incomodar durante a condução"

Com o iOS 11, o iPhone consegue detetar quando poderá estar a conduzir e impedir a apresentação de notificações.

Quando o iPhone com o iOS 11 detetar pela primeira vez que poderá estar a conduzir, irá apresentar uma descrição do modo "Não incomodar durante a condução" quando imobilizar o veículo. (Esta descrição só é apresentada em determinados países. Se não for apresentada, siga os passos abaixo para ativar o modo.)

Toque em "Ativar durante a condução" para ativar automaticamente o modo quando o iPhone liga ao automóvel através de Bluetooth1 ou deteta o movimento da condução. Pode alterar o método que o iPhone utiliza para determinar se está a conduzir ou ativar o modo manualmente.

Ativar e desativar na Central de controlo

Pode permitir que o modo "Não incomodar durante a condução" seja ativado automaticamente ou pode adicioná-lo à Central de controlo para um acesso manual mais prático:

1. Aceda a Definições > Central de controlo > Personalizar controlos.
  2. Toque em  junto à opção "Não incomodar durante a condução".

Agora, pode passar o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã e tocar em ícone Não incomodar durante a condução para ativar ou desativar o modo.

O que esperar quando o modo está ativado

Saiba o que esperar quando o modo "Não incomodar durante a condução" está ativado. Pode personalizar muitas destas funcionalidades nas Definições.

• O iPhone fica sem som e o ecrã escurece. Se alguém lhe enviar uma mensagem, essa pessoa receberá uma resposta automática a informar que está a conduzir. Se a mensagem for importante, o remetente pode escrever a palavra "urgente" para garantir que recebe uma notificação. Desta forma, pode imobilizar o automóvel para ler a mensagem importante ou pedir ao Siri que a leia para si.
  • O iPhone apresenta algumas notificações, tais como alertas de emergência, temporizadores e alarmes.
  • Às chamadas aplicam-se as mesmas condições do modo Não incomodar normal: pode permitir chamadas apenas dos Favoritos e se a mesma pessoa ligar duas vezes seguidas. Se o iPhone ligar ao automóvel por Bluetooth, as chamadas são encaminhadas normalmente e pode utilizar os botões, microfones e colunas do automóvel para atender a chamada.
  • Se utilizar a app Mapas quando se desloca, o iPhone continuará a mostrar os detalhes da navegação no ecrã bloqueado e indicações passo a passo.
  • Se for um passageiro e tentar utilizar o iPhone enquanto o modo está ativado, tem de tocar em "Não estou a conduzir" para o desativar.

Personalizar as funcionalidades

Pode personalizar o funcionamento do modo "Não incomodar durante a condução" em Definições > Não incomodar.

Toque em Ativar para escolher como pretende ativar o modo "Não incomodar durante a condução".

• Automaticamente: o iPhone utiliza informações, como a deteção de movimento e as ligações de rede, para detetar que está a conduzir e ativa o modo.2 3
  • Se ligado ao Bluetooth do carro: o modo "Não incomodar durante a condução" é ativado quando o seu telemóvel se liga ao sistema mãos-livres do automóvel.3
  • Manualmente: utilize a Central de controlo para ativar o modo "Não incomodar durante a condução" antes de iniciar a marcha.

Toque em "Resposta automática a" e escolha quem recebe uma resposta. Em seguida, toque em Resposta para personalizar a mensagem que será enviada. Se alguém precisar de entrar em contacto consigo, essa pessoa pode contornar o modo Não incomodar ao enviar uma mensagem com a palavra "urgente".

Utilizar as Restrições para manter o modo ativado

É pai ou mãe de um jovem condutor? Pode impedir que sejam feitas alterações à funcionalidade "Não incomodar durante a condução" para garantir que continua a fazer parte dos hábitos de condução segura do seu filho.

1. No iPhone do seu filho, aceda a Definições > Geral > Restrições.
  2. Se ainda não tiver utilizado as Restrições, introduza um código novo. Memorize este código para alterações futuras.
  3. Em Permitir alterações, toque em "Não incomodar durante a condução".
  4. Selecione Não permitir alterações.

Saiba mais

Saiba como utilizar a funcionalidade Não incomodar no iPhone, iPad e iPod touch para silenciar as notificações quando não está a conduzir.

Notas:

1. Se o seu automóvel for compatível com o CarPlay e se ligar ao iPhone, o modo "Não incomodar durante a condução" não será ativado automaticamente.
  2. O iPhone 5s não suporta a opção para ativar automaticamente.
  3. Esta funcionalidade requer que o Controlo de fitness esteja ativado. Aceda a Definições > Privacidade > Atividade e fitness > Controlo de fitness.