Como utilizar o modo Não incomodar durante a condução

Com o iOS 11 e posterior, o iPhone consegue detetar quando poderá estar a conduzir e impedir a apresentação de notificações.

Com o iOS 11 e posterior, quando o iPhone deteta pela primeira vez que poderá estar a conduzir, apresenta uma descrição do modo "Não incomodar durante a condução" depois de imobilizar o veículo. Se não for apresentada, siga os passos abaixo.

Toque em "Ativar durante a condução" para ativar automaticamente o modo quando o iPhone liga ao automóvel através de Bluetooth1 ou deteta o movimento da condução. Pode alterar o método que o iPhone utiliza para determinar se está a conduzir ou ativar o modo manualmente.

O modo "Não incomodar durante a condução" não está disponível em todos os países ou regiões.

Ativar e desativar na Central de controlo

Pode permitir que o modo "Não incomodar durante a condução" seja ativado automaticamente ou pode adicioná-lo à Central de controlo para um acesso rápido:

1. Aceda a Definições > Central de controlo e toque em Personalizar controlos.
  2. Toque  junto de Não incomodar durante a condução.

Num iPhone X ou posterior, pode passar o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã e tocar em ícone Não incomodar durante a condução para ativar ou desativar o modo. Num iPhone 8 ou anterior, pode passar o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã e tocar em ícone Não incomodar durante a condução para ativar ou desativar o modo.

O que esperar quando o modo "Não incomodar durante a condução" está ativo

Saiba o que esperar quando o modo "Não incomodar durante a condução" está ativo. Pode personalizar muitas destas funcionalidades nas Definições.

• O iPhone fica sem som e o ecrã escurece. Se alguém lhe enviar uma mensagem, essa pessoa receberá uma resposta automática a informar que está a conduzir. Se a mensagem for importante, o remetente pode escrever a palavra "urgente" para garantir que recebe uma notificação. Desta forma, pode imobilizar o automóvel para ler a mensagem importante ou pedir ao Siri que a leia para si.
  • O iPhone apresenta algumas notificações, tais como alertas de emergência, temporizadores e alarmes.
  • Às chamadas aplicam-se as mesmas condições do modo Não incomodar normal: pode permitir chamadas apenas dos Favoritos e se a mesma pessoa ligar duas vezes seguidas. Se o iPhone ligar ao automóvel por Bluetooth, as chamadas são encaminhadas normalmente e pode utilizar os botões, os microfones e as colunas no automóvel para atender a chamada.
  • Se utilizar a app Mapas quando se desloca, o iPhone continuará a mostrar os detalhes da navegação no ecrã bloqueado e indicações passo a passo.
  • Se for um passageiro e tentar utilizar o iPhone enquanto o modo está ativado, tem de tocar em "Não estou a conduzir" para o desativar.

Personalizar o modo Não incomodar durante a condução

Para personalizar a forma como o modo "Não incomodar durante a condução" funciona, aceda a Definições e, em seguida, toque em Não incomodar.

Toque em Ativar para escolher como pretende ativar o modo Não incomodar durante a condução.

• Automaticamente: o iPhone utiliza informações, como a deteção de movimento e as ligações de rede, para detetar que está a conduzir e ativa o modo.2 3
  • Quando estiver ligado ao Bluetooth do carro: o modo "Não incomodar durante a condução" é ativado quando o telefone liga ao sistema mãos-livres do automóvel.3
  • Manualmente: utilize a Central de controlo para ativar o modo "Não incomodar durante a condução" antes de iniciar a marcha.
  • Ativar com o CarPlay: ativa automaticamente o modo "Não incomodar durante a condução" enquanto o iPhone estiver ligado ao CarPlay.

Utilize "Resposta automática a" e escolha quem recebe uma resposta automática quando tem o modo "Não incomodar durante a condução" ativo. Também pode personalizar a mensagem que as pessoas recebem quando tentam enviar-lhe uma mensagem. Se alguém precisar de entrar em contacto consigo, essa pessoa pode contornar o modo Não incomodar ao enviar uma mensagem com a palavra "urgente".

Manter o modo "Não incomodar durante a condução" ativo no telefone do seu filho

É pai ou mãe de um jovem condutor? Pode impedir que sejam feitas alterações à funcionalidade "Não incomodar durante a condução" para garantir que continua a fazer parte dos hábitos de condução segura do seu filho.

No iPhone do seu filho, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã e, em seguida, toque em Ativar tempo de ecrã.
  2. Toque em Continuar e, em seguida, toque em Este é o iPhone da criança. A partir daqui, pode seguir as instruções para ativar restrições específicas ou tocar em Agora não até aceder a Conteúdo e privacidade.
  3. Toque em Continuar e, em seguida, toque em Código parental.
  4. Toque em Conteúdo e privacidade e introduza o código parental.
  5. Desloque-se para baixo e toque em Não incomodar durante a condução e, em seguida, toque em Não permitir.

Depois de ativar este modo no dispositivo do seu filho, este não o poderá desativar sem o código parental.

Saber mais

Saiba como utilizar a funcionalidade Não incomodar no iPhone, iPad e iPod touch para silenciar as notificações quando não está a conduzir.

1. Se o seu automóvel for compatível com o CarPlay e se ligar ao iPhone, o modo "Não incomodar durante a condução" não será ativado automaticamente.
  2. O iPhone 5s não suporta a opção para ativar automaticamente.
  3. Esta funcionalidade requer que o Controlo de fitness esteja ativo. Aceda a Definições > Privacidade > Atividade e fitness > Controlo de fitness.