Trabalhar com fotografias no Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode adicionar fotografias ao seu vídeo e dar-lhes vida através de efeitos de panorâmica e de redução/ampliação.

Pode tirar uma fotografia utilizando o Clips ou escolher uma na sua Fototeca. Também pode gravar clips de vídeo e combiná-los com fotografias para criar uma montagem de vídeo.

Abrir ou criar vídeos

1. Encontre e abra o Clips*. O último vídeo no qual esteve a trabalhar é aberto automaticamente.
  2. Para criar um novo vídeo, toque em no canto superior esquerdo e, em seguida, em . Para abrir um vídeo guardado, passe o dedo para ver os vídeos guardados, toque no vídeo e, em seguida, toque em Abrir.

* Não consegue encontrar a app Clips? A partir do ecrã principal, passe o dedo para a direita até aparecer um ecrã com uma barra de pesquisa na parte superior e, em seguida, introduza Clips na barra de pesquisa. Continua sem encontrar a app? Poderá tê-la removido. Saiba como restaurar uma app que removeu.

Tirar uma fotografia ou escolher uma da biblioteca

As funcionalidades da câmara estão convenientemente localizadas por cima do botão de gravação:

• Ligue ou desligue o flash LED no iPhone ou iPod touch.
  • Tire uma fotografia que pode adicionar ao seu vídeo
  • Alterne entre a câmara principal e a câmara de selfie.

Para escolher uma fotografia da sua Fototeca, toque em Biblioteca e toque na fotografia que pretende adicionar ao seu vídeo. Quando terminar, mantenha premido o botão de gravação para o adicionar ao vídeo que está a fazer.

Adicionar, aplicar efeito de panorâmica e reduzir/ampliar a fotografia

1. Mantenha  premido pelo período de tempo que pretende que a fotografia apareça no vídeo. Como alternativa, passe o dedo para cima no botão de gravação para o bloquear.
  2. Junte e arraste a imagem no ecrã para mover a fotografia. O Clips regista os movimentos no seu vídeo e otimiza-os automaticamente para terem um aspeto uniforme.
  3. Para parar, deixe de premir o botão de gravação. Se o botão de gravação estiver bloqueado, toque no mesmo. A fotografia é adicionada ao cronograma na parte inferior do ecrã. Se tiver adicionado uma fotografia a um vídeo que já contenha clips, a fotografia é adicionada após quaisquer outros clips.
  4. Para pré-visualizar a fotografia, toque em
  5. Se pretender alterar a duração da fotografia, pode encurtar o clip:
    • Toque na fotografia no cronograma e, em seguida, toque em
    • Arraste os marcadores de início e de fim para definir o início e o fim do clip.
    • Toque em Aplicar.
  6. Se pretender remover a fotografia do cronograma, selecione a fotografia no cronograma na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em .