Preparar o Apple Watch para receber assistência

Eis como pode proteger as suas informações e poupar tempo antes de enviar o seu Apple Watch por correio ou entregá-lo para assistência.

Antes de nos enviar o Apple Watch

Se o seu dispositivo não ligar ou não responder, execute o maior número possível destes passos.

Desemparelhar o Apple Watch

Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Quando o dispositivo regressar da assistência, pode utilizar a cópia de segurança para restaurar o Apple Watch.

Siga os passos indicados abaixo para desemparelhar os dispositivos:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.
  2. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  3. Toque no nome do relógio na parte superior do ecrã.
  4. Toque no botão Informações  junto ao dispositivo que pretende desemparelhar.
  5. Toque em "Desemparelhar Apple Watch".  Para o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), toque em Remover plano da [nome da operadora].
  6. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do seu ID Apple, pode repô-la
  7. Toque novamente para confirmar.

Se não tiver o seu iPhone, mas o Apple Watch estiver a funcionar, pode apagar todos os conteúdos e definições no Apple Watch. No Apple Watch, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Para o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), toque em Apagar tudo para remover o plano.

Remover a bracelete do Apple Watch

Não precisa de enviar a bracelete do Apple Watch ou outros acessórios.

Saiba como pode remover a bracelete. Se tiver uma Bracelete de elos, lembre-se de separar os elos antes de remover a bracelete.

Enviar o Apple Watch

Se tiver efetuado um pedido de reparação, deverá ter recebido instruções sobre como enviar o Apple Watch por correio. Se já recebeu um Apple Watch de substituição, siga os passos indicados abaixo para o configurar

Se não recebeu instruções ou não configurou um pedido de reparação, contacte o Suporte Apple.

A assistência poderá demorar entre 3 e 5 dias a devolver o Apple Watch.

Antes de entregar o Apple Watch

É aconselhável efetuar uma marcação antes de ir a um local de assistência, como uma Apple Store, Centro de assistência autorizado Apple ou operadora. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple para efetuar uma reserva.

Preparar-se para a assistência

Siga os passos indicados abaixo. Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute todos os passos que forem possíveis:

1. Atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.
  2. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.
  3. Efetue uma cópia de segurança do iPhone. A cópia de segurança do iPhone também inclui uma cópia de segurança do Apple Watch
  4. Carregue o iPhone e Apple Watch.

Ao recorrer à assistência, certifique-se de que traz os seguintes itens:

• O seu Apple Watch
  • O iPhone que utiliza com o relógio
  • Os cabos de alimentação e adaptadores
  • ID Apple e a palavra-passe (Para algumas reparações, precisará da palavra-passe do ID Apple para apagar o seu dispositivo e desativar a opção Encontrar iPhone.)
  • recibo de venda (se possível, no caso de ser necessário o comprovativo de compra)
  • Um documento de identificação pessoal, como a carta de condução, o passaporte ou outro documento de identificação emitido pelo governo

Entrega do Apple Watch

Ao entregar o Apple Watch, poderá ter de desemparelhá-lo. Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Quando o dispositivo regressar da assistência, pode utilizar a cópia de segurança para restaurar o Apple Watch.

A assistência poderá demorar entre 3 e 5 dias a devolver o Apple Watch.

Precisa de ajuda?

Contacte o Suporte Apple para obter mais informações.