Preparar o Apple Watch para receber assistência

Eis como pode proteger as suas informações e poupar tempo antes de enviar o seu Apple Watch por correio ou entregá-lo para assistência.

Antes de nos enviar o Apple Watch

Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute o maior número possível destes passos.

Desemparelhar o Apple Watch

Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Pode utilizar a cópia de segurança para restaurar o Apple Watch quando o dispositivo regressar da assistência.

Siga os passos indicados abaixo para desemparelhar os dispositivos:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.

2. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.

3. Toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.

4. Toque no botão de informaçõesbotão de informações junto ao relógio que pretende desemparelhar.

5. Toque em Desemparelhar Apple Watch. Nos modelos Cellular, toque em "Remover plano da [nome da operadora]".

6. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do seu ID Apple, pode repô-la.

7. Toque novamente para confirmar.

Se não tiver o seu iPhone, mas o Apple Watch estiver a funcionar, pode apagar todos os conteúdos e definições no Apple Watch. No Apple Watch, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Nos modelos Cellular, toque em Apagar tudo para remover o plano.

Remover cartões do Apple Pay se não conseguir desemparelhar o Apple Watch

Quando desemparelha ou apaga o Apple Watch, os dados pessoais são apagados, incluindo os cartões que utiliza para o Apple Pay e Apple Cash.

Se não conseguir desemparelhar ou apagar o relógio antes de o enviar, ainda pode remover os cartões do Apple Pay:

1. Aceda a appleid.apple.com.

2. Inicie sessão com o seu ID Apple.

3. Selecione Dispositivos.

4. Selecione o Apple Watch na lista de dispositivos.

5. Clique em Remover elementos na secção Carteira e Apple Pay.

6. Clique novamente em Remover elementos para confirmar.

Remover a bracelete do Apple Watch

A bracelete do seu Apple Watch e os outros acessórios que enviar não serão devolvidos, pelo que deve removê-los antes de enviar o Apple Watch para assistência.

Saiba como pode remover a bracelete. Se tiver uma Bracelete de elos, lembre-se de separar os elos antes de remover a bracelete.

Enviar o Apple Watch

Se tiver efetuado um pedido de reparação, deverá ter recebido instruções sobre como enviar o Apple Watch por correio. Se já recebeu um Apple Watch de substituição, siga os passos indicados abaixo para o configurar.

Se não tiver efetuado um pedido de reparação, selecione a partir das opções de assistência disponíveis na sua área: faça uma reserva numa Apple Store, encontre um Centro de assistência autorizado Apple ou peça uma reparação enviada por correio. Solicite assistência para o seu Apple Watch.

Antes de entregar o Apple Watch

É aconselhável efetuar uma marcação antes de ir a um local de assistência, como uma Apple Store, Centro de assistência autorizado Apple ou operadora. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple para efetuar uma reserva.

Preparar-se para a assistência

Siga estes passos. Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute todos os passos que forem possíveis:

1. Atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

2. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.

3. Efetue uma cópia de segurança do iPhone. A cópia de segurança do iPhone também inclui uma cópia de segurança do Apple Watch.

4. Carregue o iPhone e o Apple Watch.

5. Desative o Apple Cash no Apple Watch. Se não conseguir efetuar esta ação no relógio, siga os passos na secção Remover cartões do Apple Pay se não conseguir desemparelhar o Apple Watch acima.

Ao recorrer à assistência, certifique-se de que traz os seguintes itens:

• O seu Apple Watch

• O iPhone que utiliza com o relógio

• Os cabos de alimentação e adaptadores

• O ID Apple e a palavra-passe (para algumas reparações, precisará da palavra-passe do ID Apple para apagar o seu dispositivo e desativar a opção Encontrar iPhone.)

• O recibo de venda (se possível, no caso de ser necessário o comprovativo de compra)

• Um documento de identificação pessoal, como a carta de condução, o passaporte ou outro documento de identificação emitido pelo governo

Entregar o Apple Watch

Quando chegar a uma loja, um técnico inspecionará o dispositivo. Se o Apple Watch precisar de uma reparação de hardware, será enviado para um Centro de assistência Apple. Antes de ser enviado, terá de o desemparelhar do iPhone. Ao desemparelhar, o iPhone tentará criar uma cópia de segurança do Apple Watch. Pode utilizar a cópia de segurança para restaurar o Apple Watch quando regressar da assistência.

Precisa de ajuda?

Contacte o Suporte Apple para obter mais informações.