Alterar a imagem de fundo de ecrã (fundo)

O Mac inclui fotografias e outras imagens que pode utilizar como imagens de fundo de ecrã para personalizar o aspeto do Mac. Em alternativa, pode utilizar as suas próprias imagens.

Alterar a imagem de fundo de ecrã a partir das Preferências do sistema

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema.
  2. Clique em Secretária e Proteção de ecrã.
  3. No painel Secretária, selecione uma pasta de imagens à esquerda e, em seguida, clique numa imagem à direita para alterar a imagem de fundo de ecrã.

Janela de preferências de Secretária e Proteção de ecrã

Utilizar a Secretária dinâmica

A Secretária dinâmica no macOS Mojave é uma série de imagens fantásticas que mudam automaticamente para se ajustarem à hora do dia do local onde se encontra. Pode escolher entre dois temas da Secretária dinâmica: gradações Mojave e Sistema solar. Também pode escolher entre uma variedade de imagens de fundo de ecrã estáticas, incluindo Mojave Dia e Mojave Noite.

Adicionar uma pasta com as suas próprias imagens

Para adicionar uma pasta com as suas próprias imagens, clique no botão Adicionar  por baixo da lista de pastas.

Janela Fotografias a mostrar um menu de atalhos

Alterar a imagem de fundo de ecrã a partir da app Fotografias

1. Abra a app Fotografias.
  2. Se estiver a utilizar vários ecrãs, arraste a janela Fotografias para a secretária que deseja alterar.
  3. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) na imagem que deseja utilizar.
  4. Selecione Partilhar no menu de atalhos e selecione "Definir como fundo de ecrã" no submenu.

Uma imagem na secretária a mostrar o menu de atalhos

Alterar a imagem de fundo de ecrã a partir do Finder

1. Numa janela do Finder ou na secretária, localize o ficheiro de imagem que deseja utilizar.
  2. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) no ficheiro e selecione "Definir como fundo de ecrã" no menu de atalhos. Se estiver a utilizar vários ecrãs, apenas irá alterar o papel de parede do ecrã principal.

Se não vir a opção "Definir como fundo de ecrã" no menu de atalhos, deve ver, no seu lugar, um submenu designado Serviços. Nesse submenu, selecione "Definir como fundo de ecrã".

Saiba mais

• Pode utilizar estes formatos de imagem para imagens de fundo de ecrã: PNG, JPEG, TIFF e PICT.
  • Para obter mais informações sobre as definições nas Preferências da secretária, clique em ícone com o ponto de interrogação no canto da janela Preferências da secretária.
  • Alterar o papel de parede do iPhone