Alterar o papel de parede do Mac

O Mac inclui muitas fotografias e outras imagens que pode utilizar como imagens de fundo de ecrã (papel de parede) para personalizar o aspeto do Mac. Ou pode utilizar as suas próprias imagens.

Siga estes passos para alterar a imagem de fundo de ecrã utilizada como fundo do ecrã. Pode fazê-lo em Fotografias, noFinder ou no Painel de preferências da Secretária.

Menu de atalhos das Fotografias

Alterar a imagem de fundo de ecrã nas Fotografias

1. Abra a app Fotografias.
  2. Se estiver a utilizar vários ecrãs, arraste a janela das Fotografias para a secretária que deseja alterar.
  3. Prima a tecla Controlo e clique (ou clique com o botão direito) na imagem que deseja utilizar.
  4. Selecione Partilhar do menu de atalhos e, em seguida, selecione Definir como fundo de ecrã no submenu.

Menu de atalhos do Finder

Alterar a imagem de fundo de ecrã no Finder

1. Numa janela do Finder ou na secretária, localize o ficheiro de imagem que deseja utilizar.
  2. Prima a tecla Controlo e clique (ou clique com o botão direito) no ficheiro e, em seguida, selecione Definir como fundo de ecrã no menu de atalhos. Se estiver a utilizar vários ecrãs, apenas irá alterar o papel de parede do ecrã principal.

Se não vir Definir como fundo de ecrã no menu de atalhos, deve ver, no seu lugar, um submenu designado Serviços. Nesse submenu, selecione Definir como fundo de ecrã.

Alterar a imagem de fundo de ecrã no Painel de preferências da Secretária

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Secretária e Proteção de Ecrã.
  2. No separador Secretária, selecione uma pasta de imagens à esquerda e, em seguida, clique numa imagem à direita.

Janela de preferências de Secretária e Proteção de ecrã

Para adicionar uma pasta às suas imagens, clique no botão Adicionar  abaixo da lista de pastas. Para obter mais informações sobre as definições desta janela, clique no ícone com o ponto de interrogação no canto da janela.