Alterar a imagem de fundo de ecrã no Mac

O Mac inclui fotografias e outras imagens que pode utilizar como imagens de fundo de ecrã para personalizar o aspeto do Mac. Em alternativa, pode utilizar as suas próprias imagens.

Alterar a imagem de fundo de ecrã a partir das Preferências do sistema

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Secretária e Proteção de ecrã.
  3. No painel Secretária, selecione uma pasta de imagens à esquerda e, em seguida, clique numa imagem à direita para alterar a imagem de fundo de ecrã.

Janela de preferências de Secretária e Proteção de ecrã

O macOS Mojave inclui imagens de Secretária dinâmica, que mudam automaticamente para se ajustarem à hora do dia na sua área. Pode escolher entre dois temas da Secretária dinâmica: gradações Mojave e Sistema solar. Também pode escolher entre uma variedade de imagens de fundo de ecrã estáticas, incluindo Mojave Dia e Mojave Noite.

Adicionar uma pasta com as suas próprias imagens

Para adicionar uma pasta com as suas próprias imagens, clique no botão Adicionar  abaixo da lista de pastas e, em seguida, escolha a pasta que contém as suas imagens. Em alternativa, escolha qualquer imagem.

Janela Fotografias a mostrar um menu de atalho

Alterar a imagem de fundo de ecrã a partir da app Fotografias

1. Abra a app Fotografias.
  2. Se estiver a utilizar vários ecrãs, arraste a janela Fotografias para a secretária que deseja alterar.
  3. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) na imagem que deseja utilizar.
  4. Selecione Partilhar no menu de atalho e selecione "Definir como fundo de ecrã" no submenu.

Uma imagem na secretária a mostrar o menu de atalho

Alterar a imagem de fundo de ecrã a partir do Finder

1. Numa janela do Finder ou na secretária, localize o ficheiro de imagem que deseja utilizar.
  2. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) no ficheiro e selecione "Definir como fundo de ecrã" no menu de atalho. Se estiver a utilizar vários ecrãs, apenas irá alterar o papel de parede do ecrã principal.

Se não vir a opção "Definir como fundo de ecrã" no menu de atalho, deve ver, no seu lugar, um submenu designado Serviços. Nesse submenu, selecione Definir como fundo de ecrã.