Como editar fotografias no Mac

Saiba como editar como um profissional com as ferramentas de edição intuitivas integradas na app Fotografias para macOS.

Todos os Macs têm a app Fotografias, a qual inclui ferramentas avançadas e fáceis de utilizar, bem como funcionalidades de partilha e organização de fotografias. Utilize a app Fotografias para aperfeiçoar as suas imagens. Não tenha receio de explorar todas as ferramentas disponíveis. Se não gostar de uma determinada alteração, pode reverter para a fotografia original a qualquer momento.

Antes de começar

• Atualize o software do Mac para garantir que está a utilizar a versão mais recente do macOS.
  • Para se certificar de que todas as fotografias estão disponíveis para edição, ative a Fototeca em iCloud no Mac e noutros dispositivos.

A Fototeca em iCloud mantém as fotografias organizadas e atualizadas em todos os locais onde é utilizada. Assim, as alterações que efetuar no Mac irão refletir-se nos restantes dispositivos.

Como começar

Para abrir uma fotografia na vista Editar, faça duplo clique na fotografia da fototeca e, em seguida, clique em Editar na barra de ferramentas. Também pode selecionar uma fotografia e premir a tecla Enter para abrir a fotografia na vista Editar. Clique num separador a meio da barra de ferramentas para selecionar opções nos três grupos das ferramentas de edição: Ajustar, Filtros e Recortar.

A barra de ferramentas também possui botões para editar com extensões e rodar ou melhorar rapidamente a fotografia.

Enquanto edita, pode utilizar o nivelador à esquerda da barra de ferramentas para ampliar a fotografia e trabalhar sobre cada detalhe. Quando terminar os ajustes, clique em OK.

Ajustar

Utilize as ferramentas avançadas na opção Ajustar para melhorar a luminosidade, a cor e a nitidez da fotografia e muito mais. Utilize os niveladores ou o botão Automático para ajustar facilmente a fotografia ou utilize os controlos detalhados para uma maior precisão.

Clique no triângulo junto ao nome de cada ferramenta na opção Ajustar para apresentar os respetivos controlos. Algumas ferramentas permitem obter ajustes ainda mais detalhados. Clique no triângulo junto a Opções para ver tudo o que a ferramenta oferece.

Pode ativar ou desativar ajustes individuais ao clicar no círculo azul que surge junto a cada ferramenta quando está expandida ou quando passa o cursor sobre a mesma.

Se pretender aplicar os mesmos ajustes de uma fotografia para outra, basta copiar e colá-los. Abra a fotografia que tem os ajustes que pretende, clique em Editar e selecione Imagem > Copiar ajustes. Em seguida, abra a fotografia na qual pretende aplicar as alterações, clique em Editar e selecione Imagem > Colar ajustes.

Filtros

Os nove filtros na app Fotografias imitam três estilos fotográficos clássicos (vívido, dramático e preto-e-branco) e são otimizados para melhorarem a imagem enquanto mantêm os tons de pele naturais.

Selecione a opção Vívido, Vívido quente ou Vívido frio para melhorar a intensidade das imagens; selecione Dramático, Dramático quente ou Dramático frio para adicionar contraste; ou selecione Mono, Silvertone ou Noir para obter um efeito a preto-e-branco clássico.

Recortar

Endireite a fotografia, melhore a composição ou retire as partes que não pretende.

Arraste o retângulo de seleção pelas extremidades ou pelos cantos. Quando soltar o retângulo de seleção, verá a fotografia recortada. Utilize a marcação numerada à direita da fotografia para endireitá-la. À medida que move a marcação, surge uma grelha na fotografia para facilitar o alinhamento.

Aspeto: selecione a partir de uma gama de dimensões, como quadrado ou 5:7, ou selecione a forma livre.

Virar: vire a fotografia na horizontal ou faça Opção+clique no ícone  para virar a fotografia na vertical.

A app Fotografias permite endireitar e recortar automaticamente a fotografia e tem apenas de clicar no botão Automático. Em alternativa, clique em Repor para reverter o recorte e a rotação, e para restaurar a fotografia para as dimensões originais.

Editar com apps de terceiros

Pode editar imagens da fototeca da app Fotografias com apps de terceiros, tais como o Photoshop e o Pixelmator, diretamente na app Fotografias. Selecione uma imagem e, em seguida, selecione Imagem > Editar com e selecione a app que pretende utilizar para editar a imagem.

Quando tiver terminado de editar na app, guarde o trabalho ou utilize o atalho de teclado Comando+S. As edições que efetuar são guardadas na app Fotografias como uma alteração reversível, para que possa reverter sempre a imagem para o estado original.

Mais ferramentas de edição

Extensões: as extensões de terceiros aumentam as opções de edição na app Fotografias. Pode aplicar edições de várias extensões a uma fotografia ou utilizar qualquer combinação de extensões em conjunto com as ferramentas de edição integradas da app Fotografias. Saiba mais sobre a edição com extensões de terceiros

Também pode utilizar a ferramenta Marcação no menu Extensões para adicionar desenhos, formas e texto às fotografias.

Rodar: vire a fotografia a 90 graus no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. Se pretender rodar noutra direção, mantenha premida a tecla opção.

Melhorar: melhore as fotografias com apenas um clique. Ajuste automaticamente a cor, a luminosidade e o contraste da fotografia.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.