Configurar e utilizar os dados móveis no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

Com uma ligação de dados móveis no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), pode efetuar chamadas, responder a mensagens, receber notificações e muito mais.

Requisitos

Antes de configurar os dados móveis, verifique se existem atualizações para as definições da operadora.

Se tiver um plano de dados móveis empresarial, verifique junto da sua empresa ou operadora se esta funcionalidade é suportada. Atualmente, não são suportadas contas pré-pagas e algumas contas antigas. Para se certificar de que a sua conta é elegível, contacte a operadora.

Configurar o plano de dados móveis

Pode ativar o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ao configurar o Apple Watch pela primeira vez. Durante a configuração, procure a opção que permite configurar os dados móveis e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

Em alternativa, pode configurar os dados móveis mais tarde:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. Toque em Configurar serviço móvel.
  4. Siga as instruções correspondentes à sua operadora. Poderá ter de contactar a operadora para obter ajuda.

Estabelecer ligação a uma rede móvel

O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) irá mudar automaticamente para a rede sem fios mais eficiente que estiver disponível. Pode estabelecer ligação ao iPhone quando estiver por perto, a uma rede Wi-Fi à qual já tenha estado ligado ou aos dados móveis. O Apple Watch pode estabelecer ligação a redes LTE. Se não estiver disponível uma rede LTE, o relógio tentará estabelecer ligação via UMTS, se a operadora o permitir.

Quando o relógio estabelece ligação a uma rede móvel, pode verificar a força do sinal a partir da Central de controlo ou do mostrador Explorador. Para abrir a Central de controlo, passe o dedo para cima no mostrador.

Central de controlo

O botão Dados móveis fica verde quando existe uma ligação. Os pontos verdes mostram a força do sinal.

Central de controlo

O botão Dados móveis fica branco quando o plano de dados móveis está ativo, mas o relógio está ligado ao iPhone através de Bluetooth ou Wi-Fi.

Mudar de operadora

O iPhone e o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) têm de utilizar a mesma operadora. Se mudar de operadora no iPhone,* tem de remover o plano de dados móveis anterior no Apple Watch e aderir a um novo plano. Proceda do seguinte modo:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. O plano deverá mudar automaticamente. Se precisar de adicionar um novo plano, toque em "Adicionar um novo plano" e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã. Se o plano anterior continuar a aparecer na app Apple Watch, pode removê-lo.

Se precisar de ajuda, contacte a operadora.

Ecrã Dados móveis

Remover o plano de dados móveis

Pode remover o plano de dados móveis a qualquer momento:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. Toque em ícone Informação junto à operadora, na parte superior do ecrã.
  4. Toque em Remover plano da [operadora]. Toque novamente para confirmar.
  5. Se não voltar a emparelhar, poderá ter de contactar a operadora para cancelar a sua assinatura de dados móveis.*

Quando apaga e desemparelha o Apple Watch, também terá a opção de remover o plano do Apple Watch. Quando lhe for solicitado, selecione Apagar tudo para remover o plano.

Acerca do roaming internacional

• O roaming de dados móveis não é suportado fora da área de cobertura da rede da sua operadora.
  • Para abranger as bandas LTE e UMTS utilizadas em todo o mundo, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) tem três modelos regionais: Américas, China e Europa/Ásia-Pacífico. Ao contrário do iPhone, não existe um modelo mundial do Apple Watch Series 3 que seja compatível com todas as bandas de rede móvel utilizadas em todo o mundo. Assim, não é possível utilizar o roaming no Apple Watch.
  • Quando o Apple Watch está ligado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi à qual se tenha ligado anteriormente, pode utilizar todas as funcionalidades do Apple Watch, mesmo que os dados móveis não estejam disponíveis.

Saiba mais

• Para verificar a utilização dos dados móveis, utilize a app Apple Watch. Abra a app no iPhone, toque no separador O meu relógio, toque em Dados móveis e, em seguida, desloque-se até à secção "Utilização de dados móveis".
  • Para ativar ou desativar os dados móveis, passe o dedo para cima a partir do mostrador para abrir a Central de controlo. Toque em ícone Dados móveis e, em seguida, ative ou desative a opção Dados móveis.
  • Ativar os dados móveis por longos períodos de tempo significa um maior consumo da bateria. Além disso, algumas apps poderão não atualizar sem uma ligação ao iPhone.
  • Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), o iPhone emparelhado tem de estar ligado e tem de ter ligação a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis.

* Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.