Configurar os dados móveis no Apple Watch

Com uma ligação de dados móveis no Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), pode fazer chamadas, responder a mensagens, receber notificações e muito mais, mesmo quando não está próximo do iPhone.

Ecrã Começar o emparelhamento no iPhone X e o relógio com uma bracelete azul.

Requisitos

Antes de configurar os dados móveis, verifique se existem atualizações para as definições da operadora.

Se tiver um plano de dados móveis empresarial, verifique junto da sua empresa ou operadora se esta funcionalidade é suportada. Atualmente, não são suportadas contas pré-pagas e algumas contas antigas. Para se certificar de que a sua conta é elegível, contacte a operadora.

Configurar o plano de dados móveis

Pode ativar os dados móveis a primeira vez que configurar o Apple Watch. Durante a configuração, procure a opção que permite configurar os dados móveis e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

Também pode configurar os dados móveis mais tarde a partir da app Watch:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. Toque em Configurar dados móveis.
  4. Siga as instruções correspondentes à sua operadora. Poderá ter de contactar a operadora para obter ajuda.

Estabelecer ligação a uma rede móvel

O Apple Watch com dados móveis mudará automaticamente para a rede sem fios disponível e que apresente o sinal mais forte: pode estabelecer ligação ao iPhone quando estiver próximo, a uma rede Wi-Fi ou móvel. Quando o relógio se liga a uma rede móvel, utiliza redes LTE. Se não estiver disponível uma rede LTE, o relógio tentará estabelecer ligação via UMTS, se a operadora o permitir.

Quando o relógio estabelece ligação a uma rede móvel, pode verificar a força do sinal a partir da Central de controlo ou do mostrador Explorador. Para abrir a Central de Controlo, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima.

Sinal de rede completo na Central de controlo no Apple Watch.

O botão Rede móvel fica verde quando existe uma ligação. Os pontos verdes mostram a força do sinal.

Central de controlo no Apple Watch.

O botão Rede móvel fica branco quando o plano de dados móveis está ativo, mas o relógio está ligado ao iPhone através de Bluetooth ou Wi-Fi.

Mudar de operadora

O iPhone e o Apple Watch têm de estar ligados à mesma operadora. Se mudar de operadora no iPhone*, tem de remover o plano de dados móveis anterior do Apple Watch e inscrever-se num novo plano. Proceda do seguinte modo:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. O Apple Watch deve mudar automaticamente para a operadora que está a ser utilizada pelo iPhone. Se precisar de adicionar um novo plano, toque em "Adicionar um novo plano" e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã. Se o plano anterior continuar a aparecer na app Watch, pode removê-lo.

Se precisar de ajuda, contacte a operadora.

Transferir o plano de dados móveis para um novo Apple Watch

Quando estiver preparado para começar a utilizar um novo Apple Watch, pode transferir o plano de dados móveis do relógio antigo para o novo. Saiba como:

1. Remova o plano de dados móveis do seu Apple Watch antigo. Pode fazê-lo a partir da app Watch ou apagando o Apple Watch antigo.
  2. Emparelhe o novo Apple Watch com o iPhone. Durante a configuração, toque em "Configurar dados móveis" para adicionar um plano de dados móveis.
  3. Algumas operadoras permitem que transfira o seu plano existente diretamente para o novo Apple Watch a partir da app Watch.
  4. Se não vir uma opção para transferir o plano de dados móveis, contacte a sua operadora para obter ajuda.

Informações de dados móveis na app Watch.

Remover o plano de dados móveis

Pode remover o plano de dados móveis a qualquer momento:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Dados móveis.
  3. Toque em ícone de informações junto ao seu plano de dados móveis na parte superior do ecrã.
  4. Toque em Remover plano da [operadora]. Toque novamente para confirmar.
  5. Se não vai voltar a emparelhar, poderá ter de contactar a operadora para cancelar a sua assinatura de dados móveis.*

Quando apagar e desemparelhar o Apple Watch, também terá a opção de remover o plano do Apple Watch. Quando lhe for solicitado, selecione Apagar tudo para remover o plano.

Acerca do roaming internacional

• O roaming de dados móveis não é suportado fora da área de cobertura da rede da sua operadora.
  • Para abranger as bandas LTE e UMTS utilizadas em todo o mundo, o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) e o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) têm três modelos regionais: Américas, China e Europa/Ásia Pacífico. Ao contrário do iPhone, não existe um modelo mundial do Apple Watch que seja compatível com todas as bandas de rede móvel utilizadas em todo o mundo. Assim, não é possível utilizar o roaming no Apple Watch.
  • Quando o Apple Watch está ligado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi à qual se tenha ligado anteriormente, pode utilizar todas as funcionalidades do Apple Watch, mesmo que os dados móveis não estejam disponíveis.

Saiba mais

• Para verificar a utilização dos dados móveis, utilize a app Watch. Abra a app no iPhone, toque no separador O meu relógio, toque em Dados móveis e, em seguida, desloque-se até à secção Utilização de dados móveis.
  • Para ativar ou desativar os dados móveis, passe o dedo para cima a partir do mostrador para abrir a Central de controlo. Toque em ícone Dados móveis e, em seguida, ative ou desative a opção Dados móveis.
  • Ativar os dados móveis por longos períodos de tempo implica um consumo maior da bateria. Além disso, algumas apps poderão não atualizar sem uma ligação ao iPhone.
  • Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros no Apple Watch com dados móveis, o iPhone emparelhado tem de estar ligado e tem de ter ligação a uma rede Wi-Fi ou a dados móveis.
  • Saiba como utilizar o Dual SIM nos modelos Cellular do Apple Watch.

* Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.