Tirar e editar Live Photos

Tire fotografias que ganham vida com um toque. Em seguida, pode escolher uma fotografia principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e partilhar com amigos e familiares.

Tirar uma Live Photo no iPhone

Tirar uma Live Photo

Com a funcionalidade Live Photos, o iPhone grava o que acontece 1,5 segundos antes e depois de tirar uma fotografia. O resultado é muito mais do que uma fotografia incrível: é um momento registado com movimento e som. As Live Photos tiram-se da mesma forma que uma fotografia normal:

1. Abra a app Câmara.
  2. Certifique-se de que a Câmara está definida para o modo Fotografia e a funcionalidade Live Photos está ativada. Quando a funcionalidade estiver ativada, será apresentado o botão da Live Photo  na parte superior da Câmara.
  3. Segure bem no iPhone, mantendo-o estável.
  4. Toque no botão de disparo .

A funcionalidade Live Photos está ativada por predefinição. Se pretender tirar uma imagem estática, toque no botão das Live Photos  para desativar a funcionalidade. Pode manter as definições da Câmara para que a funcionalidade Live Photos esteja sempre ativada ou desativada. Aceda a Definições > Câmara > Manter definições.

ver uma Live Photo no iPhone

Dar vida às fotografias

Depois de tirar uma Live Photo, pode reviver o momento imediatamente na app Fotografias.

1. Abra a app Fotografias.
  2. Aceda ao separador Fotografias.
  3. Toque na Live Photo.
  4. Mantenha o ecrã premido com firmeza.

Também pode desfrutar de uma Live Photo sempre que desbloquear o iPhone. Basta defini-la como o papel de parede do ecrã bloqueado.

alterar a fotografia principal no iPhone

Alterar a fotografia principal

Pretende utilizar uma fotografia principal diferente da que é apresentada na fototeca? É fácil selecionar uma nova fotografia principal a partir do conjunto de fotogramas que compõem a Live Photo:

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova o nivelador para mudar de fotograma.
  4. Solte o dedo e, em seguida, toque em Fotografia principal.
  5. Toque em OK.

Também pode desativar o efeito Live Photo ao tocar em Editar e, em seguida, tocar no botão das Live Photos . Se mudar de ideias, toque novamente no botão das Live Photos  em Editar.

adicionar efeitos Live Photos no iPhone

Adicionar efeitos Live Photo

Com os efeitos Live Photo, as fotografias podem ser ainda mais expressivas, criativas e simplesmente divertidas.

1. Abra a Live Photo.
  2. Passe o dedo para cima até ver Efeitos.
  3. Selecione Repetição contínua, Pingue-pongue ou Longa exposição.

Repetição contínua: transforme uma Live Photo que gosta num vídeo de repetição contínua. Selecione uma imagem ou procure no separador Para si para ver as fotografias que fariam as melhores repetições contínuas.

Pingue-pongue: faça com que a Live Photo oscile para trás e para a frente. Veja a Live Photo como a tirou e o sentido da reprodução é imediatamente invertido.

Longa exposição: capte os elementos de tempo e movimento. Crie efeitos fantásticos que anteriormente só eram possíveis criar com uma câmara DSLR. O fogo de artifício transforma-se em riscas radiantes pelo céu noturno. Uma cascata transforma-se numa desfocagem mágica.

Editar Live Photos

Faça alterações às suas Live Photos da mesma maneira que edita outra fotografia: utilize as ferramentas integradas na app Fotografias. Recorte, adicione filtros, ajuste a luminosidade e muito mais. Pode até encurtar ou tirar o som.

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Fotografias.
  2. Toque na Live Photo que pretende editar.
  3. Toque em Editar e, em seguida, efetue os ajustes pretendidos.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Partilhar as Live Photos

Mostre as suas Live Photos à família e aos amigos. Eles podem ver a Live Photo no respetivo dispositivo iOS ou Mac.

1. Abra a fotografia que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão Partilhar .
  2. Se pretender partilhar a fotografia estática em vez da Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione como pretende partilhar a fotografia. Tenha em atenção que a Live Photo será enviada como uma imagem estática se a partilhar através da app Mail.

Quando receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch através da app Mensagens, toque na fotografia para abri-la e, em seguida, mantenha-a premida com firmeza para vê-la ganhar vida.

Se estiver a utilizar a app Mensagens no Mac, faça duplo clique na Live Photo para abri-la. A Live Photo será reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da fotografia.

Se editar a Live Photo numa app de terceiros, o efeito Live Photo poderá perder-se.

Saiba mais

Aprenda, crie e deixe levar-se pela inspiração. Participe em sessões práticas que ocorrem todos os dias na Apple Store. Encontre sessões Today at Apple perto de si.