Tirar e editar Live Photos

Tire fotografias que ganham vida com um toque. Em seguida, pode escolher uma fotografia principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e partilhar com amigos e familiares.

Com a funcionalidade Live Photos, o iPhone grava o que acontece 1,5 segundos antes e depois de tirar uma fotografia. O resultado é muito mais do que uma fotografia incrível: é um momento registado com movimento e som. As Live Photos tiram-se da mesma forma que uma fotografia normal.

Como tirar uma Live Photo

1. Abra a app Câmara.
  2. Certifique-se de que a Câmara está definida para o modo de fotografia e a funcionalidade Live Photos está ativada. Quando a funcionalidade está ativada, é apresentado o botão da Live Photo  na parte superior da Câmara.
  3. Segure o dispositivo* sem se mexer.
  4. Toque no botão de disparo .

A funcionalidade Live Photos está ativada por predefinição. Pode desativar a funcionalidade Live Photos de forma temporária ou permanente.

Como localizar e reproduzir as Live Photos

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque no separador Álbuns.
  3. Desloque-se para baixo até "Tipos de suporte" e toque em Live Photos.
  4. Toque numa fotografia para abri-la.
  5. Mantenha premido o ecrã para reproduzir a Live Photo.

Também pode desfrutar da Live Photo sempre que desbloquear o dispositivo. Basta defini-la como papel de parede do ecrã bloqueado.

Como alterar a fotografia principal

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque no botão Live Photos .
  4. Mova o nivelador para mudar de fotograma.
  5. Solte o dedo e, em seguida, toque em Fotografia principal.
  6. Toque em OK.

Também pode alternar o efeito Live Photo entre desativado e ativado. Ao editar uma Live Photo, toque no botão LIVE na parte superior do ecrã para ativar ou desativar a Live Photo.

Como adicionar efeitos de Live Photo

1. Abra a Live Photo.
  2. Passe o dedo para cima até ver Efeitos.
  3. Selecione Repetição contínua, Pingue-pongue ou Longa exposição.

Repetição contínua: transforme uma Live Photo de que gosta num vídeo de repetição contínua. Selecione uma imagem ou procure no separador Para si para ver as fotografias que dariam origem a repetições contínuas fantásticas.

Pingue-pongue: faça com que a Live Photo oscile para trás e para a frente. Veja a Live Photo como a tirou e, em seguida, o sentido da reprodução é imediatamente invertido.

Longa exposição: capte os elementos de tempo e movimento. Crie efeitos fantásticos que anteriormente só eram possíveis com uma câmara DSLR. O fogo de artifício transforma-se em raios de luz brilhantes pelo céu noturno. Uma cascata transforma-se numa desfocagem mágica.

Como editar Live Photos

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Fotografias.
  2. Toque na Live Photo que pretende editar.
  3. Toque em Editar e, em seguida, efetue os ajustes pretendidos.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Se editar a Live Photo numa app de terceiros, poderá perder os efeitos da Live Photo que já tenha aplicado.

Como partilhar Live Photos

1. Abra a fotografia que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão Partilhar .
  2. Se pretender partilhar a fotografia estática em vez da Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione como pretende partilhar a fotografia. Note que a Live Photo será enviada como uma fotografia estática se a partilhar através da app Mail.

Quando receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch através da app Mensagens, toque na fotografia para abri-la e, em seguida, mantenha-a premida com firmeza para vê-la ganhar vida.

Se estiver a utilizar a app Mensagens no Mac, faça duplo clique na Live Photo para abri-la. A Live Photo será reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da fotografia.

Como desativar as Live Photos

Toque no botão das Live Photos  para desativar esta funcionalidade. Uma linha no botão das Live Photos significa que a funcionalidade está desativada.

A app Câmara volta a ativar as Live Photos automaticamente. Para manter as Live Photos desativadas de forma permanente, siga estes passos:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Câmara > Manter definições.
  3. Certifique-se de que o comutador junto a Live Photos está ativado.

Saiba mais

Adquira conhecimentos, crie e obtenha inspiração. Participe nas sessões práticas diárias da Apple Store. Encontre sessões Today at Apple perto de si.