Tirar e editar Live Photos

Tire fotografias que ganham vida com um toque. Depois, pode escolher uma fotografia principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e partilhar com os amigos e familiares. Tudo a partir do iPhone 6s e posterior.

Tirar uma Live Photo

A funcionalidade Live Photos grava o que acontece 1,5 segundos antes e depois de tirar uma fotografia. O resultado é muito mais do que uma fotografia incrível: é um momento capturado com movimento e som. As Live Photos tiram-se da mesma forma que uma fotografia normal.

1. Abra a app Câmara.
  2. Certifique-se de que a câmara está definida para o modo Fotografia e a funcionalidade Live Photos está ativada.
  3. Segure bem no iPhone, mantendo-o estável.
  4. Toque em .

A funcionalidade Live Photos está ativada por predefinição no iPhone 6s e posterior. Se, em vez disso, pretender tirar uma fotografia com imagem estática, toque em  para desativar as Live Photos. Pode manter as definições da Câmara para que a funcionalidade Live Photos esteja sempre ativada ou desativada. Aceda a Definições > Câmara > Manter definições.

Dar vida às fotografias

Depois de tirar uma Live Photo, pode reviver o momento imediatamente na app Fotografias.

1. Abra a app Fotografias.
  2. Aceda ao separador Fotografias.
  3. Toque na Live Photo.
  4. Mantenha o ecrã premido com firmeza.

Também pode desfrutar de uma Live Photo sempre que desbloquear o iPhone. Basta defini-la como o papel de parede do ecrã bloqueado.

Alterar a fotografia principal

Pretende utilizar uma fotografia principal diferente daquela apresentada na fototeca? No iOS 11 e posterior, pode fazê-lo. Selecione a partir da gama de fotogramas que compõem a Live Photo.

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova o nivelador para mudar de fotograma.
  4. Solte o dedo e, em seguida, toque em Fotografia principal.
  5. Toque em OK.

Também pode desativar o efeito de Live Photo ao tocar em Editar > . Se mudar de ideias, basta tocar em  novamente em Editar.

Adicionar efeitos de Live Photo

Com os efeitos de Live Photo no iOS 11 e posterior, as fotografias podem ser ainda mais expressivas, criativas e simplesmente divertidas.

1. Abra a Live Photo.
  2. Passe o dedo para cima até surgir Efeitos.
  3. Selecione Repetição contínua, Pingue-pongue ou Longa exposição.

Repetição contínua: transforme uma Live Photo que gosta num vídeo de repetição contínua. Selecione uma imagem ou deixe a app Fotografias sugerir-lhe quais as imagens que fariam as melhores repetições contínuas.

Pingue-pongue: faça com que a Live Photo oscile para trás e para a frente. Veja a Live Photo como a captou e, em seguida, inverta instantaneamente o sentido da reprodução.

Longa exposição: capte os elementos de tempo e movimento. Crie efeitos fantásticos que anteriormente só eram possíveis criar com uma câmara DSLR. O fogo de artifício transforma-se em riscas radiantes pelo céu noturno. Uma cascata numa desfocagem mágica.

Editar Live Photos

Faça alterações às suas Live Photos da mesma maneira que edita outra fotografia: utilize as ferramentas integradas na app Fotografias. Recorte, adicione filtros, ajuste a luminosidade e muito mais. Pode até encurtar ou tirar o som.

1. Abra a app Fotografias.
  2. Aceda ao separador Fotografias.
  3. Toque na Live Photo que pretende editar.
  4. Toque em Editar ou .

Partilhar da maneira que preferir

Mostre as suas Live Photos à família e aos amigos. Certifique-se de que as outras pessoas têm a versão mais recente do iOS ou a app Mensagens para Mac. Pode partilhar o seu momento como uma Live Photo ou uma fotografia estática.

1. Toque em .
  2. No iOS 10 e anterior, se pretender partilhar a fotografia estática e não a Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione como pretende partilhar a fotografia.
    Se escolher a app Mail, é enviada uma fotografia estática.

Se editar a Live Photo numa app de terceiros, o efeito da Live Photo poderá perder-se.