Tirar e editar Live Photos

Tire fotografias que ganham vida com um toque. Em seguida, pode escolher uma fotografia principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e partilhar com amigos e familiares.

Com a funcionalidade Live Photos, o iPhone grava o que acontece 1,5 segundos antes e depois de tirar uma fotografia. O resultado é muito mais do que uma fotografia incrível: é um momento registado com movimento e som. As Live Photos tiram-se da mesma forma que uma fotografia normal.

Tirar uma Live Photo no iPhone

Como tirar uma Live Photo

1. Abra a app Câmara.
  2. Certifique-se de que a Câmara está definida para o modo de fotografia e a funcionalidade Live Photos está ativa. Quando a funcionalidade está ativa, é apresentado o botão da Live Photo  na parte superior da Câmara.
  3. Segure o dispositivo* sem se mexer.
  4. Toque no botão de disparo .

A funcionalidade Live Photos está ativa por predefinição. Se pretender tirar uma imagem estática, toque no botão das Live Photos  para desativar a funcionalidade. Pode manter as definições da Câmara para que a funcionalidade Live Photos esteja sempre ativa ou desativada. Aceda a Definições > Câmara > Manter definições.

ver uma Live Photo no iPhone

Como localizar e reproduzir as Live Photos

1. Abra a app Fotografias.
  2. Aceda ao separador Fotografias.
  3. Toque na Live Photo.
  4. Mantenha o ecrã premido com firmeza.

Também pode desfrutar da Live Photo sempre que desbloquear o dispositivo. Basta defini-la como o papel de parede do ecrã bloqueado.

alterar a fotografia principal no iPhone

Como alterar a fotografia principal

1. Abra a Live Photo.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova o nivelador para mudar de fotograma.
  4. Solte o dedo e, em seguida, toque em Fotografia principal.
  5. Toque em OK.

Também pode desativar o efeito Live Photo ao tocar em Editar e, em seguida, tocar no botão das Live Photos . Se mudar de ideias, toque novamente no botão das Live Photos  em Editar.

adicionar efeitos de Live Photos no iPhone

Como adicionar efeitos de Live Photo

1. Abra a Live Photo.
  2. Passe o dedo para cima até ver Efeitos.
  3. Selecione Repetição contínua, Pingue-pongue ou Longa exposição.

Repetição contínua: transforme uma Live Photo de que gosta num vídeo de repetição contínua. Selecione uma imagem ou procure no separador Para si para ver as fotografias que dariam origem a repetições contínuas fantásticas.

Pingue-pongue: faça com que a Live Photo oscile para trás e para a frente. Veja a Live Photo como a tirou e, em seguida, o sentido da reprodução ser imediatamente invertido.

Longa exposição: capte os elementos de tempo e movimento. Crie efeitos fantásticos que anteriormente só eram possíveis com uma câmara DSLR. O fogo de artifício transforma-se em raios de luz brilhantes pelo céu noturno. Uma cascata transforma-se numa desfocagem mágica.

Como editar Live Photos

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Fotografias.
  2. Toque na Live Photo que pretende editar.
  3. Toque em Editar e, em seguida, efetue os ajustes pretendidos.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Se editar a Live Photo numa app de terceiros, poderá perder os efeitos da Live Photo que já tiver aplicado.

Como partilhar Live Photos

1. Abra a fotografia que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão Partilhar .
  2. Se pretender partilhar a fotografia estática em vez da Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo.
  3. Selecione como pretende partilhar a fotografia. Tenha em atenção que a Live Photo será enviada como uma imagem estática se a partilhar através da app Mail.

Quando receber uma Live Photo no iPhone, iPad ou iPod touch através da app Mensagens, toque na fotografia para a abrir e, em seguida, mantenha-a premida com firmeza para vê-la ganhar vida.

Se estiver a utilizar a app Mensagens no Mac, faça duplo clique na Live Photo para a abrir. A Live Photo será reproduzida uma vez. Para a reproduzir novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da fotografia.

Saiba mais

Adquira conhecimentos, crie e obtenha inspiração. Participe nas sessões práticas diárias da Apple Store. Encontre sessões Today at Apple perto de si.