Desativar o Controlo por voz no iPhone

Saiba como ajustar as definições do botão principal para o Controlo por voz e o Siri no iPhone, iPad ou iPod touch.

Com o iOS 10.2 ou posterior, pode impedir que o Controlo por voz ou o Siri responda quando mantém premido o botão principal no dispositivo. Siga os passos indicados abaixo:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Botão principal.
  2. Em Mantenha premido para falar, selecione uma das seguintes opções:
    • Siri: o Siri responderá quando mantiver premido o botão principal.
    • Controlo por voz: o Controlo por voz clássico responderá quando mantiver premido o botão principal. Isto também irá desativar o Siri.
    • Não: não haverá resposta quando mantiver premido o botão principal.

A definição para manter premido aplica-se apenas ao botão principal. Se estiver a utilizar um auricular e se ativar inesperadamente o Siri ou Controlo por voz, certifique-se de que o auricular está completamente inserido no dispositivo.

Se os cabos de ligação ao auricular estiverem soltos, fracos ou desgastados ou se existir humidade no conector ou comando, o Siri ou o Controlo por voz pode ser ativado inesperadamente. Se o problema persistir, tente utilizar um auricular diferente.