Desativar o Controlo por voz no iPhone

Saiba como ajustar as definições do botão lateral ou principal para o Controlo por voz e o Siri no iPhone, iPad ou iPod touch.

No iPhone X ou posterior, pode impedir o Controlo por voz ou o Siri de responder quando mantém premido o botão lateral no dispositivo. No iPhone 8 ou anterior, pode impedir o Controlo por voz ou o Siri de responder quando mantém premido o botão principal no dispositivo.

Siga estes passos:

1. No iPhone X ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Botão lateral. No iPhone 8 ou anterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Botão principal.
  2. Em "Manter premido para falar", selecione uma das seguintes opções:
    • Siri: o Siri vai responder quando mantiver premido o botão principal.
    • Controlo por voz: o Controlo por voz clássico vai responder quando mantiver premido o botão principal. Esta ação também vai desativar o Siri.
    • Não: não haverá resposta quando mantiver premido o botão principal.

A definição para manter premido aplica-se apenas ao botão lateral ou principal. Se estiver a utilizar um auricular e se ativar inesperadamente o Siri ou o Controlo por voz, certifique-se de que o auricular está completamente inserido no dispositivo.

Se os cabos de ligação ao auricular estiverem soltos, desgastados, se a ligação for fraca ou se existir humidade no conector ou no comando, o Siri ou o Controlo por voz pode ser ativado inesperadamente. Se o problema persistir, tente utilizar um auricular diferente.