Como evitar que o Mac faça o download de atualizações em segundo plano

Se for administrador do sistema e estiver preocupado com a utilização de dados ou com a largura de banda da rede, pode impedir que o download das atualizações de software seja feito automaticamente da Apple.

Manter o software atualizado é essencial na manutenção da segurança do Mac. As atualizações também oferecem novas funcionalidades e podem melhorar a estabilidade, o desempenho e a compatibilidade. Além disso, quando o download das atualizações é efetuado automaticamente, é mais rápido e conveniente instalá-las quando estiver pronto.

Se for administrador do sistema e tiver de impedir o download automático das atualizações de software (por exemplo, para limitar a utilização de dados ou conservar a largura de banda da rede), pode utilizar uma destas soluções.

Utilizar as preferências da Atualização de software

Utilize as preferências da Atualização de Software para ativar ou desativar o download automático de software. Este método está disponível para qualquer pessoa que administre o seu próprio computador pessoal Mac.

Utilizar um perfil de configuração

Os administradores do sistema podem impedir a ocorrência de downloads automáticos através de um perfil de configuração com a chave AutomaticDownload definida como Falso no domínio com.apple.SoftwareUpdate.

Utilizar um comando no Terminal

Os administradores do sistema podem introduzir este comando no Terminal para evitar as descargas automáticas.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate AutomaticDownload -boolean FALSE

Mais informações

Saiba mais sobre as atualizações de configuração de segurança e ficheiros de dados que o macOS instala automaticamente.