Acerca de atualizações em segundo plano no macOS

O Mac instala automaticamente respostas de segurança rápidas, atualizações de configuração de segurança e ficheiros de dados do sistema em segundo plano.

Manter o software atualizado é um dos elementos mais importantes na manutenção da segurança do Mac. Isto inclui a instalação de todas as atualizações de segurança e outras atualizações de software do macOS e certificar-se de que o Mac está configurado para obter imediatamente estas atualizações em segundo plano:

Por predefinição, estas atualizações são instaladas ou aplicadas automaticamente. Estas atualizações não fazem com que o Mac reinicie, mas algumas só serão aplicadas depois de o reiniciar.

Obter atualizações em segundo plano imediatamente

Para se certificar de que obtém sempre as atualizações em segundo plano imediatamente:

• No macOS Ventura ou posterior, selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Geral na barra lateral e, em seguida, clique em Atualização de software à direita. Clique no botão InformaçãoNo alt supplied for Image junto a Atualizações automáticas e, em seguida, certifique-se de que a opção "Instalar respostas de segurança e ficheiros de sistema" está ativa.

• Nas versões anteriores do macOS, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Atualização de software. Clique em Avançadas e, em seguida, certifique-se de que a opção "Instalar ficheiros de dados do sistema e atualizações de segurança" está selecionada.

Ver as atualizações em segundo plano instaladas

A Informação do sistema apresenta a maioria dos produtos de software da Apple e de terceiros instalados de forma automática ou manual.

1. Mantenha a tecla Opção premida enquanto seleciona o menu Apple  > Informação do sistema.

2. Na secção Software da barra lateral, selecione Instalações.

3. Clique na coluna Data de instalação à direita para ordenar a lista por data.

Tipos de atualizações em segundo plano

As atualizações em segundo plano incluem respostas de segurança rápidas, atualizações de configuração de segurança e ficheiros de dados do sistema.

Respostas de segurança rápidas

As respostas de segurança rápidas proporcionam melhorias de segurança importantes entre atualizações de software.

Saiba mais sobre as respostas de segurança rápidas

Atualizações de configuração de segurança

As atualizações de configuração de segurança ajudam a tornar o Mac mais seguro ao identificar software malicioso e impedir a respetiva instalação. Quando reiniciar o Mac, estas atualizações também removem qualquer software malicioso identificado, mas já instalado. As seguintes atualizações de configuração de segurança são instaladas em segundo plano:

• Core Services Application Configuration Data: bloqueia aplicações incompatíveis, impedindo que as mesmas sejam iniciadas

• EFICheck AllowListAll: verifica se a Apple forneceu o firmware para o Mac

• Gatekeeper Configuration Data: ajuda a proteger o Mac contra aplicações criadas por programadores não identificados

• Incompatible Kernel Extension Configuration Data: bloqueia extensões de kernel incompatíveis que possam afetar negativamente o Mac

• XProtectPayloadsConfigData: remove malware conhecido

• TCC Configuration Data: melhora a compatibilidade de software específico com funcionalidades de segurança do macOS

• XProtectPlistConfigData: impede a execução de malware conhecido

Ficheiros de dados do sistema

Os ficheiros de dados do sistema fornecem novas listas de palavras, recursos de reconhecimento da fala, recursos de voz, melhores sugestões para contactos e eventos e muito mais. Alguns ficheiros de dados do sistema são instalados apenas quando ativa ou utiliza funcionalidades que necessitam dos mesmos. Os seguintes ficheiros de dados do sistema são instalados em segundo plano:

• Tipos de letra atualizados

• Serviços de ditado de voz do sistema atualizados

• Palavras de vocabulário novas ou atualizadas para a aplicação Dicionário

• Modelos de idiomas melhorados, correção automática, verificação ortográfica, métodos de escrita, transliteração de caracteres romanos para internacionais e muito mais

• Sugestões melhoradas para adicionar novos contactos e eventos de calendário em aplicações do macOS e avisos melhorados de hora de sair

• Deteção melhorada de dispositivos Bluetooth e comunicação melhorada com os mesmos

• Encaminhamento automático melhorado de pedidos de rede com base no tráfego

• Atualização melhorada de credenciais e palavras-passe do Porta-chaves iCloud em dispositivos Apple

• Suporte para novos domínios de nível superior no Safari

• Sugestões de sites novas e melhoradas, apresentadas enquanto escreve no campo de pesquisa inteligente no Safari

• Definições atualizadas para tipos de certificados SSL

• Suporte ao nível do sistema para mais formatos RAW de câmara digital

• Ajuste melhorado de imagens no modo Vertical capturadas em dispositivos iOS e visualizadas na aplicação Fotografias no Mac

• Vídeos de instruções atualizados nas Definições do sistema (ou Preferências do sistema)

• Informações atualizadas sobre suporte para formatos multimédia

• Atualizações de firmware para trackpads integrados e trackpads externos, ratos, teclados e monitores

• Atualizações de firmware para adaptadores de corrente Apple

• Atualizações de firmware para o desenvolvimento do Siri Remote no Xcode

• Informações atualizadas para ajudar a bloquear automaticamente extensões de kernel incompatíveis (kexts)

• Informações atualizadas para ajudar a identificar e bloquear automaticamente aplicações incompatíveis, impedindo que as mesmas sejam iniciadas ou migradas para um novo Mac

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.