Enviar e guardar GIF no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Mensagens, pode encontrar centenas de GIF populares em #images para adicionar às suas mensagens.

#images está disponível nos Estados Unidos, no Reino Unido, no Canadá, na Austrália, na Nova Zelândia, na Irlanda, na França, na Alemanha, na Itália, na Índia, em Singapura, nas Filipinas e no Japão.

Adicionar um GIF de #images

Utilize #images na app Mensagens para encontrar e partilhar GIF com os seus contactos. Proceda do seguinte modo:

1. Abra a app Mensagens, toque em escrever mensagem e, em seguida, introduza um contacto ou toque numa conversa existente.

2. Toque em ícone #images.

3. Para procurar um GIF específico, toque em Encontrar imagens e, em seguida, introduza uma palavra-chave como "aniversário".

4. Toque no GIF para o adicionar à sua mensagem.

5. Toque em ícone enviar para enviar.

Os GIF de #images só são animados na app Mensagens em dispositivos Apple.

Guardar um GIF

Pode guardar um GIF que receba numa mensagem na app Fotografias no seu dispositivo iOS. Proceda do seguinte modo:

1. Abra as Mensagens.

2. Abra a mensagem que tem o GIF anteriormente enviado que pretende guardar.

3. Toque e mantenha premido o GIF e, em seguida, toque em Guardar. Se tiver um iPhone 6s ou posterior, pode utilizar o 3D Touch para guardar um GIF. Basta premir com firmeza o GIF, percorrer com o dedo para cima e tocar em Guardar.

Comunicar uma preocupação com uma imagem

Se tiver uma preocupação ou encontrar um problema com o conteúdo encontrado em #images, pode comunicá-lo:

1. Toque em #images e procure a imagem que pretende denunciar.

2. Quando encontrar a imagem, mantenha-a premida para ter acesso a uma pré-visualização maior.

3. Efetue uma captura de ecrã e toque na miniatura para abrir a pré-visualização.

4. Toque em composição de mensagem e, em seguida, em Mail.

5. Envie a captura de ecrã por e-mail para images-reports@apple.com com uma descrição da sua preocupação.

Se tiver uma queixa por violação de copyright ou uma questão, comunique-a aqui.

Se #images estiver em falta na gaveta de apps

Certifique-se de que a app #images está ativada:

1. Na gaveta de aplicações, passe o dedo para a esquerda e, em seguida, toque em ícone de sinal de mais.

2. Toque em Editar e, em seguida, toque em ícone adicionar para adicionar a app #images.

Certifique-se de que o teclado está definido para um idioma e região suportados. Aceda a Definições > Geral e toque em Idioma e região.

A app #images está disponível nos Estados Unidos, no Reino Unido, no Canadá, na Austrália, na Nova Zelândia, na Irlanda, na França, na Alemanha, na Itália, na Índia, em Singapura, nas Filipinas e no Japão.

Saiba mais

Utilize apps do iMessage para colaborar com outras pessoas, decorar mensagens com autocolantes, partilhar uma música e muito mais.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.